Вот последние фото, кому интересна история одного аквариума.
Сейчас борюсь с водорослями появились после того как аквариум простоял 2-ве недели без внешника (менял по гарантии) с одной помпой на 1000л/ч внутренней которая забилась и не работала. Получил вспышку сине-зеленых водорослей, за два дня покрыли 60% всего в аквариуме. Травлю Сайдексом 4-й день 55мл на 450л, эффектом доволен, сине-зеленые и борода отступает на глазах, но в некоторых местах остаются, буду лить неделю.
Когда сливал воду оголенные места с бородой на декорации обработал концентратом Сайдексаом кисточкой и борода отпала за 3-и дня ровно по линии нанесения а зеленые водоросли уменьшились но продолжают расти.
Вопреки прогнозам макробрахиумы живы и выбегают регулярно на кормежку (с клешнями по локти в крови)
Главный бандит хамелеон, к растениям равнодушен но стоит посадить новое растение как утром от него одни ошметки. Так пока не вырвал все листья у спиральной валлиснерии не успокоился, а когда она новые листья стала пускать ноль внимания. Посаженая в зарослях карликовая криптокарина была найдена и подстрижено как и все новые растения. Я этого дизайнера много раз хотел выселить, но это любимая рыба жены вот он и наглеет.

Вот купил ему друзей
Тернеции при запуске были побриты (плавники) наголо минорами, цыхлиды их не трогали, но подросли и теперь с минорами на кормежке первые толкают елушек и сторонятся хамелеона.
Лабео сами по себе, щиплют бурые водоросли.
Буду рад услышать коментарии.
Знаю что из рыб венигрет, но хочется посмотреть на поведения всех рыб вот и покупаю.

Пока без потерь, не считая ведро криля.