|
15.03.2009, 07:57
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Re: Растения вместо тестов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishmen
Вот что бывает, если свет не выключать на протяжении недели - такое чудо устроили заказчики - влезли в опции таймера!!! Трава похожа на "зеленый целлофан", листья деформированны и вытянулись в трубочку. Лимонник подпер покровные стекла, но вид имеет такой-же.
|
Нехватка питания. Как показывает практика круглосуточное освещение с поддержкой по питанию не приводит ни к каким отрицательным результатам для растений.
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
|
Botanic (15.03.2009), Chaiinik (15.03.2009), fantom.83 (23.03.2009), Floyd (20.03.2009), Grey (26.03.2010), odyssey (08.11.2010), Бобик (09.05.2009), борисфен (15.03.2009), Геныч (23.09.2011), Гуппiк (24.06.2012), Кокан (22.03.2009) |
15.03.2009, 10:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Нехватка питания. Как показывает практика круглосуточное освещение с поддержкой по питанию не приводит ни к каким отрицательным результатам для растений.
|
И не только практика. Учеными доказано, что обе стадии фотосинтеза и "световая" и "темновая" являются светозависимыми. Темновые реакции нормально проходят на свету, поэтому с точки зрения физиологии круглосуточное освещение растению не навредит (конечно если будет сбалансировано питание). В домашних условиях можно успешно пронаблюдать этот процесс на практике, путем пересмотра питательного рациона растений, а в условиях обслуживания аквариума у клиента - это может привести к последствиям, которые предоставлены fishmen-ом в фотоотчете.
cказали "Дякую" Botanic за цей допис:
|
|
15.03.2009, 11:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Растения вместо тестов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vasnecov
|
Это ваши собственные эксперименты? Сколько растения держали при постоянном освещении? Интересно как ведет под постоянным освещением скажем длинностебелька - "закрывается", а потом "открывается" снова?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
20.03.2009, 15:03
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Растения вместо тестов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Это ваши собственные эксперименты? Сколько растения держали при постоянном освещении? Интересно как ведет под постоянным освещением скажем длинностебелька - "закрывается", а потом "открывается" снова?
|
Светил ДНАТами, постоянно. Поедение длинностебельки звисит т вида - одни перестают закрываться, други открываются/закрываются "вразброд" - видимо от индивидуального насыщения растений. Держал месяца 3 примерно, т.е. длинностебелька адаптировалась к постоянному свету. Кроме ДНАТов позже добавил холодных ламп - для улучшения спектра - но на поведении растений это никак не отразилось. Единственное - скорость поглощения растениями пит. в-в увеличивается естественно почти в 2 раза. Другими словами, включить свет на постоянку и не изменить режим ухода/подкормки банки и рассчитывать что трава останется такой же - по моиму опыту бессмысленное занятие. Кстати - без СО2 в первую очередь страдает такая травка. Видать ночь, дыхание растений/грунта, отсутствие паузы (ночь) приводит к полному отсутствию СО2 в банке.
|
|
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
|
|
15.03.2009, 12:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
|
 Просто "энто" у клиента в аквасе - я туда прихожу раз в неделю - как там поддерживить ежедневное питание, если люди рассматривают аквас как "торшер с живыми козявками внутри для постоянного и переменного освещения кабинета"  , плюс зачастую лезут рученками туда, куда нельзя!  Я уже не ставлю там автокормушку - уже одну утопили, со всеми вытекающими ...., а про дозатор удо ваще не думаю! 
А такое состояние травы при круглосуточном освещении в течение недели наблюдал частенько - просто не было возможности сфотографировать.
Востаннє редагував fishmen: 16.03.2009 о 02:07..
|
|
|
20.03.2009, 13:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 232
сказав Дякую: 341
сказали Дякую 101 раз(и) в 51 повідомленні
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста чего нехватает этому лимоннику? В данный момент состояние вообще ужаснее: приостановился рост верхушки, но на стволе появляется много молодых отвитвлений и растут неочень ...раньше он был ярко зеленый потом начал краснеть
ЗЫ.Валиснерия растет активно.
Фото прилагается ...
|
|
|
20.03.2009, 23:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 146
сказав Дякую: 100
сказали Дякую 113 раз(и) в 42 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sesh
Добрый день! Подскажите пожалуйста чего нехватает этому лимоннику? В данный момент состояние вообще ужаснее: приостановился рост верхушки, но на стволе появляется много молодых отвитвлений и растут неочень ...раньше он был ярко зеленый потом начал краснеть
ЗЫ.Валиснерия растет активно.
Фото прилагается ...
|
Я бы не применял валлиснерию в качестве показателя который может помочь в данной ситуации, так как валлиснерия и лимонник различны в требовательности значительно. То что лимонник краснеет тоже на первый взгляд не настораживает, это может быть связано с спектром и мощностью ламп. А вот то что верхушка отмерла это значит что дело скверное. На то что её съела какая то рыба по фотографии не похоже. Мне кажется на первый взгляд, что это растению не хватает питания причем основательно. Так же нельзя исключить что из-за условий в которых сейчас лимонник он просто не может усваивать питательные вещества.
Если не вдаваться в глубокий анализ ситуации, то можно предпринять общие мероприятия пригодные для растений уровня требовательности лимонника: 1) подмену воды сделать регулярной и в одном и той же объеме и желательно с одинаковой периодичностью в объеме 15 или 20%.
2)Свет желательно сделать 0.7 Вт на литр. Впринципе и 0,5 Вт\л пойдет если высота водяного столба не более 35 см и у Вас толковые лампы.
3) Как ситуация пойдет на поправку желательно увеличить питательность воды (удобрения, СО2).
Хотя есть еще один вариант не требующий подробного разбирательства - это если лимонник у Вас сравнительно недавно и значит это просто его реакция на смену условий, к сожалению в худшую сторону. Тут точно пригодятся для начала три мероприятия, написанные ранее.
И желательно знать каая кислотность у воды (РН)
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Кирилл за це повідомлення:
|
|
21.03.2009, 21:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 232
сказав Дякую: 341
сказали Дякую 101 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кирилл
... Мне кажется на первый взгляд, что это растению не хватает питания причем основательно. Так же нельзя исключить что из-за условий в которых сейчас лимонник он просто не может усваивать питательные вещества.
(РН)
|
Спасибо за помощь! Вот только и хотелось бы узнать чего именно из питания нехватает? Ведь свет 0,6 ват/литр СО2 есть все остальное растет и пузыряет ... а вот лимоннику нехватает чегото
Да и лимонник давненько ... процес адоптации прошел ..потомн начал идти интенсивно врост много новых и зеленых листьев, через вреня они начали краснеть потом черные пятна и дырки =( явно нехватка питания, вот чего только?
|
|
|
21.03.2009, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 146
сказав Дякую: 100
сказали Дякую 113 раз(и) в 42 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sesh
явно нехватка питания, вот чего только?
|
Похоже что условия в аквариуме предрасполагают к не медленному росту, раз все вокруг пузыряет.
Первый вариант выхода, замедлить "ритм жизнедеятельности", тоесть снизить подачу СО2 и уменьшить мощность света. Так как за счет этих двух факторов растения пошли в рост а питательность воды осталась та же. Такое заметно когда в аквариуме есть требовательные растения (хотя компакт только рядом "стоит" с требовательными).
Второй вариант увеличить питание воды. Мой совет делать это с помощью комплексных удобрений, если нет уверенности в своих химико-биологических знаниях)))
Все должно соответствовать, ведь если интенсивно питать густо засаженный аквариум (так что аж по большому счету в аквариуе темно становится  ) , а потом расчистить его при прежнем питании и достаточном накоплении заиленности - у нас будет большой шанс получить цветение воды либо другую вспышку водорослей, так как растения не успев приспособиться к новым условиям не усваивают все питательные вещества в воде, и зачастую питание усваивают водоросли....
Конечно же на это могут влиять еще много попутных факторов, но я в общем хотел пояснить, что чем плавнее идет приспособление тем лучше.
Вот только после какого изменения у вас сбился с темпа роста компакт сазать немогу, так как Вы мало рассказали.
Востаннє редагував Кирилл: 21.03.2009 о 21:43..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кирилл за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:17.
|