16.03.2009, 19:09
|
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
|
Re: Благодаря Аквафоруму. ===www.aquaforum.ua===
Спасибо, Ваш комментарий для меня имеет значение, тем более, что замечания , как мне кажется , абсолютно справедливы.Грунта там слой в пять сантимов, а высота банки 55, воды 50, он действительно очень пёстро выглядит на фото, и как мне кажется в последнее время и в аквариуме.Камни действительно подпирают коряги и придерживают их и от этого получилась искуственность .
Цитата:
Допис від yermolayev
Даже на расстоянии 5-10 см от "лобового" стекла объекты не кажутся близкими к стеклу (при условии что эти объекты хорошо освещены), так как оно прозрачно и глазу тяжело определить границу между водой и воздухом, и, соответственно расстояние от стекла до объектов. Из-за этого создается иллюзия глубины, пространство вне аквариума, частично, воспринимается глазом как пространство внутри аквариума (и наоборот).
|
Немного не понятно, что из этого следует, как я понял, можно располагать объекты и ближе к смотровому стеклу?И ещё вопрос, на некоторых работах мастеров, как мне кажется грунт насыпан к заднему стеклу очень большим слоем из- за чего создается перспектива, или я не прав, тогда как это сделать, чтоб расстояние казалось гораздо больше ,чем есть на самом деле, может светом и цветом, я увлекаюсь живописью, так на холсте перспективу создать легче, чем в аквариуме, хотя я думаю что некоторые законы вполне приемлемые в создании пейзажа под водой, в общем меня кажется увлекло это занятие и впереди большие перемены и новые банки.Ещё раз спасибо.
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:44.
|