Re: двухтомник "аквариум на балконе" 1-ый том 400л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Для этих целей лоджию нужно раскрыть, убирая окна и дверь на неё. Утепление нужно производить снаружи, включая часть наружных стен выше потолка и ниже пола, а также всякие выступы стен. Пенопласт 5см плюс шпаклевка. Стекла К есть в любом городе. Батареи и выносить не нужно. На такой лоджии у меня нормально растут теплолюбивые растения, цветет антуриум.
Полностью согласен со всеми пунктамиМне просто VEKAвский балконый блок не хотелось убирать.Да и сейчас у меня все таки появилось некое интимное пространство,а балконная дверь тому большой плюс.Закрыл её и только вижу как жена губами шевелит КРАСОТА!!!!ТИШИНА
Пот нагрузки на плиту:Конечно хотелось бы услышать мнения специалистов строителей-проектировщиков.Моих уверений будет явно недостаточно,но слышал о 400кг на метр.Учитывая традиционную ветхость балконных плит,я бы нагружал 200-250 килограммами.А это значит,что если вы хотите опирать на плиту,нужно так спроеектировать изделие,что бы все векторы пресекались в точке где балконная плита выходит из стены,это самое прочное место и нагрузка здесь кратна тоннам а не килограммам.А на саму плиту опереть регулируемые ножки,дабы защитить стойку от "винта",ну так по 150-20окг на ножку.