|
20.03.2009, 15:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.994 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Re: Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках! ===www.aquaforum.ua===
Юрий Гречаный, причем здесь пых? Речь идет о концентрации СО2 в воде. Разве на растворимось в воде СО2 влеяет pH? Концентрация СО2 должна быть 30 мг/л. при любых раскладах, а нужный пых при данном кол-ве СО2 нужно подбирать параметрами воды (жесткость). Иными словами, чтоб при концентрации СО2 в воде 30 мг/л. был pH 6,5 нужно kH ... (подбирается эксперементальным путем).
|
|
|
20.03.2009, 16:12
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Re: Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bozhkov
Юрий Гречаный, причем здесь пых? Речь идет о концентрации СО2 в воде. Разве на растворимось в воде СО2 влеяет pH? Концентрация СО2 должна быть 30 мг/л. при любых раскладах, а нужный пых при данном кол-ве СО2 нужно подбирать параметрами воды (жесткость). Иными словами, чтоб при концентрации СО2 в воде 30 мг/л. был pH 6,5 нужно kH ... (подбирается эксперементальным путем).
|
у меня есть на обслуге травники, которые с рождения СО2 не видели и нет никаких проблем с концентрацией СО2.
вы теоретик?
а дома у меня есть банка, которая начинена контроллером кислотности. и держит он мою днепровскую воду до Ph 6,5. всё прёт. я даже не знаю какая там концентрация СО2. но без ежедневных подмен хем. кубу и бликсу выращивать невозможно. на протоке у меня всё росло отлично. сейчас меняю раз в неделю по 1\3... траве хватает, но несложной траве.
лью только калий и магний.
фотку показать?
20.03.2009, 16:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.994 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
у меня есть на обслуге травники, которые с рождения СО2 не видели и нет никаких проблем с концентрацией СО2.
вы теоретик?
а дома у меня есть банка, которая начинена контроллером кислотности. и держит он мою днепровскую воду до Ph 6,5. всё прёт. я даже не знаю какая там концентрация СО2. но без ежедневных подмен хем. кубу и бликсу выращивать невозможно. на протоке у меня всё росло отлично. сейчас меняю раз в неделю по 1\3... траве хватает, но несложной траве.
фотку показать?
|
1. Какое освещение у обслужеваемой тобою бесСО2шной банки?
2. Почему-то куба у меня рос с еженедельными подменаму. Почему, ума неприложу? 
3. На каком основании твое утверждение про теоретика? От кого, но от тебя неожидал.
Могу сказать, что питательный грунт (определенного производителя) в моем аквариуме опускает пых днепровской воды с осмомом 50/50 до 5,8 без подачи СО2!!! Интересно было бы посмотреть в таком аквариуме на pH-контролер, которому сказали держать рН-6,5  Или при рН 5,8 СО2 вобще ненужно ? 
Юра, помоему твои слова из серии "незнаеш а болтаеш" Без обид 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Bozhkov за цей допис:
|
|
20.03.2009, 16:45
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bozhkov
1. Какое освещение у обслужеваемой тобою бесСО2шной банки?
2. Почему-то куба у меня рос с еженедельными подменаму. Почему, ума неприложу? 
3. На каком основании твое утверждение про теоретика? От кого, но от тебя неожидал.
Могу сказать, что питательный грунт (определенного производителя) в моем аквариуме опускает пых днепровской воды с осмомом 50/50 до 5,8 без подачи СО2!!! Интересно было бы посмотреть в таком аквариуме на pH-контролер, которому сказали держать рН-6,5  Или при рН 5,8 СО2 вобще ненужно ? 
Юра, помоему твои слова из серии "незнаеш а болтаеш" Без обид 
|
я не хочу спорить, но само чистое понятие концентрация СО2 - мастурбация  .. без обид.. а понижение Рн грунтом не всегда даст нужный результат.
кстати, а что за панибратство? вместе детей не крестили, кажется.
без обид.
кстати покажите мне то, что у вас сейчас дома есть. ну так... любопытства ради. и ваще, что держите... любопытства ради тоже.
ps
банка на обслуге. 4 по 30 вт ( 2 осрам флоры и 2 обычные тёплые лб)
высота банки - 70 см. вода обычная водопроводная 
Востаннє редагував Юрий Гречаный: 21.03.2009 о 09:31..
|
|
|
22.03.2009, 11:12
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
фотку показать?
|
Как в ней дело обстоит с плотностью гидробионтов?
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
но несложной траве.
|
У меня перестала расти кабомба (рассыпается в междоузлии) и элодея, анубиасы и эхинодорусы, но прут хемиантусы, элиохарис, глоссостигма, бакопа австралийская, гигрофилы (около 7-им видов), криптокорины (около +- 10 видов), людвигии 3 вида, амания, 6 видов апонагетонов, стрелолисты, моноселениум, папоротник индийский, чиччия, как подводная, так и надводная форма, около 5 видов мхов, пеллия,....да и ещё много чего.......так что простое, а что сложное?
Востаннє редагував varuh: 22.03.2009 о 11:27..
|
|
|
|
cказали "Дякую" varuh за цей допис:
|
|
22.03.2009, 11:37
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
а это уже совсем другая история  .. я снял подписку с этой темы
|
Приглашаю, тема "Плотность посадки рыбы и СО2, ну, и рост растений, который, от всего этого, зависит ", всех 
Востаннє редагував varuh: 22.03.2009 о 12:31..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:19.
|