25.01.2009, 21:52
|
|
МОДЕРНИЗАЦИЯ КИТАЙСКОГО ФИЛЬТРА
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

25.01.2009, 21:52
Рейтинг:
()
Вот, постоянное славянское желание сделать из каки конфетку ,подтолкнули и меня на модернизацию простого китайского внутреннего фильтра -350л/ч, 5Вт, с дождевиком. Начитавшись о полезных в таких случая свойствах цеолита и сам решил найти у себя его применение. Хотя данный фильтр особо и не предназначен для таких модернизаций но всетаки я решил сделать из него вместо 1го-3ех ступенчатым- грубой, тонкой и биологич. очистки.
В качестве первой ступени использовал жмых из не толстой лески, далее обрезок из родного этому фильтру поролону. И в конце самое главное –цеолитный фильтрат фракцией 3-5мм,засыпанный в сшитый мешочек из сеточки. Довольно большое кол-во крупной бяки оседает в леске, дальше очищается доп.в поролоне. В конце биологически обогощается в маленьком биологическом фильтре из цеолита. Чистка производится по мере ослабления струек, гдето раз в 1.5-2 недели. Леска и губка обильно промываются под краном. Мешочек с цеолитом аккуратно полощится в аквариумной водичке.
Не буду здесь доказывать о чудесных свойствах и чудесах практического применения данной дороботки, но все же система работает .
Чего и вам желаю!

|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:50.
|