|
04.03.2009, 18:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самара
Дописи: 92
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 36 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: Статья 'Анубиасы, трудности определения вида' ===www.aquaforum.ua===
Константин, цвёл ли у Вас Anubias barteri var. barteri, который представлен в статье: http://aqua.od.ua/?s=341863&m=info&n=150#1 - "В гостях у Константина Евгеньевича Ильина"? И насколько достоверно, что предок данного анубиаса привезен из Питера в 1980 году?
У меня есть такое растение, когда мне его подарил Krys, сказал, что приобретал его давно, продавец тогда назвал его Anubias barteri var. barteri, но он ни у Krys, ни у меня, ни разу не цвел. Так и живёт у меня до сих пор под знаком вопроса. Судя по тому, что Вы так смело, определяете его как Anubias barteri var. barteri, то он у Вас цвёл. Хотелось бы увидеть соцветие и убрать знак вопроса.
|
|
|
08.03.2009, 20:19
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Re: Статья 'Анубиасы, трудности определения вида' ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від surick
Константин, цвёл ли у Вас Anubias barteri var. barteri, который представлен в статье: http://aqua.od.ua/?s=341863&m=info&n=150#1 - "В гостях у Константина Евгеньевича Ильина"? И насколько достоверно, что предок данного анубиаса привезен из Питера в 1980 году?
У меня есть такое растение, когда мне его подарил Krys, сказал, что приобретал его давно, продавец тогда назвал его Anubias barteri var. barteri, но он ни у Krys, ни у меня, ни разу не цвел. Так и живёт у меня до сих пор под знаком вопроса. Судя по тому, что Вы так смело, определяете его как Anubias barteri var. barteri, то он у Вас цвёл. Хотелось бы увидеть соцветие и убрать знак вопроса.
|
Не цвел, до недавнего времени он рос в подводном состоянии, черешки листьев с которыми я его купил тонкие и длинные. Достоверно сказать, что это именно Бартера Бартера не возможно.
Может не точно в 1980м, но в 80х годах. О том, откуда и когда он полчен мне рассказал сам Михаил, ему нет смысла врать, хотя Петю, который продает его анубиасы на рынке, я однажды поймал на лжи.
Говоря об этом растении, нужно вспомнить слова Бодягина, которые я процитировал у себя на сайте:
Цитата:
Допис від http://anubias.narod.ru/who.htm
А. бартери вар. бартери.
С полной уверенностью можно сказать, что широко распространенный у нас под этим названием анубиас, имеющий тонкую сердцевидную слегка волнистую по краю листовую пластинку бледно-зеленого цвета со слегка проступающими светлыми пятнами, к виду А.бартери не относится. На зарубежных сайтах он встречается как А. barteri var. barteri "Bycolor". Соцветие этого анубиаса по размеру и форме схоже с соцветием А.гетерофила, но строение мужских цветков вызывает сомнение в принадлежности его к этому виду.
|
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:16.
|