Ну на счёт уровня воды - не знаю... У меня при 10 см над сеткой ухитрились сожрать почти всю икру прежде чем она упала. При этом самым наглым образом производилось разделение труда. Пока один самец долбит, другой жрёт, потом - вторая смена. Самка была страшно обижена - ей икры не досталось ;(
Ну на счёт уровня воды - не знаю... У меня при 10 см над сеткой ухитрились сожрать почти всю икру прежде чем она упала. При этом самым наглым образом производилось разделение труда. Пока один самец долбит, другой жрёт, потом - вторая смена. Самка была страшно обижена - ей икры не досталось ;(
У меня над сеткой было 15 см а посередине кустик травки. Отнерестились данюшки на ура. Правда одни гад умудрился залезть под сетку е немного попировать, но вовремя был замечен и катапультурован вместе с остальными в общий аквас. Мальков поднял на сухом корме, правда названия не помню. Мелкий такой, как пыль. В нерестовик заливал свежую водопроводную воду, но отстаивал пару дней. Ампулярий подсадил , но небольших, с копейку диаметром.