На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.03.2009, 18:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 90 раз(и) в 61 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сергей-К на ICQ
Re: Aquael Turbo Filter 1100 или Atman AT-2219F ===www.aquaforum.ua===

Melamorica, Можно и Атман рассмотреть, ничего там страшного нет. Фильтр работает. Просто в Акваеле все то же самое реализовано по другому. В Акваеле можно регулировать мощность потока воды (на самом деле необязательная фишка), можно регулировать направление потока воды (вот это дело нужное. Если нужна аерация фильтром, то в Акваеле она работает лучше. Хотя аерация в фильтре - вещь так себе, т.к. регулировать подачу воздуха прийдется постоянно. То он будет пузырять очень сильно, но по мере того как губка будет засоряться, прийдется откручивать воздух. Компрессор же один раз отрегулировал и забыл.
Кроме того, в Акваеле есть емкость с цеолитом и губка намного больше (обратная сторона медали - большой размер фильтра). Большая губка - это не только улучшенная механическая фильтрация, но и место где будут селиться бактерии, которые будут проводить и биологическую фильтрацию. Малое течение внутри губки этому способствует. Единственное что, для того чтобы работала биологическая фильтрация, его надо промывать нечасто (если получается) и не проточной водой, а водой слитой из аквариума при подмене воды.
Еще Акваель очень тихий, если не пользоваться аерацией.

Сергей-К поза форумом  
Старий 14.03.2009, 20:17   #2
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Допис від Сергей-К Переглянути допис
Просто в Акваеле все то же самое реализовано по другому. В Акваеле можно регулировать мощность потока воды (на самом деле необязательная фишка), можно регулировать направление потока воды (вот это дело нужное. Если нужна аерация фильтром, то в Акваеле она работает лучше. Хотя аерация в фильтре - вещь так себе, т.к. регулировать подачу воздуха прийдется постоянно.
В атмановских головках это всё тоже есть, только лишь разница, что в акваэле ток воды регулируется в горизонтальных направлениях, и в атмане и в акваэле турбо1100 есть "лопатка", которой можно ток воды "по кругу" направлять, хоть вверх, хоть вних, хоть куда Не знаком с Atman AT-2219F, но, по аналогии с другими, надеюсь, что регулировка тока воды в нём тоже присутствует.
Цитата:
Допис від Сергей-К Переглянути допис
Еще Акваель очень тихий, если не пользоваться аерацией.
Вот это точно.

Востаннє редагував Чебурген: 14.03.2009 о 20:22..
Чебурген поза форумом  
Старий 14.03.2009, 23:15   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 90 раз(и) в 61 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сергей-К на ICQ

Чебурген, У меня тоже не было именно этой модели Атмана (Акваель именно этот) - там лопатки не было в комплекте. Поток воды там тоже не регулировался Вообще Акваель мне понравился больше благодаря более продуманным мелочам. Кроме того, Акваель дает больше свободы по выбору фильтрации.
Еще добавлю что в Атманах сэкономили даже на инструкциях. Опытные аквариумисты разберутся и без нее, но не думаю что они купят Атмановский внутренник для домашнего аквариума (а не куда-нибудь в разводню где рентабельность на первом месте). Мне, как новичку было сложно разобраться с функциями нового для меня агрегата, тяжело было понять где надо нажать и оно слезет, а где нажимать не надо, а то сломается. От этого тоже остался неприятный осадок.

Сергей-К поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts