На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.02.2009, 15:23   #1
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
1. Рубить подряд все объявления, где не указан город продажи
2. До завтра вносятся изменения в Правила и с завтрашнего дня рубятся все объявления, где не указана цена
3. С завтрашнего дня рубятся объявления, где вместо фото автора (в смысле - его питомцев) идет ссылка на сторонние аквариумные интернет-ресурсы. Объявления без фото пока пропускаются нетронутыми.
4. Решение, что делать с оптовиками-перекупщиками, не желающими платить в казну, примет Админ. Кстати, в разделе "Оказии и коллективные заказы" они чуствуют себя как редкие звери в заповеднике, даже размножаются потихоньку.
Если идея пройдет, то небольшое добавление.
5. Рубить объявления, где продается не излишек в виде двух-трех рыбок, которые не вписываются в размеры или в интерьер аквариума, а речь идет о заработке на разведении или перекупке.
6. Ограничить количество объявлений о продаже от одного участника форума одним в месяц.

Востаннє редагував Gelo Xuts: 02.02.2009 о 15:29..
Gelo Xuts поза форумом  
Старий 02.02.2009, 15:35   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Gelo Xuts Переглянути допис
Если идея пройдет, то небольшое добавление.
5. Рубить объявления, где продается не излишек в виде двух-трех рыбок, которые не вписываются в размеры или в интерьер аквариума, а речь идет о заработке на разведении или перекупке.
Мое мнение, что продажа продукта самостоятельного разведения, это не заработок, а больше компенсация затрат на содержание, особенно редких видов. А перепродажа или содержание профессиональной (не 2-3 отсадника) разводни - это уже попытка заработка, продавец должен платить взносы, наверное есть списки платящих.
А вот разводчиков-любителей я бы не трогал.

Йода поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
mazapura (02.02.2009), ovv (02.02.2009), Чебурген (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 15:53   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, пл. Шевченко 050-702-68-79
Дописи: 461
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 69 повідомленні

Цитата:
Мое мнение, что продажа продукта самостоятельного разведения, это не заработок, а больше компенсация затрат на содержание, особенно редких видов. А перепродажа или содержание профессиональной (не 2-3 отсадника) разводни - это уже попытка заработка, продавец должен платить взносы, наверное есть списки платящих.
Полностью согласен!!! Хотя, конечно, чего проще, не отсаживать- пусть остальные едят все же какая-то подкормка. Время не тратишь на кормежку, уборку, выхаживание. Стоимость кормов. Ну очень сомнительная комерция. Я считаю, позволить продавать надо (вполне возможно и с гуманной точки зрения). И свывешиванием фото своих рыб я тоже согласен. Только существует ограничение на размещение ссылок.

ovv поза форумом  
Старий 02.02.2009, 16:15   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 186 раз(и) в 149 повідомленні

Цитата:
Допис від ovv Переглянути допис
Только существует ограничение на размещение ссылок.
Так фото можна удалить после продажи.

Oskar поза форумом  
Старий 02.02.2009, 16:48   #5

Цитата:
Тогда мы возвращаемся к той ситуации, которая уже и так существует на форуме. Потому что границ между любительской и профессиональной разводней нет никакой, кроме наличия свидетельства ЧП, в котором прописан соответствующий вид деятельности.
Например, у меня разводня любительская, при том опыта разведения хватит и на то, чтобы разводить и торговать профессионально. Основная сфера моей деятельности, профессия, место работы и занимаемая должность никак не связаны с аквариумистикой.
Отсадников у меня нет вообще, просто есть много аквариумов и много рыбы. Значит, я могу вполне продавать все свои излишки на форуме в разделе "Продам" как рыбу любительского разведения.
Правила должны быть едины для всех, как я понимаю.

Gelo Xuts поза форумом  
Старий 02.02.2009, 16:58   #6
Живу я тут

Gelo Xuts, Вы как член ВАА по определению не должны обманывать свою организацию.
А если серьезно, то по количеству тем о продаже и ассортименту предлагаемого профи вычислить элементарно.

Йода поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:08   #7

Цитата:
Gelo Xuts, Вы как член ВАА по определению не должны обманывать свою организацию.
В чем состоит обман?
Диплом у меня учителя иноформатики. Место работы - строительная компания. Должность - каменщик 3-го разряда. Функциональные обязанности - системный администратор. Основная сфера деятельности - интернет-треннинги. Хобби-аквариумистика. Коллекция около 200 видов цихлид и 20 пород гуппи. В сутки они поедают минимум 2 кг кормов, 50 квт электроэнергии, 5 кубов газа на отопление, 3 куба воды, 100 м2 арендуемой площади. Я хотел бы компенсировать свои затраты, как любитель-хоббист, за счет объявлений на форуме в разделе "Продам". Вроде бы нет никаких препятствий к этому. Может стоит попробовать?
Цитата:
А если серьезно, то по количеству тем о продаже и ассортименту предлагаемого профи вычислить элементарно.
Правильно. По этим критериям я точно не профи, держись форум, готовлю объявления.

Gelo Xuts поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:16   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Gelo Xuts Переглянути допис
В чем состоит обман?
Диплом у меня учителя иноформатики. Место работы - строительная компания. Должность - каменщик 3-го разряда. Функциональные обязанности - системный администратор. Основная сфера деятельности - интернет-треннинги. Хобби-аквариумистика. Коллекция около 200 видов цихлид и 20 пород гуппи. В сутки они поедают минимум 2 кг кормов, 50 квт электроэнергии, 5 кубов газа на отопление, 3 куба воды, 100 м2 арендуемой площади. Я хотел бы компенсировать свои затраты, как любитель-хоббист, за счет объявлений на форуме в разделе "Продам". Вроде бы нет никаких препятствий к этому. Может стоит попробовать?
Правильно. По этим критериям я точно не профи, держись форум, готовлю объявления.
Не перекручивайте смысл. Если рыба Ваша - напишите "Собственное разведение" и Вам слова никто не скажет в упрек. Если привозная и в количествах больше, чем просто излишки (а это будет заметно) - укажите - Импорт, заплатите налоги и спите спокойно.

Йода поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:22   #9

Цитата:
Не перекручивайте смысл. Если рыба Ваша - напишите "Собственное разведение" и Вам слова никто не скажет в упрек. Если привозная и в количествах больше, чем просто излишки (а это будет заметно) - укажите - Импорт, заплатите налоги и спите спокойно.
Хотелось бы все же иметь более четкое представление, каким критериям должно соответствовать объявление о продаже, чтобы оно не выглядело коммерческим.
Последнее слово должен сказать Саша.

Gelo Xuts поза форумом  
Старий 02.02.2009, 16:29   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні

Gelo Xuts, Йода, спуститесь с небес на землю! форум и так имеет ряд недостатков, ограничивающих простых хоббистов в их правах, а вы еще больше хотите сделать здесь контроль. так и до диктатуры недалеко (мания величия некоторых участников уже просматривается без вуали их умных и безобидных аватаров), а вместе с ней - и до сокращения посещений и интереса вообще.
я вообще вас обоих, уважаемые, очень редко вижу в разделе частных объявлений (хотя сам сейчас тут несколько раз в день, потому что расширяю свое домашнее хобби-хозяйство - что-то покупаю, а что-то не нужное иногда продаю, что не является бизнесом и поэтому я не понимаю, чего ради я должен иметь право только на одно объявление в месяц) и резко не понимаю такое "сорьезное" отношение к оной.
не нравится или нет фото - не покупай, сомневайся, подозревай
не указан город, но все остальное нравится - уточни в личке
не достали для вас 5-литровый канистровик из под пыльной тумбы и не сфоткали, а, вместо этого, дали ссылку на интернет-магазин - не вижу ничего плохого, там и фото, и описание, а если вы серьезно намерены купить, то уговорите продавца сфоткать при личной переписке. продавец не всегда может и не обязан лезть ради лишних копеек из кожи вон.
не указана цена - да, указать ее проще простого и это правильно, но существует такая вещь как коммерческая тайна (хотя здесь и не бизнес) и продавцу решать, выставлять цену на всеобщее обозрение (а может у него есть причины не писать ее) или нет. заинтересованный найдет минуту узнать цену в личке.
лично я ВСЕГДА в своих объявлениях давал и свое фото, и город, и цену, но я не считаю, что надо навязывать это всем, при чем так жест(о)ко.
лучше пусть модераторы больше внимания уделяют грамотности форумчан, а то 70% пишут так, что от их "бэ-мэ" в глазах рябит, вроде как образование - 3 класса и 2 коридора.

equinox поза форумом  
Старий 02.02.2009, 16:42   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
лучше пусть модераторы больше внимания уделяют грамотности форумчан,
Я, конечно, дико извиняюсь, но опять-таки - вы предлагаете заставить некоторых писать правильно? Т.е. грамотно? Мода на дурацкий олбанский тут не прижилась (кстати, не без помощи модераторов), но как заставить чеовека писать грамотно? Я не предстваляю себе такое...Эта тема уже обсуждалась. Результат вы видите.

Марусёна поза форумом  
Старий 02.02.2009, 16:47   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
заставить чеовека писать грамотно?
никак! потому что не заставлять надо, а корректировать. ликбез - это уже не в силах модератора. просто неприятно то, что очень многие пишут неграмотно не потому что они неучи, а потому что относятся к форуму наплевательски - вот за это бы наказывать не мешало. хотя, я не считаю свое предложение достойным обсуждения, ибо выделить who is who очень сложно. может, правда, кому-то станет стыдно, если модератор, как учитель красной ручкой, исправит его ошибки и все это будут видеть. может это бы что-то изменило...

equinox поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:10   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
никак! потому что не заставлять надо, а корректировать. ликбез - это уже не в силах модератора. просто неприятно то, что очень многие пишут неграмотно не потому что они неучи, а потому что относятся к форуму наплевательски - вот за это бы наказывать не мешало. хотя, я не считаю свое предложение достойным обсуждения, ибо выделить who is who очень сложно. может, правда, кому-то станет стыдно, если модератор, как учитель красной ручкой, исправит его ошибки и все это будут видеть. может это бы что-то изменило...
Хоть Ваша реплика немного и не в тему темы (пардон за тафтологию), но эту проблему решить намного сложнее. Я безграмотные посты и темы вообще не читаю, неприятно. Но можно тому же модератору написать в теме фразу типа "Написанное расшифровке не поддается" и закрыть тему не удаляя. Если автор продублирует тему опять в таком виде - удалить ее. Но это много времени требует. А если появляется безграмотный пост - просто не замечать его и, соответственно, не отвечать на него. Я других способов борьбы не вижу, но может кто-то другой их увидит?

Йода поза форумом  
Старий 02.02.2009, 17:16   #14
Живу я тут

Цитата:
не замечать его и, соответственно, не отвечать на него
золотые слова! так с чего сыр-бор? так же можно не замечать и посты без фото и т.д.

кстати: ТаВтоло́гия (др.-греч. ταυτολογία от ταυτο то же самое и λόγος — речь) — риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов. Часто имеет видимость ненужного повторения. Особенно часто название «тавтология» применяется там, где имеет место повторение однокоренных слов.

equinox поза форумом  
cказали "Дякую" equinox за цей допис:
Йода (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 16:53   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, пл. Шевченко 050-702-68-79
Дописи: 461
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 69 повідомленні

Об указании цены в посте я бы не спорил- кому как нравиться. А фото нужно хотя бы как правило хорошего тона.

ovv поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts