|
09.02.2009, 21:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Простенький фильтр ===www.aquaforum.ua===
Шум в основном от компрессора. Я эту проблему дома решил выносом оного на балкон (застекленный). Шум есть в любом случае - пузыри лопаются сильнее, чем шумят большинство внутенних, но шум не такой монотонный и раздражающий (для меня). Диаметры никогда не подбирал - отталкивался от имеющихся под рукой трубок (чаще это пластиковые пипетки на 10 и 5 мл, диаметры, если не забуду завтра померяю. В 67л - коричневая канализационка около 1 см в диаметре). "Форсунка" - трубка с пластиковым наконеччником загнутая вверх на 2-5 мм и диаметром дырки 0.1-2мм. Пробовал и распылители, но шума больше, а производительность даже хуже (или у меня руки не так ростут).
Аэрлифт плохо, только если подается СО2, тогда это просто обогащение атмосферы. Если СО2 не подается, то наоборот с воздухом мы накачиваем со2 из воздуха в аквариум.
А так аэрлифты с надаквариумным коробом очень хорошо фильтрующее, удобное и дешевое решение, особенно для маленьких аквариумов, которых у меня большинство.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
10.02.2009, 00:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Re: Відповідь: Простенький фильтр ===www.aquaforum.ua===
В любом случае помпа работает практически бесшумно, и ничего никуда выносить ненужно.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Если СО2 не подается, то наоборот с воздухом мы накачиваем со2 из воздуха в аквариум.
|
я так понимаю это если рыб нет
|
|
|
10.02.2009, 01:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Простенький фильтр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від omm
я так понимаю это если рыб нет
|
Так ли уж много рыбы вносят СО2, если конечно рыб на штука на литр?
Что до "помпа" vs "аэрлифт (внутренний, внешний...)" vs "канистра"... - это бесконечный спор 
|
|
|
10.02.2009, 02:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Простенький фильтр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Так ли уж много рыбы вносят СО2, если конечно рыб на штука на литр?
Что до "помпа" vs "аэрлифт (внутренний, внешний...)" vs "канистра"... - это бесконечный спор 
|
Это даже не спор  , просто если я начинаю аэрировать воду в аквариуме мой дропчекер показывает снижение СО2. Рыб немало, но меньше чем одна на литр. Даже не знаю как им удаётся надышать, может бактерии помогают или ещё какие процессы.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:05.
|