Re: Відповідь: Рыба для начинающего Killifish-ера. ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, я по поводу поедания малька стриатума, сделал такое наблюдение.
Где-то в середине января товарищ (Сергей Хренов) пришёл ко мне в гости и придарил пару стриатумов и две пары эпиплатисов Дагети. Но сделал он это неожиданно для меня и рыбу сажать было некуда. Поэтому недельку вся эта орава пожила вместе в одной дежурной баночке литров на 15-18. Вода в этой банке начала зеленеть, т.к. свет в неё попадал достаточно яркий часов по 16 в сутки и уборка в этой временной банке не производилась уже давно. Через неделю эпиплатисы переехали на ПМЖ и остались только стриатумы. А ещё дней через 10 в этой мутной (зелёной) воде в риччии я обнаружил около 10 мальков. И потом с промежутками в 2-4 дня я отлавливал там по 3-6 мальков, при этом пара стриатумов всё время находилась в банке. Переселение стриатумов на ПМЖ затянулось и я решил заняться "неэстетичной" водой. Так вот, как только вода стала чистая и красивая перестали появляться в риччии мальки, хотя самец самку гоняет регулярно. Скорее всего, пока была плохая видимость в воде малькам удавалось выживать, причём один жил в банке недели 2 (я долго не мог его словить) и вымахал за это время на подножном корме не менее сантиметра. С параметрами воды я не игрался, т.к. разводить рыбу во временном жилье пока не собирался
И вот теперь дилемма: как их в будущем разводить? Либо по честному трусить икру или подменивать риччю, либо (как для ленивых) через время снова сделать зелёную воду и наловить сколько нужно малька. Вот такое наблюдение.
P.S. Сегодня в первый раз в жизни буду заливать торф в надежде получить Цинолебиас Витеи (Cynolebias whitei).
Востаннє редагував ollan: 23.03.2009 о 16:08..
|