Цитата:
Допис від VladOleg
Bactrian,
То, что я только писал, много раз говорил и задолго до появления этой темы, в других темах об доминировании стиля "наводнение".
Если неудачно высказался о макдональдсе или супермаракетовских помидорах, посмотрите на настоящий амановский аквариум в предыдущем моём сообщении.
|
Как по-мне, то "наводнением" и "макдональдсом" в Украине этот стиль могут называть не так много людей с полным правом. Например, Ужик, Барановская, Светличный (извиняюсь, если кого не упомянул). Они это сделали и доказали всему миру, что могут. А теперь вправе высказывать свое компетентное мнение.
А я вот сразу не смог потянуть. Все с водорослями воюю с переменным успехом. Правда, и прогресс значительный есть. Но ведь в этом и интерес хобби - эксперимент, чего-то добиться. А стиль аля-амано не так прост, как может показаться. Выращивать "петрушку" в аквариуме много навыков и опыта не надо. Сам траву ведрами косил. А найти баланс условий для папоротников, глоссы и кубы, заставить мох расти не клубком какой-то мерзости, а так как хочется, и чтобы это в один момент не заросло очередной порцией неизвестной доселе вьетнамской гадости - это занятие для пытливых. И чтобы это существовало достаточно долго и стабильно.
А критиковать то, что сам пока не смог повторить - это не для меня.
А что по поводу аквариума дома у Амано - так там высота больше метра (в журнале Аквариум Кочетов описывал). Так что даже МГ не пробивает до дна. Да и как ухаживать за почвопокровкой. Да и масштаб не соответствует задуманному. Да, этот аквариум отличается от привычных емкостей. Но стиль Амано сохранен - коряги, камни декорированные растениями в соответсвии с замыслом и массой правил.