На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.02.2009, 13:00   #1
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype
Re: Вопрос о фильтрах и стерилизаторах. (Под микроскопом) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від AlexS Переглянути допис
Причём тут иммунитет?
Саша, а вот тут позволь поспорить с тобой. Имунитет тут даже очень пичем. При постоянно работающеу УФ, при правильном ее подключении(она должна пропускать через себя определенное количество воды в минуту), что за частую делает ее расположение в фильтрах абсолютно безполезным, у рыбы находящейся в полной стерильности прекращают выробатываться антитела. Приведу более простой и понятный пример. Допустим ты будешь пить в течении года только хорошо очищеную воду, а потом тебе дадут воду из нашего водопровода.... Как думаешь,сколько ты будешь сидеть на горшке?

я не встречал в природе жалости к себе.
любая птаха, коль с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе
Сер Роберт Лоуренс

8067-479-40-30; 8063-578-25-02

*****Фото моих питомцев*****

KSO поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
gera.natali (09.02.2009), Gooners (08.02.2009)
Старий 08.02.2009, 13:44   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Re: Вопрос о фильтрах и стерилизаторах. (Под микроскопом) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від KSO Переглянути допис
Допустим ты будешь пить в течении года только хорошо очищеную воду, а потом тебе дадут воду из нашего водопровода.... Как думаешь,сколько ты будешь сидеть на горшке?
+1 В природе нет стерилизаторов .
Не много не в тему .-В Англии проводили исследования в педиатрии и не рекомендуют мыть маленьких детей чаще одгного раза в 3 дня ,так как смывается защитный покров кожи .который как раз и вырабатывается под воздействием "вредоносной" среды . Может не правильно выразился (с мед.точки) .Читал в журнале "Наука и Жызнь"

Gooners поза форумом  
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
KSO (08.02.2009)
Старий 10.02.2009, 21:31   #3
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
в полной стерильности
Стерильность была бы полной в случае единовременного облучения воды в аквариуме, в виду того, что поверхность аквариума соприкасается с окружающей средой стерильность обеспечить невозможно, мы снижаем риск передачи заболевания, да и только, сводим эту вероятность к минимуму, как и потери в случае заболевания одной из особей, да и с водорослями происходит то же самое, они присутствуют, но не имеют возможности создать колонию. Собственно всё........мысли вслух закончились

varuh поза форумом  
cказали "Дякую" varuh за цей допис:
Chaiinik (18.03.2009)
Старий 10.02.2009, 23:45   #4

Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
Стерильность была бы полной в случае единовременного облучения воды в аквариуме, в виду того, что поверхность аквариума соприкасается с окружающей средой стерильность обеспечить невозможно, мы снижаем риск передачи заболевания, да и только, сводим эту вероятность к минимуму, как и потери в случае заболевания одной из особей, да и с водорослями происходит то же самое, они присутствуют, но не имеют возможности создать колонию. Собственно всё........мысли вслух закончились
Попытаюсь объяснить процес. Как я писал выше, если уф подключен правильно то, при правильной пропускной способности он гасит примерно 5% проходящих мимо бактерий,водорослей(для одного и другого разная пропускная скорость л/ч).При постоянной работе в аквариуме, так как это замкнутая биосистема за определенный период времени убивается 99.9%.

Сер Роберт Лоуренс

KSO поза форумом  
Старий 11.02.2009, 08:39   #5

Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Попытаюсь объяснить процес. Как я писал выше, если уф подключен правильно то, при правильной пропускной способности он гасит примерно 5% проходящих мимо бактерий,водорослей(для одного и другого разная пропускная скорость л/ч).При постоянной работе в аквариуме, так как это замкнутая биосистема за определенный период времени убивается 99.9%.
Это при условии, что в аквариуме нет рыбы, которая является носителем, и не вносятся, или вносятся, но, стерильные корма, при условии подачи стерильного воздуха и стерильности рук, что лёпаются в аквариуме Если ты уберёшь процентов.....десять-пятнадцать, я с этим соглашусь

varuh поза форумом  
cказали "Дякую" varuh за цей допис:
Chaiinik (18.03.2009)
Старий 11.02.2009, 09:16   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
Это при условии, что в аквариуме нет рыбы, которая является носителем, и не вносятся, или вносятся, но, стерильные корма, при условии подачи стерильного воздуха и стерильности рук, что лёпаются в аквариуме
Боюсь тогда (без рыбы, растений и т.д.) это уже будет не аквариум. Бактерии являются неотъемлемой частью биосистемы акваса. Те, что живут в грунте, в фильтре, на стеклах и т.п. по действие УФ не попадают, или почти не попадают, те что перемещаются вместе с водой - убиваются. Если взять отношение количества этих бактерий к неподвижным, то оно будет наверняка менее 20%.
Так что УФ очищает не весь аквариум от бактерий, и цифры 99,9% наверняка относятся к перемещающимся с водой бактериям, а не ко всем в целом.

Starcomputer поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
KSO (11.02.2009), Чебурген (11.02.2009)
Старий 11.02.2009, 14:33   #7

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Так что УФ очищает не весь аквариум от бактерий, и цифры 99,9% наверняка относятся к перемещающимся с водой бактериям, а не ко всем в целом.
Извините, наверняка это нужно было указать! Я счел что это как само собой разумеющееся.
Я не буду больше вдаваться в подробности,еще раз повторюсь, я практик. Кто хочет провести эксперимент пусть попробует! Включите УФ месяца так на 3-4. А потом выключите на недельку. А вот после этого пообщаемся! Но только не встроеный,который ни фига не дает вообще, а стационарный и не через помпу 1.5 тонны в час, на на самую слабую, ну скажем от 200 до 400 л/ч.

Сер Роберт Лоуренс

KSO поза форумом  
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
Chaiinik (18.03.2009)
Старий 11.02.2009, 14:44   #8

Цитата:
Но только не встроеный,который ни фига не дает вообще, а стационарный и не через помпу 1.5 тонны в час, на на самую слабую, ну скажем от 200 до 400 л/ч.
Лампы и принцип работы, что во встроенном, что в стационарном, идентичны, если мы говорим об одинаковой мощности, при различном потоке время облучения компенсируется частотой...............злой ты

varuh поза форумом  
Старий 11.02.2009, 14:59   #9
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Цитата:
Извините, наверняка это нужно было указать! Я счел что это как само собой разумеющееся.
Я не буду больше вдаваться в подробности,еще раз повторюсь, я практик. Кто хочет провести эксперимент пусть попробует! Включите УФ месяца так на 3-4. А потом выключите на недельку. А вот после этого пообщаемся! Но только не встроеный,который ни фига не дает вообще, а стационарный и не через помпу 1.5 тонны в час, на на самую слабую, ну скажем от 200 до 400 л/ч.
А что будет?

С уважением.

Vasnecov поза форумом  
Старий 11.02.2009, 15:03   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
А потом выключите на недельку. А вот после этого пообщаемся!
В теме "Помогите !!! Мутная вода !!!"

Starcomputer поза форумом  
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
KSO (11.02.2009)
Старий 11.02.2009, 16:14   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexS на ICQ

Цитата:
..Включите УФ месяца так на 3-4. А потом выключите на недельку. А вот после этого пообщаемся!..
Было такое, аква 120л, харацинка, Атман на 800л, УФ 9вт, перегорела лампа. Ничего особенного с рыбой не произошло, до сих пор без УФ, разве что состояние воды чуть ухудшилось...
Цитата:
Допис від MasterWind Переглянути допис
..Протечка — всё, конечно, старится, но, думаю, риск протечки внешника равен риску протички самого аквариума . Мало вероятно что потекут патрубки, тем более, как написали выше — лопнут ))). Такого давления не дадут и десяток внешников..
Да уж;-), но лучше минимизировать риски.
А протечка возможна, даже не через патрубки, течёт и через уплотнительные резинки...

AlexS поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
стерилизатор, фильтр

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts