Цитата:
Допис від SergeyDon
фотографии внизу (5 по счету), видно сеточку.
1. где вы берете такие сеточки? и на что она надета корягу или камень?
|
Конкретно эту сетку я взял в супермаркете. В ней продавались киви на килограммы. Эта сетка хороша своей эластичностью. Внутри сетки кусочки скорлупы кокосового ореха (для придания тяжести, чтобы при разрастании мох не всплывал во время подмен воды, когда он начинает пузырять.Вместо кокосовой скорлупы вполне подойдёт камушек или кусочек обточенного бутылочного стекла.
Цитата:
Допис від SergeyDon
2. на первой фото из под мха вздымается куча пузырьков, это под ним стоит распылитель воздуха или это мох так пузяряет?
|
Да. Это он у меня после еженедельной подмены воды, каждый раз
так реагирует.
Цитата:
Допис від emilim
подскажите пож-та, у меня мох загадили рыбки!
креветки его почистят??? если нет - как его можно почистить???
|
Вынимаете кусок мха и полоскаете в любой ёмкости с водой из аквариума пока он не очистится в достаточной степени.
Цитата:
Допис від поклод
можно ли мох приростить к камню? если можно то каким образом?
|
Конечно можно! Если рыб в аквариуме нету, или их мало и они харациновые (или те, которые не будут перемещать кусочки мха по аквариуму), то мох можно просто положить на камень и коряжку, и через месяц он уже в неё вцепится, а через три вцепится очень сильно.
Если же рыбы которые будут тревожить мох присутствуют, то можно примотать кусочек мха тонкой леской (приматывать нужно хорошо, а не два-три оборота лески вокруг камня или коряжки) или синтетической ниткой, которые мох со временем скроет под собой, разрастаясь. Х/б ниткой или другими нитками на натуральной основе тоже можно приматывать мох к приращиваемому объекту. Однако, в аквариумах с избытком органики на такой нитке будет успешно расти и развиваться "чёрная борода", она любит появляться на нитках из натуральных волокон в первую очередь. тем же, у кого стоит хороший внешний фильтр, или немного рыб в аквариуме с часто подменяемой водой, эта проблема практически не грозит, и можно по этому поводу вообще не заморачиваться.