|
|
27.01.2009, 00:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 76
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Дискусы и внешник ===www.aquaforum.ua===
Но стекла забыл когда сам последний раз чистил
|
|
|
27.01.2009, 00:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
|
Спасибо, я пока рисковать не буду, хотя брат хочет их, тогда действительно будем менять по мере роста.
Забавно, подселил временно к дискусам 7 северумов, так они чуть ли не одной стаей держатся, диски и северумы. буду делать аквариум побольше, и туда северумов и другую америку.
|
|
|
27.01.2009, 09:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рома
Спасибо!
Помогли определиться,еще один вопрос(можно ли держать с дискусами какую небудь стайную рыбку(неон или минор) ?
|
Я дискусов поселил к апистограммам Рамиреза, кроме этого остались чернолинейный панак, боция и скалярия. Скалярию наверное буду убирать, либо докуплю ей пару, смотря как будет себя вести. На мой взгляд все рыбы чувствуют себя хорошо, дискусов никто не обижает, скорей даже наоборот, несмотря на возраст - дискусам два месяца, остальные взрослые. С апистограммами дискусы смотрятся просто супер,
подчеркивают друг друга.
Прежде чем завести дискусов перечитал кучу инфы, того же Кочетова,
что и вам советую, т.к. дискус требует больше чем обычная рыба.
|
27.01.2009, 09:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від armour
неонов можно, но лучше не надо. Дискусы их будут подъедать, неоны будут стресовать, ходить красивой стайкой, через время прийдется их докупать регулярно, они будут исхудавшие
|
Страсти-то какие! Может быть, конечно, мне сильно везло - но по сей день никто из дискусов не подьел ни одного неона. Правда, у меня красные неоны. При этом в банке вырос малек макропода, которого так же не сьели дискусы... Стайку неоны держат или при посадке к крупной рыбе, затем привыкают и устраивают "разброд и шатание" по всей банке, или после обильной подмены воды. Исхудавшего неона, который подьедает артемию и фарш для дисков не видела ни разу... Срок жизни у неонов укорачивается - это правда- из-за высокой Т, 29-30*.
С дисками хорошо смотрятся и неоны, и апистограммы Рамирези, и меланотении, и моллинезии... Другое дело, как дискусиные соседи переносят высокую Т...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
|
|
27.01.2009, 10:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
С дисками хорошо смотрятся и неоны, и апистограммы Рамирези, и меланотении, и моллинезии... Другое дело, как дискусиные соседи переносят высокую Т...
|
Неонам, даже красным 30 градусов много, они скорее выживают при такой температуре, а вот насколько прочитал про апистограмм они более теплолюбивы, хотя тоже живут меньше при такой темпрературе. Мои после увеличения температуры с 27 до 30 даже стали живее и ярче окрасились. Но времени прошло не много, поэтому я могу ошибаться - буду наблюдать.
|
27.01.2009, 11:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Cумы
Дописи: 108
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
|
Спасибо за полезную информацию!
|
|
|
27.01.2009, 12:10
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 139
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 91 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dot3d
может птерика чтоб остатки еды подъедал и стекла чистил.
|
Дискусы будуд за птериком доедать что успеют. На такой обьем он точно не нужен.
|
|
|
27.01.2009, 19:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рома
Добрый день!
Решил я себе завести дискусов ,почитал тут на форуме что для них нужен внешний фильтр(а цена хорошего кусаеться)
Вот такой вопрос: для чего он нужен для них? будут ли они жить без него а с обычным фильтром? и какая разница будет? и будет ли она заметна? влияет ли ето на их рост?
Спасибо жду советов!
|
А зачем вам внешник?. Для механической фильтрации вполне достаточно мощной помпы с надетой большой губкой.На выход помпы можно поставить стерилизатор УФ. В аквариуме грунт планируется?. Вот это и есть самый лучший биофильтр/ не чета " внешнику  / Главное у дисков регулярная подмена воды в больших количествах для вымывания нитратов, высокая температура и водоподготовка подпиточной воды- лучше сделать из двух корпусов фильтров для воды- в одном, первом, картридж для мехочистки микрон на 5-10, во втором угольный картридж. Шлангом подключаете к крану и в аквариум теплую воду.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
28.01.2009, 13:21
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Львів
Дописи: 87
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 27 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dot3d
Да у меня ща большой вырос см 20 уже.
Так он плещется сильно иногда.
И к жрачке стал лететь быстрее дисков.
Их менять надо периодически когда ленивые и оч большие становятся.
Слышал что к дискам могут прилипнуть ночью но у себя такого не наблюдал.
|
В мене був птерік з дискусами. До пори і часу все було нормально поки він не почав посилено рости, ось тоді він увійшов у свої володіння, весь акваріум був його, дисків до дна не підпускав і ще почав на них нападати і від того в дисків появлялися маленьки царапинки. Короче я його сплавив.
Отже, виходячи з власного досвіду, не рекомендую нікому з дискусами селити птерика, краще пару анцитрусів.
Р.С. Птерики ще нападають на дисків, тому, що в них виділяється секрет на шкірі, який птериків і приманює.
|
|
|
cказали "Дякую" Tarik_Nikita за цей допис:
|
|
28.01.2009, 14:34
|
|
Придивляюся
|
Ну вообще я и не отрицал проблем с ними с возрастом приходящие.
У меня он ведет себя конечно не очень деликатно но на дисков не нападает.
Ест вместе с дисками они даже у него из под присоски еду отнимают.
Видимо как повезет с характером.
Да согласен анциструсы у меня тоже есть, они конечно правильней ведут себя.
С птериком конечно еще есть проблема, гадит много когда большой.
Диски засеры нехилые, а он еще круче.
Вот и выяснили что Анциструсы правильней, но до определенного возраста птерик большой трудяга.
|
|
|
cказали "Дякую" Dot3d за цей допис:
|
|
28.01.2009, 22:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Cумы
Дописи: 108
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
А зачем вам внешник?. Для механической фильтрации вполне достаточно мощной помпы с надетой большой губкой.На выход помпы можно поставить стерилизатор УФ. В аквариуме грунт планируется?. Вот это и есть самый лучший биофильтр/ не чета " внешнику  / Главное у дисков регулярная подмена воды в больших количествах для вымывания нитратов, высокая температура и водоподготовка подпиточной воды- лучше сделать из двух корпусов фильтров для воды- в одном, первом, картридж для мехочистки микрон на 5-10, во втором угольный картридж. Шлангом подключаете к крану и в аквариум теплую воду.
|
Всмисле прямо в аквариум теплую воду? (с горячего крана?)
|
|
|
28.01.2009, 23:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Дискусам внешник не обязателен совсем. Дискус - рыба дубовая, неона не ест, остатки еды со дна тоже не подбирает, скалярии их не гоняют. Я не понимаю, откуда в такой маленькой теме столько ложных предрассудков взялось?! Можно смело заводить дисков, если вы уверены, что сможете обеспечить им полноценное питание, достаточное количество объёма банки и регулярные подмены воды. Остальное - от лукавого. Диски и с травой отлично живут, и с неоном. Любят мелочь креветок подъедать, становятся от этого ярче и упитанней  Привередливы в еде. Еду сначала пробуют, выплевывают, если понравилось - опять хватают и едят. Рыба с характером.
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
28.01.2009, 23:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 143 раз(и) в 84 повідомленні
|
Никогда не держал дискусов, считаю, что рыба очень "гиморойная" (для фанатов)прошу прощения у дискусоводов. И Вам советую-возьмите лучше скаляр, рыба попроще гораздо и "благодарней".
|
29.01.2009, 00:56
|
|
Придивляюся
|
Бобик,
Внешник согласен не обязателен, если у вас стоит протока круглосуточная.
Неонов у меня не ели (они больше от температуры дохли) но от многих слышал что едят только в путь, взрослые.
А как же они есть будут если еда на дно падает.
У меня едят с рук, потом пока летит, а потом с грунта собирают еще и с птером кусок делят.
Так же живут с ними скалярии 4 шт. ведут себя спокойно конечно, но жрачку изо рта бывает у дисков выдергивают так что не очень то они и деликатные.
Вот с этим на 200% согласен (Можно смело заводить дисков, если вы уверены, что сможете обеспечить им полноценное питание, достаточное количество объёма банки и регулярные подмены воды.)
Ну а для яркости, криветок дороговато жрать. Есть много другой еды для усиления окраса. Но это уже совсем другая история.
Востаннє редагував Dot3d: 29.01.2009 о 01:05..
Причина: Дополнение
|
|
|
29.01.2009, 02:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
|
С последними утверждениями полностью согласен.
на счет внешника, разнотолки могут быть, но все таки лучше с ним, чем без него, точно также как лучше с каким нибудь, чем без никакого вообще и без аэрации. зачем проверять рыбу на деревянность. А если у вас протока и литраж в тонну, то все может быть. и фильтр грунтовой с фальшдном. вариант Фишхелпа по сути тоже фильтр, да еще и с УВ, хоть и необязательное условие. Все, по этому поводу ни слова, а то все по кругу. Согласен с вами целиком по большому счету, но все же в большом аквасе у меня внешник, и я им доволен, не выкидывать же его, в других внутренники и жалоб нет. в одном аквасе самодельный, из пластиковой бутылки с синтепоном, ураганная очистка, вода кристалл. без фильтра и аэрации было болото.
на счет остального, могут быть разные условия, у Вас так, у других совсем по другому...
На счет скалярий, до недавнего времени держал с дискарями. Считал что они отличные соседи, пока не начала образовываться пара, заняли центр аквариума и всех гоняли в этом периметре. Чистили эх, но так и не начали нереститься, пара не образовалась, самке подбивали клинья другие самцы и онатак и не... Теперь три самца держит каждый свою территорию, один по центру, два по флангам и не могут поделить трех самок. Им не сладко и соседям не мед.
Так что со скаляриями, как повезет, до этого мне везло, и с неонами жили. а сейчас целиком заглатывают. Думаю, скалярии не самые лучшие соседи дискусам, конечно они могут с ними жить и может даже хорошо, но...
У меня лабео с дисками живут. мог бы тоже говорить что отличные соседи, но лабео любят пощикотать дискусов, ни чего страшного, дискусы от этого только активней. Вот жду того дня как отселю лабео.
Неоны. У меня дискусы не ели неонов, их ели скалярии и синодонтис, а дискусы уже могли пощипать подбитого. но уверен, они бы в свое время включились в игру.
снова же разные условия, ситуации и результат может быть разный. у кого-то со скаляриями живут неоны, у меня так было, а тут... если бы неоны жили сдетства и лучше сразу крупные. У меня в большой банке с большими соседями неоны стресовали, худели. Посадил к гупикам, поправились, растолстели, отправил в банку с другой рыбой, не столь крупной, но все же, снова стрес, худоба и отход. и на счет температуры, у меня неоны запросто держали 32.
купил как-то петушков 1+2. самки сразу раздуплились, где кушать и т.д. а самец в большом объеме растерялся, стрес и вскоре ушел. думал уже монашками будут, но брат купил таки самца, я не решался. Другой самец очень быстро все просек и хорошо прижился. так что все может быть по разному в аквариумистике.
У одних птерики безучастны, у других... анциструсы чистят стекла и живой корм не трогают, у других только живым и питаются, теже САЕ, да масса примеров можно приводить.
На счет травы согласен, но трава об этом не знает))) у меня просто трава не очень хорошо растет, но дискусы тут не причем.
Почти неделю пытались присадить дискусов на фарш, таки здались. выплевывали, но потом голод не тетка, поняли, что... они хитрые, если знают что потом будет трубочник, могут фарш пропустить. Сегодня давал креветку, впервые за долгое время. северумы просто разрывали, дискусы были безучастны, некоторые подплывали, типа нехотя щипали, но не ели, аристократы блин.
Туркис у меня вообще любит обижаться, если трубочник не даю.
Фарш у меня закончился, вот теперь задачка стоит как бы новый нелепить, решить продовольственную проблему для дискарей, а то как-то уныло с питанием. хлопья у меня вообще не едят, у других едят, у меня нет.
А ложные представления всегда будут, один перднул, все подхватили и передали дальше))))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:54.
|