На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная автоматика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.03.2009, 23:34   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 407
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 515 раз(и) в 179 повідомленні
Re: Изготовление акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від chack Переглянути допис
Сэм, Бакс, не запускали еще??
Олег,запускали, работает конечно, куда ж оно денеться - пипикает, видать тревога на датчиках. Дисплея пока нет, усилителя для Ph то-же, настраивать уже буду когда будет экран.

Baks поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Baks за цей допис:
chack (18.03.2009)
Старий 19.03.2009, 00:00   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
Надіслати повідомлення для chack на Skype

Цитата:
Допис від Baks Переглянути допис
усилителя для Ph то-же,
Плату развел, но пока не травил, очень маленькая, не выйдет на коленке...

chack поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2009, 00:15   #3
Живу я тут

Baks, видал. что донецк вытворяет)) А мы слюни глотаем...

Старий 19.03.2009, 02:11   #4
Активний участник форуму

Цитата:
А мы слюни глотаем...
Олег, ты это.. Прекращай слюни пускать. Я тебе по секрету дам схему любого из этих аквакомпов

Востаннє редагував Baks: 19.03.2009 о 02:21..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Baks за це повідомлення:
chack (19.03.2009), Starcomputer (19.03.2009)
Старий 19.03.2009, 08:05   #5
Живу я тут

Baks, Вадим, на третьей фотке, это тот, о котором мы говорили? Давай его реализуем на SMD-компонентах и большущем графическом дисплее синем, есть возможность взять их. вот это будет бомба!!!
А на 4-ом фото что за экранчик, от мобилки? Ан-нет, не от мобилки. Что-то похожее есть, но больше раза в полтора-два.

Старий 19.03.2009, 10:42   #6
Активний участник форуму

Цитата:
Baks, Вадим, на третьей фотке, это тот, о котором мы говорили? Давай его реализуем на SMD-компонентах и большущем графическом дисплее синем, есть возможность взять их. вот это будет бомба!!!
А на 4-ом фото что за экранчик, от мобилки? Ан-нет, не от мобилки. Что-то похожее есть, но больше раза в полтора-два.
Олег, там довольно дефицитные детали и все установки - только с компа, с кнопок можно только включать-выключать нагрузку. Прогу для компа я русифицировал и немного изменил, но всё равно Юсуповский комп - привлекательнее и более функциональней, да и дешевле по деталям получаеться.
[IMG][/IMG]

Можем вот этот сделать, единственное ph пока так и неработает, а так всё остальное - работает.

cказали "Дякую" Baks за цей допис:
chack (28.03.2009)
Старий 12.02.2010, 16:03   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Питер
Дописи: 15
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від Baks Переглянути допис
а может у кого есть схемы данного контроллера ?
одним глазом бы глянуть хоть !

BpyH поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2009, 10:34   #8
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від arelav Переглянути допис
Baks, а что за экранный модуль на третьей фото (134 сообщение)? какой там контроллер экрана? его марка?
BG12864A на контроллере KS107 / 108. Я заказывал в имраде они мне 2-а месяца мозги мурыжили.

Старий 22.03.2009, 17:23   #9
Придивляюся

Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 74
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 23 раз(и) в 18 повідомленні

Уважаемые гуру по радиоэлектронике. созданная Вами тема "Разработка акваконтроллера" а затем и продолжение темы "Изготовление акваконтроллера" а особенно "Изготовление акваконтроллера" ИМХО. многих форумчан и не только. заинтересовало и обрадовало. Тема интересна для многих. это подтверждается количеством просмотров а их наберется тысяч 15000. или тема "Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками"--34592 просмотров. Это говорит о чем-то. Что получается - ИМХО. Собрались 4-5 человек специалистов. разрабатывают.создают.ведут диспуты между собой как лучше сделать.что лучше поставить.где дешевле купить и.т.д. И мне кажется.что эту ветку Вы создали только для себя а не для всех. Если для всех. то болшенству ИМХО не интересны ваши переписки (прошу извенить за это слово) иначе не назовешь. Большенству важен конечный результат. Стоимость вашего шедэвра. если Вы конечно преследуете цель создать. а потом реализовать в массы ваше чудо. а иначе зачем. Дали в ветку обьявление - желающие заказать платы для контроллера записывайтесь. Ну заказали 50 плат. И заказали те. которые могут эти платы укомплектовать радиодеталями и довести все это до логического конца. А остальные 30000 тысяч читают и думают-вот если бы я мог. я бы тоже заказал и сделал. А так только прочли.позавидовали и утерли слюни. А если этот дэвайс в массы. то это другое дело. Разрабатывайте.запускайте.проверяйте. Создавайте новую тему. к примеру "Продается акваконтроллер". Указывайте перечень того. что он может. Указывайте конечную цену. Давайте свой расчетный счет в банке или карточки куда можно перечислить деньги. Естественно все это по записи на форуме. Соберется нужное количество людей которое устроит Вас. значит вперед. Если нет . то на нет и суда нет. Но ИМХО аквариумисты нуждаются в таком девайсе. Можно конечно сказать-тебе надо иди в магазин и покупай готовый.Логично. Только если Вы взялись за разработку. то Вы приследовали цель сделать лучше чем в магазине и естественно по цене дешевле. Прошу отнестись с пониманием. С уважением ко всем Вам гуру. Александр.

MAXAON поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" MAXAON за цей допис:
Misters (22.03.2009)
Старий 22.03.2009, 17:40   #10
Активний участник форуму

Дописи: 246
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 65 раз(и) в 51 повідомленні
Надіслати повідомлення для fluorine22 на Skype

Такой уж тут раздел форума - "Самоделкин".
БлекАлекс продавал такие девайсы - желающих набралось пару человек!

fluorine22 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2009, 19:38   #11
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні

MAXAON, согласен с
Цитата:
Допис від MAXAON Переглянути допис
Уважаемые гуру по радиоэлектронике. созданная Вами тема "Разработка акваконтроллера" а затем и продолжение темы "Изготовление акваконтроллера" а особенно "Изготовление акваконтроллера" ИМХО. многих форумчан и не только. заинтересовало и обрадовало. Тема интересна для многих. это подтверждается количеством просмотров а их наберется тысяч 15000. или тема "Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками"--34592 просмотров. Это говорит о чем-то.
По поводу высказывания
Цитата:
Допис від MAXAON Переглянути допис
Собрались 4-5 человек специалистов. разрабатывают.создают.ведут диспуты между собой как лучше сделать.что лучше поставить.где дешевле купить и.т.д. И мне кажется.что эту ветку Вы создали только для себя а не для всех. Если для всех. то болшенству ИМХО не интересны ваши переписки (прошу извенить за это слово) иначе не назовешь. Большенству важен конечный результат. Стоимость вашего шедэвра. если Вы конечно преследуете цель создать. а потом реализовать в массы ваше чудо. а иначе зачем. Дали в ветку обьявление - желающие заказать платы для контроллера записывайтесь. Ну заказали 50 плат. И заказали те. которые могут эти платы укомплектовать радиодеталями и довести все это до логического конца. А остальные 30000 тысяч читают и думают-вот если бы я мог. я бы тоже заказал и сделал. А так только прочли.позавидовали и утерли слюни. А если этот дэвайс в массы. то это другое дело. Разрабатывайте.запускайте.проверяйте. Создавайте новую тему. к примеру "Продается акваконтроллер". Указывайте перечень того. что он может. Указывайте конечную цену. Давайте свой расчетный счет в банке или карточки куда можно перечислить деньги. Естественно все это по записи на форуме. Соберется нужное количество людей которое устроит Вас. значит вперед. Если нет . то на нет и суда нет. Но ИМХО аквариумисты нуждаются в таком девайсе. Можно конечно сказать-тебе надо иди в магазин и покупай готовый.Логично. Только если Вы взялись за разработку. то Вы приследовали цель сделать лучше чем в магазине и естественно по цене дешевле. Прошу отнестись с пониманием. С уважением ко всем Вам гуру. Александр.
не согласен в приципе!
Да, действительно есть несколько человек, которые наиболее "подкованы" в электронике. А ветка создана не для их переписки, а для ОБЩЕГО обсуждения - каждый заинтересованный МОЖЕТ высказывать свои рассуждения, а если кто с паяльником не дружит - то хотя бы пожелания(какие функции хотел бы видеть, на какую нагрузку расчитывать и т.д.).
Кто хоть немного умеет "паять" - может сам собрать(даже контроллер прошить помогут те-же Гуру ). И хотя плат заказали всего 50 - это не значит, что остальные не умеют паять - некоторые не успели (как я - поздно зарегился на форуме), некоторые просто ждут финального результата (в процессе сборки и тестирования могут произойти существенные изменения как в номиналах радиоэлементов, так и в схеме), а еще часть действительно "могла бы купить" данную штуку, но наш менталитет не позволяет (хочется на шару - а шары нет, сами детальки дорогие да и сборка с настройкой...).
Поэтому не стоит критиковать этих людей - они доброе дело задумали и Вам помогут (советом по сборке и настройке, прошивкой МК, платой или готовым прибором - на крайний случай)

kvn79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kvn79 за це повідомлення:
solvi (22.03.2009), valentin (23.03.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts