и никаких коментариев на мой пост. №46. Это не критика, а попытка понять.
Почему-то у меня закрадывается мысль, что вся эта тема-читый промоушен.
Почему данные эксперимента не соглассуются с теорией?? почему данные пост #1 (цифры) и пост #46 (картинка) не соглассуются? Минимум измерения правой с и левой части отражателя должны быть одинаковыми.
Зачем проводить эксперимент, если не делать выводов. Точнее делать однобокие выводы.
Померять данные от 2х ламп можно? с отражателями и без. и проварьировать расстояние между лампами ну скажем 8 и 16 см между центрами.
Цитата:
|
Но поставить идеальный эксперимент (особенно в домашних условиях) тяжело. Я думаю сказалось то, что вокруг стенда-была обычная обстановка квартиры. Например, подчеркнутое значение 380 было ближе всего к аквариуму
|
Извини, но это точно не эксперимент и не инженерный подход. Вы же измеряете эффективность системы. Еще бы настольную лампу рядом поставили, чтоб лучше считывать данные с люксометра. Небось и верхний свет был включен?
фтопку такие результаты. Это просто набор цифр, а не эксперимент.
Я за качественный подход!! Перемеряйте. Перемеряйте полностью (или хоть максимально) исключив внешние источники света. В идеале с одной и как минимум 2мя лампами. Не бывает в акве 1й лампы в подобном приложении.
нет ничего практичнее хорошей теории. Хороший эксперимент даст отличную основу для расчетов или как минимум понимания как оптимально ставить лампы.