Цитата:
Допис від Cotick
В разных аквариумах соотношение растений и рыб различное. Не будет ли нарушать азот в соединениях пропорцию Редфилда?
|
Я всегда наблюдал в аквариумах только отклонение от этой пропорции в сторону фосфора, это и приводит к росту водорослей. В аквариумах с большим количеством рыб применять «Флорастим RR» нет смысла. Если тестирование воды на наличие нитратов даёт регулярно положительный результат, то «Флорастим RR» применять не нужно.
Цитата:
Допис від Cotick
в составе есть углерод? В соединении?
|
В состав «Флорастим RR» входит полимеризованый пентандиовый альдегид (легко и быстро усваивается растениями), это органическое вещество, все органические вещества содержат большое количество углерода
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від fishmen
Вы не боитесь так открыто продавать комплексы с Сайдексом?
|
А что в этом страшного? И в составе препарата нет того, что называется "сайдекс". Сайдекс это двухкомпонентный ПРЕПАРАТ, содержащий глутаровый альдегид и активатор. При изготовлении «Флорастим RR» используется глутаровый альдегид, однако, в составе удобрений он присутствует в виде полимера, что лишает его токсических свойств.
Цитата:
Допис від fishmen
После RR - погибла валиснерия и элодея - сорри, тест провел в отдельной акве.
|
Про элодею не знаю, но такие чувствительные к загрязнениям и разным отклонениям растения как валлиснерия и (особенно) роголистник у меня отзываются исключительно позитивно на внесение этого удобрения (в "неразогнанном" аквариуме).
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Допис від Cotick
7. Влияет ли каждый из удобрений «Флорастим» на кислотность, общую и карбонатную жесткость?
|
. Без учета других возможных факторов сильно изменить (так чтоб тесты увидели) эти параметры флорастим не может никакой.
Добавлено через 56 минут
Цитата:
Допис від Cotick
Существует ли какая-то зависимость меду видовым составом растений и выбором того, или иного Флорастима? То есть, например, в аквариум с криптокоринами рекомендуется вносить «Флорастим RR»?
|
Существует. «Флорастим RR» даст меньший эффект (но не нулевой

) в
аквариумах, приспособленных для выращивания эхинодорусов и криптокорин, а для длинностебельных растений, мхов и папоротников он наиболее эфективен.
Микроэлементный комплекс полезен для любых растений в равной степени, как и «Флорастим Fe».