Забежал ко мне по делам брат недавно и случайно фотоапарат прихватил. Воспользовался моментом и чуть пофотографировал.
Дизайн, если его так можно назвать, остался прежним. Чуть сместил Эх влево. Прополол часть растений. Что-то выбросил, что-то раздарил. Некоторая часть пошла на перезапуск аквариума у знакомых людей.
Банка радует глаз, но зуд все равно остался. Что-то не нравится, а что пока не придумал.
Пистию убрал, хоть и жалко было. Папоротник наконец то пошел в рост. Теперь вот думаю куда его деть-приспособить. Криптокорину апоногетонолистную изрядно проредил. Оставил только одно растение. Вобщем, как поется, -"Косил Ясь конюшину".

В левом углу самец Колюшки постоянно строит гнезда, которые отбирают у него макробрахиумы. Так что сейчас в банке постоянная война "немцев и партизан". Подселил к нему самочку... Однако получилась драка. Сейчас самка повторно набирает икру. Пока не могу понять, почему окрас бледный. В природе брачный окрас наоборот яркий, а в аквариуме едва-едва окрашиваются.

Остальные обитатели живут и здравствуют. Из мартовского похода "притащил" трешку верховок. Правда одна из них оказалась красноперкой скорее всего. Жаль только свотографироваться не дают - летают как угорелые. Ни минуты на месте.

Макробрахиумы освоились в банке и успели более-менее разделить ее между собой. Пока что гупяшек не трогают. Иногда могут только хвосты обскубать. Самые "главные" самцы недавно полиняли и на фотосесию не вышли. В кадр попал только "пацаненок" помладше.

Неокаридины наконец то снова начали бегать с икрой. Старшее поколение, под "крышеванием" Макробрахиумов, стала более смелой и уже не боится позировать.
Вот такой вот винегрет.