Любитель, ну может быть вы и правы. Я вообще не стремлюсь к красоте в акве, стремлюсь к тому, чтобы живущим в ней было комфортно. Т.е. я, конечно, признаю, что есть очень красивые аквы. Но самой мне все равно как она выглядит. Главное чтобы рыбам было хорошо. И растениям. У меня комната вообще скорее на оранжерею похожа , чем на жилое помещение. Цветы стоят везде. Все горизонтальные поверхности, кроме клочка перед клавой, заняты растениями. И 2 аквами. Вот планируется и третья

Необходимости в удобрениях нет. Поскольку я рыбок кормлю, то что они не переработали используют бактерии, потом растения. Порой даже гниющие остатки растений не убираю. Если это листик-два, то ничего страшного. Есть улитки. И в качестве удобрения отлично само разложится. С СО2 та же история. Даже желания не возникает попробовать. Рыбок много. Кислород поглощают. СО2 образуется. Стоит компрессор, чтобы не задохнулись рыбы. Что еще нужно? Свет... Света больше чем достаточно. Кроме лета, пару часов в день в акву попадают косые лучи. Всех это только радует. Водорослей нет, потому что есть длинностебелька. Которая растет чудовищными темпами. Водорослям не остается необходимого питания.
Вот и все. Но ведь каждый же должен это делать? Или кто-то что-то не знал? По-моему, это прописные истины...