Dot3d,
Цитата:
Допис від Dot3d
Что бы это могло быть.
|
Также было и у моих. Я поначалу внимания не обращала, потому что рыбы вели себя хорошо. А в один вечер -две в кусты. Утром трупик скалярки с широко открытым ртом (будто подавилась чем-то). Вторая дотянула до вечера и в танце закружившись, мгновенно ушла. А потом мечеки в кусты.Тут я тревогу и забила. Белый нитевидный кал был только у скалярок и мечиков. Странно, что
именно они паслись на передней стенке и часто клевали что-то.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23357 Вот пост 13 и 6 Я там об этом писала. Остальные рыбы не реагировали вообще.
Так вот узелки, как я поняла, это и есть несваренные паразиты. Поражают разные части тела (жабры, ж/к тракт, нервную систему...), короче, куда проберутся.Без осложнений - быстрая смерть. Но 2-3 другие скалярки у меня умирали также долго, как у вас (смотря какие органы поражены). А мечеков я успела спасти. Более сильным помогла соль,в соляном расворе кал восстановился на 2 день. Слабых лечила, как от паразитов.
А Ваши еще и стрессонули, ослабли, там еще и бактерии напали.
Очень надеюсь, что численность не падёт. Поправятся!
P.S. Проверьте стенки аквы. Вдруг это тоже самое. Их вообще не заметишь без лупы. Даже с лупой еле видно. Мне кажется, они не только на стенках есть, в грунте тоже. Но тогда шансы обаружить их невелеки.