Цитата:
Допис від golovolomka
Уютный, милый аквариум, но мне кажется, что у вас перенаселение...
|
Если считать по размерам рыю - то может так и есть. А реально - нет перенаселения. Я еще хочу 2 пецилии и сомика крапчатого завести

Почему считаю что нет перенаселения?
1. нитраты и нитриты по нулям при том что я не меняю воду - это значит что растения их все поглощают, т.е. нету переизбытка органических веществ от обитателей.
2. кислорода хватает - после ночи бывает что рыба дышит тяжело из-за того что растения и рыбы за ночь поглотили кислород (у меня ночью фильтры не работают!), но как свет появляется, вода от растений насыщается необходимым количеством кислорода, да так что и дополнительно фильтры для нагнетания кислорода можно не использовать.
3. Пока рыбкам места для плавания хватает...
Тем более хочется чтобы рыбки радовали глаз, а если расчитать сколько их должно быть по правилам то плакать хочется, вот и пришлось побольше растений сажать, чтобы рыбкам хорошо жилось и их побольше можно было бы иметь в аквариуме. А креветки нужны в каждом аквариуме для стабильности системы, они ведь очень полезны - везде все подчищают и порядок наводят. Я и пецилий хочу завести чтобы растения немного подщипывали.