|
|
20.01.2009, 09:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні
|
Re: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Советую никакой сварки, только болтовые соединения. Свариваемые конструкции "ведет", и вытаскивать проблема. 
|
Варить планировал отдельно стояки и полки, а между собой их собирать на болты. Как в этом случае будет по поводу "ведет"?
На схеме показано как хотел делать.
|
20.01.2009, 09:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sem
Rock&roll, насколько я помню аргоном варили цветные металлы, но не черные.
|
Вчера на работе была возможность просмотреть процес сварки TIG - вольфрамовым неплавящимся электродом в среде аргона. Спомощью специальной горелки с этим электродом и подводом аргона держится дуга, которая расплавляет металл. Сварщик в зависимости от металла выбирает режим сварки (на сварочном аппарате, самые простые аппараты в этом режиме варят черный металл и нержавейку, крутые все что угодно) держит эту дугу, ведет ее по свариваемой поверхности и подает нужное колличество электрода (которые тоже выбираются в зависимости от свариваемого металла). Шов получается просто сказка и никаких брызг шлака и искр. Супер. Мне очень понравилось. Сам еще не пробовал. А электродом уже попробывал, тонкий металл 2мм на кромках прожигаю, еще учиться и учиться  .
|
20.01.2009, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Rock&roll, Возьмите электрод потоньше и убавьте ток. При сварке встык металла до 4 мм, используют электроды, диаметром, равным толщине металла. Для проф. трубы попробуйте электроды 2 мм, ток 50 А (+/- 15 А). Если будет прожигать, возьмите диаметр 1,6 мм, ток 40 А (+/- 5 А). Кстати, попробуйте электроды разных производителей, это может значительно облегчить задачу.
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
21.01.2009, 10:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від тим 16
Rock&roll, Возьмите электрод потоньше и убавьте ток. При сварке встык металла до 4 мм, используют электроды, диаметром, равным толщине металла. Для проф. трубы попробуйте электроды 2 мм, ток 50 А (+/- 15 А). Если будет прожигать, возьмите диаметр 1,6 мм, ток 40 А (+/- 5 А). Кстати, попробуйте электроды разных производителей, это может значительно облегчить задачу.
|
Этим путем и иду. Вначале попробовал варить толстый мелалл электродом 3мм. Затем начал на обрезках 2мм профильной трубы 2мм электродом. Вот ими и прожигаю. С лёту сложно и дугу держать и растояние и скорость  , вот хочу попробовать еще и 1,6мм электродами. С силой тока тоже эксперементирую и с полярностью. 2мм электродами что то начинает получаться на токе около 50А и "+" на электроде, на меньшем не очень получается поджечь дугу. Вчера дали попользовать 10л балон с аргоном. Осталось найти редуктор и опробовать TIG сварку.
Сегодня затарюсь профильной трубой, из "богатого" выбора после праздников и в связи с кризисом покупаю 40*25мм толщиной 2мм, профильную трубу других размеров 40*20 и 50*25, в наличии только толщиной 1,6мм, решил не брать.
|
21.01.2009, 12:58
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
По электродам. Вероятно, в Калининграде - иной выбор, но тем не менее, электроды Хюндай (Корея) хоть и стоят в 2 раза дороже, окупают себя полностью - не горят, как спички и качество шва гораздо выше, чем при использовании отечественных (Монолит)
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
23.01.2009, 09:18
|
|
Живу я тут
|
Профильная труба на стелаж закуплена, на выходных планирую ее порезать и насверлить технологические отверстия. Ну и может удасться опробовать на обрезках TIG сварку  .
Фото выложу.
|
23.01.2009, 10:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Н.Новгород
Дописи: 81
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 85 раз(и) в 29 повідомленні
|
Хемилюкс
|
|
|
23.01.2009, 14:21
|
|
Придивляюся
Дописи: 24
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
МОЛОДЕЦ , МОЛОДЕЦ , ДАВАЙ
не сдержался
23.01.2009, 15:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Беларусь, Минск
Дописи: 6
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
GПротите что влезаю, но в среде аргона варят только аллюминий. для остальных металлов истользуют более дешевые газы. а газ использется для того, чтобы металл не окислялся. и всякое в шве не образовывалось. железо и в со2 можно варить.
|
|
|
cказали "Дякую" maxby за цей допис:
|
|
23.01.2009, 16:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від maxby
Протите что влезаю, но в среде аргона варят только аллюминий. для остальных металлов истользуют более дешевые газы. а газ использется для того, чтобы металл не окислялся. и всякое в шве не образовывалось. железо и в со2 можно варить.
|
Думаю будет возможность попробовать и в аргоне и в углекислоте, а результат сравнить.) У знакомого есть и то и другое и возможность смешать разные газы. Буду пробовать, т.к. все равно стелажей делать несколько и не сразу, врея научиться и все попробовать есть. 
|
23.01.2009, 17:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Н.Новгород
Дописи: 81
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 85 раз(и) в 29 повідомленні
|
Варили такую трубу на "полуавтомате".. С углекислотой..Прекрасно идет..
|
|
|
cказали "Дякую" fiv за цей допис:
|
|
25.01.2009, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
По электродам. Вероятно, в Калининграде - иной выбор, но тем не менее, электроды Хюндай (Корея) хоть и стоят в 2 раза дороже, окупают себя полностью - не горят, как спички и качество шва гораздо выше, чем при использовании отечественных (Монолит)
|
не надо "Монолит" оскорблять  .а то они обидятся и прекратят выпуск(скорей бы).это хоть лучшее г......,по сравнению с др. отечественным г.......
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
26.01.2009, 09:19
|
|
Живу я тут
|
За выходные насверлил технологические отверсия на стояках. Первый стелаж решил сделать с отверстиями по всей длине стояка через 5 см. На нем будут более точно определены растояния между полками. Следующие стелажи возможно буду делать с меньшим числом отверстий, т.к работа оказалась достаточно трудоемкой. 
На фото:
1. Заготовленный шаблон из обрезка уголка 50*50 накладывается на заготовку, сверлится первое 3мм отверстие и фиксируется. А далее после сверления последнего отверстия в шаблоне, шаблон перемещается снова фиксируется и так пока не просверлится вся заготовка. Затем ее можно использовать как шаблон для следующих заготовок.
2. Сверлим по уже подготовленным заготовкам большим сверлом. Т.к. решил скручивать стелажи болтом 8мм, сверло взял 8,5мм.
|
cказали "Дякую" Rock&roll за цей допис:
|
|
26.01.2009, 14:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Rock&roll, сколько свёрл затупилось за день? 
|
|
|
26.01.2009, 14:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fail99
Rock&roll, сколько свёрл затупилось за день? 
|
Испортил 5 сверел 3мм и одно 8,5мм.
И огромное спасибо другу Андрею, который предоставил в распоряжение площади в своем гараже и сверлильный станок. Ручной дрелью такой объем сделать было бы проблемно. 
|
cказали "Дякую" Rock&roll за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:10.
|