На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.03.2009, 11:50   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Аквариум фирмы Природа ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Куля Переглянути допис
Да ряд сложностей это слабо еще сказано наверное Блин ну что то буду думать как все сложится обязательно отпишусь А это будет прмерно 4-5 апреля
Ты, главное постарайся перед приобретением решить вопрос концептуально. Я бы делал так
- Прикинуть что хочется и надо в виде списка - аква, свет, компрессор, фильтр, (СО2 система)...
- посмотреть все это в натуре и попытаться разместить в имеющемся объеме.
- прикинуть как это будет стоять. сделать имитацию из куска пластика, картона... и закрыть нишу на планируемую высоту. (типа имитиции аквы)
попытаться залезть рукой с сачком в дальний угол (вместо сачка подойдет любой кухонный прибомбас типа шумовки) поболтать там "сачком". Попытаться посадить растения. Удобно? Доступно? видно? А коряга с камнями влазит?.. Подкорректировать высоту будущего аквариума.
не забыть, что под аквой будет еще и прокладка лежать на 5-10мм.
- прикинуть где будет храниться доп оборудование (сачек, корм, шланг, сифон,...) минимум объем как коробка из под бумаги нужно.
- подвести электричесво к будущему аквариуму.
- попытаться разместить где-то таймер включения освещения (размер как 4 пачки сигарет лежащие 2+2 около 6х2х12см+вилка светильника).
- подумать КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАЛИВАТЬ ВОДУ!!! слить в ведро шлангом не проблема, а вот залить при такой нише-это отдельная история.Из ведра будет не удобно. А вот если шлангом из-под крана, то элементарно. Насколько далеко тянуть шланг?

Все это займет максимум час, но избавит от вопросов в будущем типа "А как это втулить?"
все-таки укрепить нижнюю секцию. Поставить уголки по краям (самый простой способ это прикрутить снизу стальной уголок или еще лучше кусок квадратной трубы. и среднюю перегородку, хотя она может быть и лишняя - надо на конструкцию смотреть.
Сесть вдвоем на место будущего аквариума (имитация нагрузки). Минимум 100кг нагрузить туда. Шкаф может отреагировать неожиданно.

И в путь! К созданию темы как бороться с водорослями, почему рыбка плавает боком)))
Но это уже другая история. Гораздо более интересная. И ждем фотоотчет.

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts