Цитата:
Допис від Скаляр
Извините за Оф поделитесь рецептом фарша
|
Ладно, надеюсь, модераторы простят за офф, всё же на акватему

Сразу скажу, как кулинар- любитель

, конкретных рецептов и пропорций нет

На глаз и на основании известных, хорошо зарекомендовавших себя ингридиентов. Основное- морепродукты (говяжье сердце- не понимаю). Кальмары, мидии, морская рыба (минтай, хек), креветки (очищеные, дешевле купить нечищеных и чистить самому

) Это всё заморозка из супермаркетов, пропорции всего- равные, разморозить и в блендер (через мясорубку) степень перемолки- от размеров рыб (рта) зависит. И процентов 10 к объёму болгарского красного перца (для усиления окраса), некоторые ещё шпинат добавляют (для травоядных рыб). Массу выложить в морозилке на полиэтилене слоем не больше 1 см, чтобы потом удобно было откалывать. Замёрзнет- поломать на компактные кусочки и в небольшие кульки в морозилку на хранение. Я назвал основные ингридиенты, состав и соотношение можно менять при желании (ну, как в кулинарии

) Перед кормлением промываю от мути через мелкий ("газовый") сачок.