|
18.03.2009, 11:47
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 51
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Как всё сделать НЕправильно ===www.aquaforum.ua===
расскажу в двух словах как обстоят дела.
оставшиеся рыбки живут и прекрасно себя чувствуют, ттт. Остались: пара меченосцев молоденьких, одна самочка гуппи, два тех плоских акантофтальмуса (спасибо большое Gloom Demon за подсказку!), один толстый (наш бывалый) увалень - крапчатый сом и один крохотный оранжевый сомик-прилипала (вот опять не знаем названия, но похож на Гиринохейлуса, только наш больно оранжевый и почти прозрачный и слишком он крошечный чтобы определиться.
Фотографию аквариума пока не могу сделать, поздно прихожу, ещё перестановки дома. Но подозреваю что видно будет не очень - переднее стекло овальное, да и вода стала немного мутной.
К слову, меченосец строит весь аквариум, гоняет обеих самок (и свою пару, и гупяшку), а помимо прочего подкрадывается к увальню-сомику, который нычкуется по раковинам и таскает за хвост. Причём эта процедура не надоедает ему до самого сонного часа.. никогда не думала что рыбки Такие.))
Заметили что рыбы стали энергичнее, пообвыклись. Перезапуск не делаем, отложили до субботы. Нам подсказали что раз вода помутнела и рыбы повеселели = хороший признак. Не хотим всё испортить. Но ещё не решили, то ли именно перезапуск, то ли обычную подмену части воды, чтобы не разрушить то что у них там устаканивается.
Поменяли для начала дешёвку-лампочку на хорошую энергосберегалку, температура сразу опустилась до 26 (хоть что-то). Думали сделать крышку с хорошим освещением самостоятельно, но так как муж у меня умеет многое, заинтересовался и планирует на выходных начать делать тумбу с подвесными лампами, благо как раз нашли и схемы, и советы, и место в комнате.
Сегодня получим нашу первую водоросль. Всё-таки хотим травник с улитками и креветками.
Остальные растения думаем спрашивать по телефону, который ребята дали тут выше, но когда сделаем нормальный свет. Докупим обязательно в выходные грунт.
Растение мы попросили у парня на этом же форуме, то есть оно будет с хорошего, устоявшегося аквариума. Кстати, вопрос на будущее, если не собираетесь сразу же промывать и садить новое растение, как с ним поступить, чтобы сохранить его живым? Понятно, в воду. В воду с чем?)
2 fail99 ну если бы вы только привыкали к очередному новому животному и оно каждый раз умирало, неужто тут можно быть слишком серьёзной? мне было страшно. и разве было бы лучше если бы я написала что "здрасьте.. у меня дохнут рыбки. чё делать?" ?
знаю и понимаю же сколько начудили, но пытаюсь исправить положение. честно говоря, всё нормально, просто убил хохочущий смайл. я ждала любой помощи. разве не для этого форум?
а по поводу нужен ли аквариум и кому - нужен. я не хотела, но это мечта мужа, а теперь захватило и меня.
|
|
|
18.03.2009, 11:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Raven_I, после смайла в моём посте ещё есть текст.. Просто Вы восприняли его так как пожелали! 
|
|
|
18.03.2009, 11:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Raven_I
Сегодня получим нашу первую водоросль.
|
Не водоросль, а РАСТЕНИЕ!
Цитата:
Допис від Raven_I
вопрос на будущее, если не собираетесь сразу же промывать и садить новое растение, как с ним поступить, чтобы сохранить его живым? Понятно, в воду. В воду с чем?)
|
Просто оставьте в воде (можно водопроводной) при температуре 22-24С. Желательно чтобы днем попадал свет. Ну и конечно ненадолго.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Roman_UA за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:31.
|