05.03.2009, 10:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 164
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 174 раз(и) в 68 повідомленні
|
Re: Карантин дикарей ===www.aquaforum.ua===
Обобщаем полученную информацию:
1.Правильно получаем и переводим http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29028
Цитата:
Инструкция, которую я в свое время сам получил от знающего человека, постоянно использую:
При получении надо :
1. Вскрыть коробку, достать рыб и положит все пакеты (не раскрывая в
ванночку или тазик, в которые залить предварительно воду из крана
температурой - как в Вашем аквариуме.
2. Положить туда рядом с пакетами градусник и следить, чтобы температура все время подерживалась на этом уровне.
3. Приготовить смесь воды - две трети из своего аквариума, одну треть
-свежей.
4. Вскрыть пакеты поочереди, долить полстакана смешанной воды в каждый и заново запаковать пакет. Это не вызовет резкого скачка Рн , когда накопленный СО2 начнет резко выходить из воды. Это надо делать поэтапно - открыл, залил, закрыл поставил в воду - сначала один пакет, потом второй и т.д. (мой комментарий: пакеты обычно бывают перевязаны резинкой. Я эту резинку не снимаю на первом этапе. Помощник растягивает края пакетов так, чтобы появилось маленькое отверстие. Я вливаю дозу воды, потом края пакета отпускаются и он под действием резинки закрывается)
5. Повторить эту процедуру примерно 4 раза с интервалом в 5-10 минут.
6. Открыть пакет, слить примерно 1/4 воды и добавить смешанной ( следить за температурой) и уже пакеты не запаковывать. Хорошо - прямо в пакеты при этом опустить распылители от компрессора..
7. Повторить процедуру еще пару раз, но заливать уж воду не смешанную, а прямо из Вашего аквариума.
8. Рыб спокойно доставать сачком и пересаживать в карантинный аквариум.
|
2.День наблюдаем, даем отдышатся.
3.Лечим гексамитоз поэтой схеме http://aquaforum.kiev.ua/showthread....EC%E8%F2%EE%E7
Цитата:
Для лечения понадобиться метронидазол и фурозалидон (покупаем в аптеке).
1) Пересаживаем рыбу в отсадник.(воду берем 30% из аквариума и 70% отстоянной свежей)
2) Включаем фильтр или аэратор.
3)Ставим грелку на 28-30С (контроль по термометру)
4) Разводим в 100мл горячей воды(50-60С) 1 таб. метронидазола и 2таб. Фурозалидона (предварительно растолочь ступкой)
5)Вливаем раствор в лечебник, из расчета 1таб метронидазола +2 таб. фурозалидона на 20л воды.
6)Маркером прямо на стекле аквариума пишем дату и дозировку.
7)На третий день, меняем 50% воды на свежеотстоянную и вносим с ней ПОЛНУЮ ДОЗУ.
В течении 10дней, с интервалом в одни сутки, проводим смены 1/2 воды с внесением ПОЛНОЙ ДОЗЫ. (Итого ПЯТЬ внесений)
9)ШЕСТОЕ внесение (на двенадцатый день) делаем уже одним метронидазолом без фурозалидона, но уже в перерасчете на 15 литров.(проще при подмене чуть недоливать воды)
10) Делаем подмены с внесением лекарства еще 10-15дней(пять-семь раз) с тем же интервалом в один день.Температуру НУЖНО опустить до 25-26С
Кормить первые 5-6дней даже пытаться НЕ НАДО, только воду испортите. А вот на через неделю можно попытаться начать давать СЕРА ГРАНУГРИН или таблетки со спирулиной.
Из живых кормов можно кормить только мотылем ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИВЫМ вымоченным в течении 15-30 мин в том же растворе (когда готовите лекарство) и ПОНЕМНОГУ не более 10-15 червяков.
|
3.Лечим бактериалку используя рецепт от Тернеция
Цитата:
ципрофлоксацин, 1 табл (250 мг)на 50 л воды.что сможете купить. Продаются в обычной аптеке.Берете нужное к-во таблеток, заворачиваете в бумажку, стучите молотком, пока не превратятся в пыль. Высыпаете в литровую банку, наливаете до половины воды, закрываете крышкой и трясете до тех пор, пока все растворится. Выливаете в акву. Через 2 дня на 3й меняете половину воды и повторяете. По этой схеме - до излечения рыбок. Обычно хватае 2-3 раза.
Вперед!!!
|
Пока печатал возник вопрос:гексамитоз совместно с бактериалкой можно лечить или раздельно проводить процедуры?
Непонятно пока по всяким сосальщикам-проводить отдельное лечение или они отойдут от вышеперечисленных процедур.
Может я что-то пропустил или не правильно понимаю,пожайлуста исправляйте,дополняйте.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую smax за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:23.
|