|
01.02.2009, 12:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bozhkov
Как может растение быть здоровым, если оно испытывает недостаток азота? А на стекле селится зеленый пушок. Под нитчаткой я подразумеваю длиинные тонкие зеленые ники. На стекле таких не бывает. И когда растения приходят в норму, то и с грунта нитка уйдет.
|
Ну извините. Я думаю, что УЗИ и имуноферментные анализы клеточной жидкости - это следующий виток развития аквариумистики. А пока самочуствие растений определяют по их внешнему виду и темпам роста. Так вот, по этим признакам растения совершенно здоровые.
|
|
|
cказали "Дякую" PavelZverev за цей допис:
|
|
01.02.2009, 20:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PavelZverev
А пока самочуствие растений определяют по их внешнему виду и темпам роста.
|
Как только нитрат занулится, рост сразу очень замедляется. Увидеть это на глаз можно не раньше чем через 3-4 дня, а то и неделю. Если трава будет неделю голодать, этого вполне достаточно для начала вспышки. И когда внешний вид растения изменится (в худшую сторону), может оказаться позно, чтоб предупредить вспышку. А чтоб узи не делать, нужно просто держать нитраты на уровне не ниже 10 мг/л.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bozhkov за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 22:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bozhkov
Как только нитрат занулится, рост сразу очень замедляется. Увидеть это на глаз можно не раньше чем через 3-4 дня, а то и неделю. Если трава будет неделю голодать, этого вполне достаточно для начала вспышки. И когда внешний вид растения изменится (в худшую сторону), может оказаться позно, чтоб предупредить вспышку. А чтоб узи не делать, нужно просто держать нитраты на уровне не ниже 10 мг/л.
|

Спасибо.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:10.
|