На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.05.2014, 08:44   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Расчеты успешного содержания рыб в аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Добрый день.Есть аквариум чистым объемом 95 литров с живыми растениями и внутренним фильтром-дождевалкой.Сейчас живут 8 суматранцев по 5см, 4 меченосца по 7см и 2 синодонтиса далматина по 10 см.Можно ли к ним подсадить штук 5 неонов?

Denis90 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2014, 11:39   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні

Без проблем. Неонам нужно очень немного места, так что Ваши 5 штук "погоды в аквариуме не сделают". Если не будете добавлять других рыб, то можете и десяток неонов запустить, тем более, что неоны лучше смотрятся когда их много.
Единственное, что меня смущает в данном вопросе, это синодонтисы. Во-первых, имхо эта рыба не для Вашего аквариума (или Ваш аквариум не для этой рыбы ), потому как синодонтисы в аквариумах могут достигать 20 см; в Вашем аквариуме он либо не достигнет своего максимального размера, либо ему там тесновато. А во-вторых, очень даже могут иметь случаи покушения Ваших сомов на неонов и стайка может поредеть. Так что, я бы на Вашем месте их продал (или подарил), а вместо них завел бы сомиков, которые растут поменьше размером (соответсвенно и запустить их можно большее количество чем два); к примеру панцирных сомиков (коридорасов) - их есть очень много видов и раскрасок, и размерами они в среднем от 5 до 12 см.

Востаннє редагував Afar: 25.05.2014 о 11:52..
Afar поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
Denis90 (25.05.2014)
Старий 25.05.2014, 18:54   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Спасибо за ответ.Синодонтисов когда то взял по незнанию.Живут они у меня почти три года, так что сомневаюсь что они еще будут расти.

Denis90 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2014, 21:21   #4
Живу я тут

Если заведете неонов, то возьмите сначала штук три и понаблюдайте за поведением синодонтисов - если спустя некоторое время по отношению к неонам агрессии не будет, тогда докупите остальных.

чмо (13.03.2015)
Старий 27.05.2014, 09:50   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 270
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 117 раз(и) в 82 повідомленні

Питання по совмістимості риб, у мене живе з великих риб северум, гурамі,зоряний сомик. Проблема в тому що гине вже 2 скалярія (маленькі) в обох були відкушені плавники. Не знаю на кого грішити. Ну і ехенодорус пошматований в клоччя. Підкажіть кого віддати.

Rusias поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.05.2014, 11:54   #6
Живу я тут

Ну так северум - это же цихлазома, а у цихлид практически у всех "буйный нрав". Цихлид более-менее крупных видов (а Ваш северум как раз из таких) держат вообще в цихлидниках, то есть аквариумах, где содержатся только цихлиды. Северум хоть и отличается более спокойным характером от остальных своих собратьев, но цихлазома - она и есть цихлазома, так что, думаю, Ваша скалярии пострадали от нее. А эхинодорус без сомнений стал жертвой северума, удивительно, что он еще до сих пор в грунте, наверное Ваш северум еще небольшой; когда вырастет - будете растения ловить на поверхности. Лучше отдайте (или продайте) северума. А если хочется в общий аквариум завести цихлид, то кроме скалярий можете завести цихлид более мелких видов, например апистограмм или пельвикахромисов (попугаев).

Востаннє редагував Afar: 28.05.2014 о 14:53..
Rusias (28.05.2014)
Старий 28.05.2014, 10:27   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 270
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 117 раз(и) в 82 повідомленні

Так і зроблю, я думаю ще не зоряний сомік. Він у мене нічний і тихий.

Rusias поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2014, 00:13   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Shabo
Дописи: 51
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні

Подскажите, пожалуйста, каких цихлид и в каком количестве лучше поселить в акву на 200 л.?
Уже устала и запуталась... В разных источниках указаны разные объёмы, а те рыбасы, что мне нравятся - крупные. Возникли сомнения, комфортно ли им будет в таком объёме... Заранее спасибо за помощь!

Reda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2014, 11:47   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні
au Re: Расчеты успешного содержания рыб в аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Reda Переглянути допис
Подскажите, пожалуйста, каких цихлид и в каком количестве лучше поселить в акву на 200 л.?
Уже устала и запуталась... В разных источниках указаны разные объёмы, а те рыбасы, что мне нравятся - крупные. Возникли сомнения, комфортно ли им будет в таком объёме... Заранее спасибо за помощь!
Reda. Читайте справочники. Для начала выясните каких цихлид Вы уже имеете и какие условия нужны для них. Потом выясните какие цихлиды вы можете приобрести на птичке или в магазинах и какие для них нужны условия. Исходя из всех данных и их декоративных качеств выбирайте свой ассортимент. Никто Вам рецепта не даст. У каждого своя точка зрения на аквариум и тем он хорош.
Не хочете или некогда думать самому, - найдите специалиста, который будет присматривать за Вашими аквариумами или консультировать Вас на месте, что и в каком количестве нужно купить и куда посадить или поставить.
К продавцам обращаться в большинстве случаев бесполезно, они товароведы и содержимое аквариумов их интересует только как товар. Лучше к завсегдатаям птички. Эти знают кто занимается разведением рыб, растений и обслуживанием аквариумов в вашем городе.

Востаннє редагував Владимир Орис: 04.06.2014 о 11:56..
Владимир Орис поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2014, 13:12   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Shabo
Дописи: 51
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні

У меня пока цихлид нету и я только в поисках... Например, мне понравились бирюзовые акары, северумы, астронотусы. Я бы взяла парочку либо тех, либо других. Но вот недавно зашла в магазин, увидела астрика, сначала обрадовалась, а продавец сказал, что им нужен большой объём - 400-500л. В то же время, как в нете я неоднократно натыкалась на цифру "200л". Вот и пролетела моя покупка, как фанера над парижем...
Или например, голубые дельфины - неоднократно читала, что "на пару не менее 100л". Вот вроде будет у меня 200 - это чего получается, мне можно взять целый "гарем" - самца и 3-х самок?
Я конечно понимаю, что вы все тут профессионалы и у вас нет ни времени, ни желания помогать новичкам. Но вот очень я не люблю, когда новички сначала берут рыб, а потом получают "втык" от вас же, профессионалов-экспертов. Я лучше несколько раз переспрошу и посоветуюсь, прежде чем купить, чтобы избежать возможных проблем.

Востаннє редагував Reda: 04.06.2014 о 17:25..
Reda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2014, 20:36   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні

И Вы правильно делаете! Только я не специалист по цихлидам. Да и цихлиды бывают разные: скалярии тоже цихлиды. Приходите в воскресенье на птичку. Подойдите к продавцу цихлид и поговорите с ним. Им там скучно стоять и они с удовольствием Вас проконсультируют. Дома за компьютером у них не всегда бывает время.

Владимир Орис поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2014, 21:08   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 1.182
сказав Дякую: 2.025
сказали Дякую 1.858 раз(и) в 565 повідомленні

Reda, у меня в 200л бирюзовые акары + северумы, по паре, и то уже перебор по литражу... но они хорошо сосуществуют вместе - аэрация, фильтрация и ПОДМЕНА , астронотусов на советую - маловато для них 200..., еще хорошо ведут себя Седжики для такого литража, Уару (но подобно северуму сожрут все растения)
- это по Америке, а по Африке в 200 можно 2-3 гарема малавийцев... Вариантов много - эксперементируйте))

Володимир Романович поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Володимир Романович за цей допис:
Afar (05.06.2014)
Старий 05.06.2014, 10:01   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Володимир Романович Переглянути допис
Reda, у меня в 200л бирюзовые акары + северумы, по паре, и то уже перебор по литражу... но они хорошо сосуществуют вместе - аэрация, фильтрация и ПОДМЕНА , астронотусов на советую - маловато для них 200..., еще хорошо ведут себя Седжики для такого литража, Уару (но подобно северуму сожрут все растения)
- это по Америке, а по Африке в 200 можно 2-3 гарема малавийцев... Вариантов много - эксперементируйте))
Reda, вполне поддерживаю Романовича, он меня опередил своим сообщением. Хотел написать Вам, что в 200л можно запустить по паре акар + северумов из Вашего списка и при нормальной фильтрации и подменах они будут нормально себя чувствовать.
Еще один совет - цихлид желательно содержать по "региональным" так сказать принципам - американцев с американцами, африканцев с африканцами. Не знаю, кому как, но мне американцы больше нравятся (акары и северумы как раз оттуда).

Старий 05.06.2014, 08:26   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Roman_UA на ICQ

Рассматриваю вопрос заселения 40л (40д*29ш*35в).
Уже заселены Коридорас трилинеатус 4 шт, теодоксусы, может быть аманки 5шт (если выжили), хочу еще неокардин туда посадить.

Можно ли добавить стайку (8-10 шт) микрорасбор галактик и стайку (8-10 шт) борарас бриджит или это будет слишком много и нужно брать стайки поменьше или лучше вообще стайку одного вида?
Спасибо.

Roman_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Roman_UA за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 05.06.2014, 10:04   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Roman_UA Переглянути допис
Можно ли добавить стайку (8-10 шт) микрорасбор галактик и стайку (8-10 шт) борарас бриджит или это будет слишком много и нужно брать стайки поменьше или лучше вообще стайку одного вида?Спасибо.
Не знаю, как насчет борарас бриджит, но галактик вполне можно, думаю.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts