|
|
28.01.2009, 11:00
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Донецк, 0506106474
Дописи: 1.326
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 512 раз(и) в 306 повідомленні
|
Re: Посоветуйте мне ребята ===www.aquaforum.ua===
нет. А зачем? Всем и так хорошо. Старые раковины улиток растворяются. Да и не бывает нулевой жесткости. Всем, кроме ампулях, хорошо.
Решила неоновых радужниц в акву взять. Должны быть стайкой. Только есть ли они в донецке... вот в чем вопрос
|
|
|
28.01.2009, 11:07
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
простите, как это удалить? А то у меня проблема с интернетом...
|
|
|
28.01.2009, 11:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
|
Радужки отлично держат стайку, слаженно ходят, ни чего не боятся, и абсолютно ни кого не трогают. В инете полно хороших статей.
В природе радужницы обитают в лесных и горных речках, в озерах и болотах, в пресных и солоноватых водах. Поэтому и условия их содержания очень разные и меняются от вида к виду. Следует учесть, что подавляющее большинство радужниц обитают в пресной воде и только виды, населяющие прибрежные реки, живут также и в солоноватых водах.
Температура воды в некоторых местах падает зимой до 5-10 гр, а летом поднимается до 35 гр, в других же местах температура не опускается ниже 22-23 гр. Поэтому желательно внимательно изучить ареал обитания приобретаемого вида. В любом случае, оптимальной для всех видов радужниц можно назвать температуру в 22-28 градусов.
То же самое можно сказать и о кислотности, и о жесткости воды, которые очень разнятся в разных водоемах - от рН 4.0 до 7.0 и с общей жесткостью от 0 до 12 градусов. В аквариумах радужницы прекрасно себя чувствуют в нейтральной воде (рН 6.5-7.5), жесткость же может варьировать от очень мягкой (1-5) так и до относительно жесткой (8-16).
Виды, обитающие близко к побережью, предпочитают солоноватую воду (2-6 промилле).
Я. Оксман
Клуб "Исраквариум"
Востаннє редагував armour: 28.01.2009 о 13:08..
|
|
|
28.01.2009, 12:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Цитата:
Допис від armour
В природе радужницы обитают в лесных и горных речках, в озерах и болотах, в пресных и солоноватых водах. Поэтому и условия их содержания очень разные и меняются от вида к виду. Следует учесть, что подавляющее большинство радужниц обитают в пресной воде и только виды, населяющие прибрежные реки, живут также и в солоноватых водах.
Температура воды в некоторых местах падает зимой до 5-10 гр, а летом поднимается до 35 гр, в других же местах температура не опускается ниже 22-23 гр. Поэтому желательно внимательно изучить ареал обитания приобретаемого вида. В любом случае, оптимальной для всех видов радужниц можно назвать температуру в 22-28 градусов.
То же самое можно сказать и о кислотности, и о жесткости воды, которые очень разнятся в разных водоемах - от рН 4.0 до 7.0 и с общей жесткостью от 0 до 12 градусов. В аквариумах радужницы прекрасно себя чувствуют в нейтральной воде (рН 6.5-7.5), жесткость же может варьировать от очень мягкой (1-5) так и до относительно жесткой (8-16).
Виды, обитающие близко к побережью, предпочитают солоноватую воду (2-6 промилле).
|
За инфу спасибо. Пост поправь))) ссылочку.
|
|
|
28.01.2009, 12:26
|
|
Активний участник форуму
|
Salton, У меня нет ссылок на статьи по радужкам, сохранял статьи в офлайн, на компьютер. Пользуйте поиск по меланотениевые, радужницы. найдете много
|
|
|
28.01.2009, 13:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від armour
Пользуйте поиск по меланотениевые, радужницы. найдете много
|
Спасибо за совет. Инфа по радужницам есть. Благо искал в свое время. Но прежде чем заниматься копипастом - указывать надо откуда дерешь ))
|
|
|
28.01.2009, 13:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк-0959039255
Дописи: 191
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 16 раз(и) в 16 повідомленні
|
Семейство Атериновые. Размер до 7 см. Обитает в северных водоемах Австралии. Самец окрашен ярче самки. Все виды этого семейства первично морские. Далекие предки их проникли из морей в устья пресноводных рек и потом, поднявшись вверх по течению, расселились по водоемам. Некоторые из них затем опять спустились вниз по течению и стали жить в солоноватых водах. Но всех их объединяет любовь к чистой, проточной, солоноватой, слабощелочной воде и яркому солнечному свету. Содержат стайкой в просторных аквариумах, умеренно засаженных растениями и ярко освещенных. Питается живым и сухим кормом, в том числе мелкими насекомыми. Необходимы фильтрация и аэрация воды. Вид уживается с любыми миролюбивыми рыбами. При этом следует учитывать, что для содержания радужной рыбки нужна жесткая и слабощелочная вода. Возможно содержание либо с другими представителями семейства, либо с мелкими африканскими цихлидами (например, юлидохромис орнатус), либо с живородящими карпозубыми. Вода для содержания: GH выше 10°; pH от 7,0 до 8,0; t 21-24 °С. Воду подсаливают поваренной солью (1 столовая ложка на 10 л воды). Разведение несложно, так как икрометание постоянное после достижения половозрелости. При массовом разведении желательно преобладание в стае самок. Икра закрепляется на растениях с помощью клейких нитей. Икру производители не поедают, поэтому разведение возможно в аквариуме для содержания. достаточно перенести растения с икрой в отдельный отсадник. Вода для разведения: GH около 15°; pH около7,5; t 25-27 °С. Нужен нерестовик на 25-30 л с пучком мелколиственных растений и точкой аэрации или фильтром. Производителей сажают на 7-10 дней и после выхода первых мальков отсаживают Инкубация икры длится 7-10 суток, личинки 2 суток висят на стенках аквариума и растениях, затем мальки начинают плавать. В это время их начинают кормить. Стартовый корм - артемия. Выкормить малька несложно если следить за качеством воды (особенно за значением рН). Каждая самка мечет в день 5-15 икринок. Половозрелости рыбы достигают после 7 месяцев.
!
Австралия - занимательный континент, расположенный среди широких просторов морей и океанов - стала родиной поразительного сообщества животных и растений. Рыбы, обитающие в водоемах в глубине материка, проникли сюда из моря. Примером могут послужить многие виды рыб из семейства Atherinidue, распространенные в мелководье теплых морей. С течением времени некоторые из них отдали предпочтение солоноватым и пресным водам.
Иного рода примером первичноморской рыбы является Melanotaenia mасcullochi. Она живет в водах северной Австралии, в окрестностях приморского города Кэйрнз. Эта 7-сантиметровая рыба, держащаяся в стае, любит свет и солнце. Ее морское происхождение выдает раздвоенный спинной плавник. В европейских аквариумах она появилась в 1934 году. Для нереста рыбам нужна вода пожестче, с нейтральной или слабощелочной реакцией и температурой 23-25°Ц. Отложенные икринки крепятся на растениях с помощью коротких волокон. Инкубация длится 7-10 дней, выклюнувшиеся темные личинки повисают на стенках аквариума или на растениях. Через несколько дней молодь начинает плавать, держась непосредственно у поверхности. Мальки находятся в постоянном движении. Их легко выкормить артемией. Регулярно перенося пучки растений в отдельные сосуды, можно получить много молодых рыб. Такой способ, однако, возможен только в том случае, если пользоваться нерестовыми сосудами, в которых растения играют сугубо вспомогательную роль.
M.maccullochi содержат в группах из нескольких экземпляров. Поскольку рыбам свойственно постоянное движение, им следует предоставить достаточный простор. Корм должен быть разнообразным и может быть как живым, так и искусственным. На здоровье рыб положительное влияние оказывает добавление в воду пищевой или морской соли.
Из родственных видов, обитающих в Австралии, в аквариумах иногда содержат M.fluviatilis, M.nigrans, M.sexlineata, M.splendida. а также виды, обитающие в Новой Гвинеи: M.maculata, Chilatherina lorentzi, Ch.axelrodi и Glossolepis incisus.
cказали "Дякую" SOTAS за цей допис:
|
|
28.01.2009, 13:35
|
|
Активний участник форуму
|
Salton, Как-то мне не очень нравится Ваш тон или манера говорить, ну да ладно, может без обиняков там всяких, прямо так, даже есть какой-то шарм. Дружище.
Так как в статье указан автор, его указал.
А вообще, уважаемый/ая Salton я не использую материалы на своем сайте и не присваиваю чужие тексты, часть статьи привел курсивом (чтобы было понятно что текст не мой). Если бы делал свою страничку, обязательно указал источник. А то что я привел часть статьи, не считаю даже моральным преступлением, я ее не обубликовал, а процитировал, как бы в разговоре.
Не понимаю что Вас так возмутило? Вы не можете найти эту статью и Вам нужна на нее ссылка? так возьмите поиск, введите предложение из цитаты и найдете. или Вы автор той статьи и Вас возмутило что пользуют Ваш интелектуальный труд? Или Вы просто так, борец за справедливость? Подайте на меня в суд))).
Соглашусь только в одном, большой плюс человеку, что приводит чей-то текст и дает ссылку на источник. Но я ленивый человек и не стал делать лишних. обычно, когда нахожу статью в нете, я даю ссылку на статью и привожу цитату из статьи.
Кстати, даже указанная ссылка, не гарантия, что она авторская, многие копипастят на свои странички без всяких там..., и статьи копируют друг у друга и путешествуют они от сайта к сайту. Яркий пример радужки. Статьи путешествуют из книги в книгу из сайта к сайту. что касаемо радужек, много устаревшей и не точной информации, что путешествует... Об авторском праве много интересного писано, переписано, но это не мой случай. а если я перепишу этот абзац своими словами? А если я напишу вот нашел такой-то текст в нете, Вас это успокоит?
Очень хочу завести радужек и весной возможно возьмусь. Хотел бы найти книгу Шереметьева, там должна быть более точная инфа, человек скрупулезный и...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую armour за це повідомлення:
|
|
31.01.2009, 10:28
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Я уже прочла достаточно статей про радужек. Пообщалась с людьми, которые их содержат. Просто мне хотелось узнать, может в Донецке их нет вовсе? Или может у кого из донецких есть такие рыбы?
|
|
|
31.01.2009, 15:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 164
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 49 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Зверинка
Я уже прочла достаточно статей про радужек. Пообщалась с людьми, которые их содержат. Просто мне хотелось узнать, может в Донецке их нет вовсе? Или может у кого из донецких есть такие рыбы?
|
видел на соловках
|
31.01.2009, 23:33
|
|
Registered User
Дописи: 240
сказав Дякую: 331
сказали Дякую 133 раз(и) в 64 повідомленні
|
Цитата:
Или может у кого из донецких есть такие рыбы?
|
Я могу тебе одну отдать, а то у меня одинокая плавает. 
|
|
|
31.01.2009, 23:46
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.117
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Зверинка
|
Бывают на Соловках. Не помню, как его зовут, он участник Клуба СКЛИК и помимо меланотений у него много интересной рыбы, те же килли например. Такой взрослый дядька с усиками, стоит в первом ряду напротив сэконд- хэнда, который бабки выносят. Прямо за его спиной грунты продают.
У меня пара, классная- красивая рыбёха, у него брал 4 шт. только пара акклиматизировалась.
02.02.2009, 19:17
|
|
Активний участник форуму
|
Salton, Простите за грубость и резкость. Очень правильно что не ответили мне той же монетой. мудро. вспыльчивый бываю.
Не обязательно радужек покупать в Донецке. можете найти и в других городах
|
|
|
03.02.2009, 10:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від armour
Salton, Простите за грубость и резкость. Очень правильно что не ответили мне той же монетой. мудро. вспыльчивый бываю.
|
Прекрасно Вас понимаю. Сам бываю такой )))
|
|
|
04.02.2009, 13:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Shat, а у вас какая? Неоновая?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:33.
|