|
27.03.2009, 14:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Морская соль для цихлид Малави и Таньганьники ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zvz
Для повышения жёсткости воды малавийцам и др. можно использовать морскую соль? Если "да", то какие дозировки. Есть ещё задумка убить этим шагом второго "зайца", а именно дать побольше минералов для профилактики гексамитоза (ну, типа, морская соль вместо Sera MineralSalt). Кто что думает?
Спасибо.
|
Сразу видно, что человек из Белоруссии - зайцев не любит, убить их норовит.  Не обижайтесь, это я так по пятницам шучу. 
В принципе засаливать мягкую воду для содержания цихлид совершенно не обязательно, они и в мягкой воде отлично живут и размножаются. Главное, чтобы вода была чистой-свежей и стабильной по параметрам (нитраты, нитриты). Имеет смысл готовить воду только в тех случаях, когда Вы содержите или планируете приобрести дикарей. В этих случаях добавляется специальная соль для озерных цихлид. Из того, что я видел и применял: фирмы Sera и Аквариум Системс. Если нет в Белоруссии - закажите через Москву или из Польши. Морскую не надо сыпать, не для этих она рыб. Коралловая крошка в аквариуме или в фильтре гарантированно увеличит жесткость воды.
Что касается профилактики гекса солями, то это наверное ноу-хау, я об этом не слышал и слабо представляю сам процесс. У гекса вроде как возбудители к параметрам воды равнодушны.
Востаннє редагував Йода: 27.03.2009 о 14:40..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
27.03.2009, 23:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Сразу видно, что человек из Белоруссии - зайцев не любит, убить их норовит.  Не обижайтесь, это я так по пятницам шучу. 
|
Да, не обідно совсем. Дело в том, что мне брат какраз із Польші прівёз. Я как-то в инэте искал и видел как раз для малави и таньганьики соль 3 кг и цена того же порядка, я думал, что то что брат видел в одном магазе это оно и есть, да ещё продавец в аквас со скаляриями сыпанул для убедительности... а оказалось - морская. А вообще 15$ за 3 кг соли морской это как по цене? Хотя это наверное не здесь...
Спасибо за ответ.
По гексу советую прочитать описалово к Сера МинералСалт...
Ещё мнения будут?
Востаннє редагував zvz: 29.03.2009 о 22:11..
|
|
|
28.03.2009, 21:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zvz
15$ за 3 кг соли морской это как по цене
|
я покупал 1 кг за 5 долларов.
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:12.
|