|
13.03.2005, 23:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Тайна имени... ===www.aquaforum.ua===
Не знаю, принято ли любителями аквариумистики присваивать своим любимцам имена собственные, но я до недавнего времени иногда это делал, для рыб с яркими проявлениями индивидуальностей - внешнего вида или характера. Надо сказать, что это всегда приводило к негативным результатам. Наиболее примечательные случаи.
Одну очень красивую жемчужную гурами назвал именем своей девушки. Через некоторое время рыбка умирает, сразу же после этого с девушкой мы прекращаем общаться.
Одноглазому шильбовому сому я дал имя Билли Бонс (кто не помнит - так звали кровожадного пирата). С этим именем сомик, ранее не обращавший никакого внимания на остальных обитателей аквариума и оживлявшийся только при появлении еды, вдруг сделался страшно агрессивным и буквально разорвал за неделю трех вуалевых барбусов, я увидел лишь последний случай, после этого отдал его на Птичке.
В прошлом, 2004 году, двух больших и постоянно соперничающих друг с другом голубого и оранжевого дискусов под влиянием известных событий ( прошу ни в коем случае не считать это попыткой привнести политику!!! ) назвал Ющенко и Янукович. Вы не поверите, но абсолютно здоровый с прекрасным аппетитом голубой дискус умер сразу после 3 тура! Просто мистика какая -то, на всякий случай оставшимся с именами рыбам я объявил безымянный статус.
|
|
|
14.03.2005, 09:24
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 195
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 24 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Тайна имени... ===www.aquaforum.ua===
NOMEN EST OMEN, воистину!
|
|
|
15.03.2005, 00:26
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
После того, как я взял себе десяток мелких, по 2-2,5 см пираний, день на третий - пятый, поймал себя на мысли, что некоторым из них, абсолютно неосознанно, уже присвоил имена! Не буду их перечислять, в виду их крайней неблагозвучности (хотя я практически не ругаюсь).  Попытки переназвать их, как-то более "мягко", ни к чему не привели.
С тех пор прошло больше шести месяцев. Двух сожрали. Я к их именам давно привык (надо же их как-то различать между собой), да и привыкать-то, особо не пришлось, так как это произошло само-собой, не преднамеренно.
А вот мой кум назвал подаренного ему вуалехвоста в честь своего заведующего отделением... Я об этом уже писал: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4746 
Востаннє редагував Др. Нилыч: 15.03.2005 о 00:32..
|
|
|
17.03.2005, 22:30
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Моя жена всегда дает имена рыбам, задерживающимся у меня надолго. Прервый птеригоплихт, который сначала жил в 4хведерной кастрюле получил имя Анжела, не известно был лши он самкой, но с тех пор все птеригоплихты зовуться Анжелами. Две самки дискусов злорадно были названы именами моих первых девушек  .Еще живет самка астатотиляпии по имени Вика ввиду того что она принесла потомство в количестве 50 горячо любимых мальков мне категорически запрещено отнимать у детей мать  .Вот так вот.
|
|
18.03.2005, 00:17
|
|
Guest
|
У нас все рыбки с именами. Специально не придумывали – как-то все само собой назвалось.
Неблагозвучное имя только одно, у самца медной тетры (причем, не я так рыбку назвала, а ребенок  – так что можно представить, насколько ЯРКАЯ у этого рыба индивидуальность) – но после того, как его так обозвали, он стал еще больше стараться своему имени соответствовать. 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:30.
|