|
27.01.2009, 00:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: МОДЕРНИЗАЦИЯ КИТАЙСКОГО ФИЛЬТРА ===www.aquaforum.ua===
Cпасибо уважаемый Starcomputerза совет с Resun,обязательно подумаю.Но раз уж завязался и далее разговор,то позвольте мне всетаки сказать пару слов тоже в защиту данных китайских внутренних фильтров.(меня больше устраивает вариант с лейкой так как не создается сильное подводное течение).С биофильтрацией вопрос пока во многом открытый для многих фильтров я так понял(это даже видно из очень хорошей статьи от Скалярhttp://www.zoo-zone.ru/index.php?nam...&op=view&id=61)
А в плане механической отчиски не скажите.Ну во первых купил я его конечно по своему незнанию и совету продавца "подешевле да получше".(50грн,5вт.,350л/ч,выс.13см)Как оказалось им пользуются многие кого устраивает вариант с леечкой,(и небольшие объемы)и особо на его работоспособность жалоб нет(у меня кстати тоже).Напор дает хороший.Механическую взвесь отфильтровывает очень быстро,ну покрайней мере при моих 40ка л.Вот недавно пример.Затеял генеральную перестановку дизайна(борюсь с дочкиной керамикой)и пересадку растений(у меня их не мало)как вы понимаете муть поднялась страшная из слоев грунта.Когда все было готово,долил воды,включил фильтр(без цеолита)только леска+поролон,через два часа вода полностью очистилась(правда во время этого,через час фильтрат дополнительно промыл).Может это покажется смешным,но чтобы лучше очистить опавшую муть на дно (чтобы опять не лезть с сифонкой)ладонью вздымал остатки мути и китаец добросовестно продолжал ее заглатывать,прям на глазах.Тоесть хочу сказать,всетаки не совсем иногда получается Г..то что Д..(дешевенько и простенько)
Востаннє редагував Koroba: 27.01.2009 о 00:29..
|
|
|
27.01.2009, 09:20
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: МОДЕРНИЗАЦИЯ КИТАЙСКОГО ФИЛЬТРА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KOROBA
то позвольте мне всетаки сказать пару слов тоже в защиту данных китайских внутренних фильтров
|
Да пожалуйста, у самого длительное время стоял внутренний Атман (аква 140 литров) и все было нормально. Единственный (на мой взгляд) их недостаток - занимают место в аквариуме, которого и так мало, ну и если хочешь поставить СО2, УФ, то приходится ставить дополнительные помпы, шлангочки и т.п. Посему перешел на внешник. Наличие и качество биофильтрации во внешниках - вопрос дискуссионный и может быть решен проведением серии экспериментов на аквариумах, находящихся в абсолютно одинаковых условиях, что нереально, т.к. каждый аквариум - уникален. Посему все дискуссии на эту тему - умозрительные, предпочитаю в них не влазить. Кто-то верит, что биофильтрация есть, кто-то верит, что нет и то и другое мнение имеет право на существование.
А по поводу Ваших экспериментов....Вы бы знали сколько я всего уже перепробовал  и фитофильтр (чуть квартиру не затопил) и песчаный фильтр - это полезно, да и познавательно. Экспериментируйте !!! Если что, мы с Вами рядом и всегда подскажем, если сможем. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:15.
|