|
27.02.2009, 18:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: Нужна помощь. Скалярии по очереди померают. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KOROBA
Вика.Р,ВЫ молодец!Я и не знал что у вас такая благородная специфика на форуме -рыб спасать,встретившись с вами в одной из тем про побитую и вздувшуюся рыбку помните?вы еще тогда ей помогли вроде.
Но всеже как не звучит жестоко,если взять в плане экономики не дешевле ли иногда прибегнуть к "эфтаназии" или к "унитанизированию" трудно поддающихся лечению рыбных пациентов,а не тратить деньги на их лечение?-я это не утверждаю, а спрашиваю серьезно,хоть пока особых проблем у меня с болезнями не было, но так чтобы быть готовым на будущее...
Вот и в данном случае (так как привык все время переть на пролом)я бы посоветовал впервую очередь больных отсадить(это вы уже сделали),продизенфицировать в целях профилактики воду в акве где они были до этого,и после принятых некоторых лечебных мер к ним всеже заготовил бы по пятерке гривен (у нас так стоит скалярка средней величины) на каждую заменяемую единицу.
|
интересные у вас цены ,у нас подросток стоит от 15,ну это ж Одесса
как и в случае с домашними любимцами вопрос целесообразности лечения решает хозяин
если он считает что может себе это позволить или хочет этого то пусть лечит ,если нет то -утиль
я в данном случае ничего не решаю
есть например болезни при которых я рекомендую все слить ,прохлорировать и запускать заново,но опять же только рекомендую
есть у меня человек который держит акву с подтвежденным ихтиоспоридиозом,в акве постоянно кто то дохнет- кого то докупают и так по кругу,ну не может человек взять и слить все
в коммерческом рыборазведении совсем другая песня ,но и там чаще лечат чем сливают,особенно производ.
armour, гуппи да
как то помнится у нас один мужик купил несколько пар выставочных на сумму 200баксов
как он потом метался когда они заболели
Востаннє редагував Вика.Р: 27.02.2009 о 18:20..
|
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
28.02.2009, 15:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 76
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Нужна помощь. Скалярии по очереди померают. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Вика.Р
есть например болезни при которых я рекомендую все слить ,прохлорировать и запускать заново,но опять же только рекомендую
есть у меня человек который держит акву с подтвежденным ихтиоспоридиозом,в акве постоянно кто то дохнет- кого то докупают и так по кругу,ну не может человек взять и слить все
в коммерческом рыборазведении совсем другая песня ,но и там чаще лечат чем сливают,особенно производ.
armour, гуппи да
как то помнится у нас один мужик купил несколько пар выставочных на сумму 200баксов
как он потом метался когда они заболели
|
Честно говоря не понял какое отношение это имеет к описаной мной ситуации и скаляриям которые сейчас помирают.
Вот третья на подходе уже.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:10.
|