|
01.03.2009, 02:44
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Кавказ
Дописи: 154
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 51 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: Банка Рыбачка - 2 ===www.aquaforum.ua===
uafisher, Для меня это СО2 был высший пилотаж! оказывается - все просто! У нас средне - мягкая вода. Стоит рисковать, как считаете? Или по чуть-чуть? В каком режиме? И еще вопрос: Вот поставлю где-нибудь скраюшку,пусть бульбенит, как обычный кислород.Так? А рыбы же будут глотать, проплывая, ничё? Или как-то это оборудуют? И растения как будут потреблять, если они по всему аквариуму растут, а бульбенит в уголочке тока?
Бога ради, простите за такую безграмотность, никогда не видела в деле и не представляю,как это всё работает, но много слышала. А тут оказалось - всё просто!
|
|
|
01.03.2009, 10:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, г. Мелитополь
Дописи: 243
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 67 раз(и) в 43 повідомленні
|
Цитата:
Допис від милана
uafisher, Для меня это СО2 был высший пилотаж! оказывается - все просто! У нас средне - мягкая вода. Стоит рисковать, как считаете? Или по чуть-чуть? В каком режиме? И еще вопрос: Вот поставлю где-нибудь скраюшку,пусть бульбенит, как обычный кислород.Так? А рыбы же будут глотать, проплывая, ничё? Или как-то это оборудуют? И растения как будут потреблять, если они по всему аквариуму растут, а бульбенит в уголочке тока?
Бога ради, простите за такую безграмотность, никогда не видела в деле и не представляю,как это всё работает, но много слышала. А тут оказалось - всё просто!
|
Если вы поставить такую систему, то я думаю риск просто ничтожный (через распылитель растворение СО2 в воде практически не происходит).Когда поставите подачу CO2, подачу кислорода отключайте, а иначе вообще эффекта не будет. Что качается где ставить, то без разницы, хоть в углу хоть посреди аквариума.
Насчет рыб, то я лично ни разу не замечал чтоб они глотали что то кроме корма  .
P.S. Извиняюсь что ответил, может мое мнение пригодиться.
|
|
|
|
cказали "Дякую" ppp за цей допис:
|
|
01.03.2009, 11:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 592
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 328 раз(и) в 142 повідомленні
|
Цитата:
Допис від милана
У нас средне - мягкая вода. Стоит рисковать, как считаете? .... Вот поставлю где-нибудь скраюшку,пусть бульбенит, как обычный кислород...
|
Согласен с PPP - переборщить вряд-ли получится - наблюдайте за поведением рыб.
Совет- аппарат сей ставте под струю фильтра, на дно, снизу-струя будет разносить бульки по аквасу, тем самым увеличивая растворяемость.
Ессно всякие системы сО2 продуктивней, но и стоят они не хило. если нет возможности на такую систему, и не пугает перспектива наличия пузырька в банке и необходимость его заряжать каждый день, на средний авкас вполне реальный вариант, предложенный Рыбачок.
По крайней мере, у меня, как и у него, в старом аквасе на 112 л. с приличным кол-вом растений пузыряли они исправно при такой системе.
Успехов, рад помочь.
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую uafisher за це повідомлення:
|
|
01.03.2009, 12:19
|
|
|
Активний участник форуму
|
uafisher, у меня 200 л. А как узнать, что нужна перезарядка?Пузырьков будет меньше или вообще не будет, или по времени как-то?
|
|
|
01.03.2009, 14:02
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від милана
uafisher, у меня 200 л. А как узнать, что нужна перезарядка?Пузырьков будет меньше или вообще не будет, или по времени как-то?
|
Заряжайте так, что бы до вечера пузырьки шли. На ночь включайте компрессор- для поглащения СО2 растениям нужен О2-кислород.
Какой у Вас свет? Грубо говоря- если растения у Вас ростут, и на Н-ый день использования "установки" растения начинают выделять малюсенькие пузырьки- пузыряют, значит с СО2 в аквасе порядок. Если нет- то либо мало СО2, либо света, либо и то и другое.
Востаннє редагував uafisher: 01.03.2009 о 14:07..
|
|
|
|
cказали "Дякую" uafisher за цей допис:
|
|
01.03.2009, 14:21
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 490
сказав Дякую: 368
сказали Дякую 171 раз(и) в 95 повідомленні
|
uafisher, Рыбачок - спасибо, интерестный способ
|
|
|
02.03.2009, 11:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zarazka
Рыбачок - спасибо, интерестный способ
|
да это не мы придумали, давно на Живой Воде вычитал
|
cказали "Дякую" Рыбачок за цей допис:
|
|
01.03.2009, 19:58
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від uafisher
Какой у Вас свет?
|
Честно сказать, параметры не знаю.Вообщем аквариум 200 л. С ним на крышке 2 лампы были стандартные, как дневного света. Вроде как расчитаны на нормальный свет для этого аквариума (во всяком случае так сказали). Я одну сняла и заменила на Actizoo Nominal TX 30 Вт
Розовый оттенок у неё. Французская. Вроде для роста растений, содержит спектр антиводоросли. Может знаете?
Сила света: 70 ЛЮМЕН / Вт.
Цветовая температура: 10000° КЕЛВИНОВ.
Показатель цвета: IRC 70.
А другая стандартная осталась. На ней написано IRIS F30 Т8 DL (что это значит?). Высота воды около 45 см
Хотелось бы узнать Ваше мнение?
|
|
|
01.03.2009, 21:22
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від милана
Честно сказать, параметры не знаю.Вообщем аквариум 200 л. С ним на крышке 2 лампы были стандартные, как дневного света. Вроде как расчитаны на нормальный свет для этого аквариума (во всяком случае так сказали). Я одну сняла и заменила на Actizoo Nominal TX 30 Вт
Розовый оттенок у неё. Французская. Вроде для роста растений, содержит спектр антиводоросли. Может знаете?
Сила света: 70 ЛЮМЕН / Вт.
Цветовая температура: 10000° КЕЛВИНОВ.
Показатель цвета: IRC 70.
А другая стандартная осталась. На ней написано IRIS F30 Т8 DL (что это значит?). Высота воды около 45 см
Хотелось бы узнать Ваше мнение?
|
Actizoo Nominal TX не встречал, по информации из инета- должна быть хорошая, и очень яркая. Думаю вполне.
Если первая лампа имеет синеватый оттенок, то другую лампу я бы предлагал заменить на Sylvania Gro-Lux http://www.aqua-shop.ru/product_info...cts_quantity/9 - это одна из лучших ламп для роста растений, основной её недостаток - она не яркая, но если правда что указано в анотации к Вашей лампе, то тандем должен получиться нормальным.
Ну или вот это http://www.aqua-shop.ru/product_info...cts_quantity/5, или же Филипс Акварель- она и яркая, и спектр имеет для растений подходящий.
О второй лампе ничего не знаю, кроме того, что цоколь у неё Т8  .
Хотелось бы видеть крышку акваса и список растений, т.к. 60 Ватт на 200 л. не для всех растений может быть достаточно- тогда действительно необходимо либо переделыывать крышку, либо (как поступил я) докупить светильничек на Т5 лампы.
т5 и Т8 и размерность цоколя лампы- Т5 меньше (в диаметре), но зачастую светит также как и Т8.
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1023
Это не совсем то, т.к. может не поместиться под крышкой, но бывают и потоньше, на раздвижных ножках-можно подобрать "свою" длину..
|
|
|
|
cказали "Дякую" uafisher за цей допис:
|
|
01.03.2009, 23:25
|
|
|
Активний участник форуму
|
Востаннє редагував милана: 02.03.2009 о 02:29..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:09.
|