|
20.03.2009, 21:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 534
сказав Дякую: 156
сказали Дякую 284 раз(и) в 147 повідомленні
|
Re: Создание «Альпийской долины», или акваскейп это просто ===www.aquaforum.ua===
Сергей, созрел вопрос
Почитала внимательно Вашу тему. Почитала сайт Амания. Недопоняла следующий момент - питательный субстракт мы закладываем на самое дно, а сверху засыпаем обычный грунт. Но если в некоторых местах высота грунта поднимается до 20-25 см, каким образом в растения получают питание? Особенно если речь идет не о эхинадорусах и криптокаринах, а о элеохарисе, хемиантусе и яванском мхе. Может быть в таких случаях питательный субстракт следует закладывать посередине, на глубину 5-7 см от поверхности грунта?
И еще небольшой вопросик - активированный уголь это обычный наполнитель для внутренних фильтров?
Востаннє редагував Натали: 21.03.2009 о 18:16..
|
|
|
23.03.2009, 14:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Re: Создание «Альпийской долины», или акваскейп это просто ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Натали
Сергей, созрел вопрос
Почитала внимательно Вашу тему. Почитала сайт Амания. Недопоняла следующий момент - питательный субстракт мы закладываем на самое дно, а сверху засыпаем обычный грунт. Но если в некоторых местах высота грунта поднимается до 20-25 см, каким образом в растения получают питание? Особенно если речь идет не о эхинадорусах и криптокаринах, а о элеохарисе, хемиантусе и яванском мхе. Может быть в таких случаях питательный субстракт следует закладывать посередине, на глубину 5-7 см от поверхности грунта?
И еще небольшой вопросик - активированный уголь это обычный наполнитель для внутренних фильтров?
|
То что я использовал в моем аквариуме трудно назвать питательным грунтом. Лава слегка питателна. Самый питательный компонент это биогумус и Tetra Initial Sticks, но их количество просто мизерно по отношению к общему объему грунта. Поэтому я пишу что использовал нейтральный грунт.
А вообще, роль смеси лава+торф в нижнем слое, как пишут во многих источниках, сводится к созданию благоприятных условий для микроорганизмов живущих в грунте. Эти микроорганизмы помогают корням усваивать питательные элементы, которые современем накапливаются в грунте.
А вообще, мне кажется, что роль такого грунта в выращивании растений не велика. Роль такого грунта тут, скорее, НЕ ПОМОЧЬ аквариуму, а НЕ ИСПОРТИТЬ аквариум. Основной источник питательных элементов это жидкие удобрения.
По-поводу активированного угля... Даже не помню. Толи таблетки с аптеки, толи для фильтра. И то, и то подходит. Аптечного нужно больше. Может, 2-3 ложки. Думаю, это не сильно важно.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
01.04.2009, 09:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні
|
yermolayev, Спасибо огромное, давно не читал такой основательно и доходчивой статьи. Это очень хороший пример для разных "гуру" - без всякого пафоса поделиться своими знаниями и навыками с другими.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Gertsen за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:54.
|