На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.03.2009, 23:18   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
Надіслати повідомлення для тернеция на ICQ
Re: Семинар в Одессе ===www.aquaforum.ua===

Чебурген, в Полтаве моря нету, потому семинар организовали в марте. Встретиться с друзьями по форуму рада всегда, но СЕМИНАР +ЛЕТО + МОРЕ - разве не здорово?

тернеция поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2009, 10:12   #47
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Допис від Алена С. Переглянути допис
Остальные под большим вопросом(без обид тебе и Маринке,всегда рада вас видеть).Вот и посчитайте:квартира,проезд.Зал,если получится организуем в зоопарке,чтобы не тратить лишние финансы.
Вот именно поэтому, что бы никого не подвести, меня и интересует вопрос -где, когда и сколько.
В беседе с Олей я уже слышала пожелание про лето.
Еще раз повторюсь -мне будет очень жаль, если семенар будет проводится в будний день. Просто не смогу с работы сорваться.
И давай попробуем посчитать стоимость. Желательно это делать вместе, что бы никто не ошибся.
Если правильно помню - дорога туда-обратно 250 грн.
Квартира на сутки примерно 50 у.е., т.е. 400 грн.
Итого 650 / 8 предполагаемых участников= 81 грн. + теоретически добавим аренду зала, или еще какие поправки, будем считать, что "входной билет" стоит 100 грн.
Я нигде не ошиблась?

Востаннє редагував Марусёна: 30.03.2009 о 11:30..
Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2009, 12:36   #48
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні

Чебурген, я польщён тем,что цитируют мои сомнения. Но я ещё раз повторю, если работа позволит, буду очень рад побывать на семинаре. Для того, что бы мой ответ звучал не сомнительно, а убедительно, мне нужно знать дату проведения. Если она совпадёт с датой ревизии у меня на работе, тогда извините не смогу (приоритеты меркантильностью пропитаны - работа пока важнее). А если ничего важного на работе не будет, то я в состоянии подбить дела так, что бы выделить полдня или день для любимого занятия. Так, что: "Имя сестра!", простите, хотелось бы услышать дату проведения семинара.

ollan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2009, 18:30   #49
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 279
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 23 раз(и) в 20 повідомленні

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
Вот именно поэтому, что бы никого не подвести, меня и интересует вопрос -где, когда и сколько.
В беседе с Олей я уже слышала пожелание про лето.
Еще раз повторюсь -мне будет очень жаль, если семенар будет проводится в будний день. Просто не смогу с работы сорваться.
И давай попробуем посчитать стоимость. Желательно это делать вместе, что бы никто не ошибся.
Если правильно помню - дорога туда-обратно 250 грн.
Квартира на сутки примерно 50 у.е., т.е. 400 грн.
Итого 650 / 8 предполагаемых участников= 81 грн. + теоретически добавим аренду зала, или еще какие поправки, будем считать, что "входной билет" стоит 100 грн.
Я нигде не ошиблась?

А не дешево ли зал? я думал зал , например в доме ученых, около 500-700 грн, но это было раньше??... и где планируется зал если не секрет?

lancer DOLFIN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2009, 18:41   #50
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexS на ICQ

lancer DOLFIN, ну тогда не по 100, а больше выйдет... Но вообще-то, наверное имелось в виду, что помещение в зоопарке... А так конечно дороже будет, если 8 человек...

AlexS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.03.2009, 19:22   #51
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 279
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 23 раз(и) в 20 повідомленні

я об этом и говорю----интересно безусловно дата, но не менее интересно и место, так как от этого и цена может зависеть.

lancer DOLFIN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2009, 14:39   #52
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
Надіслати повідомлення для тернеция на ICQ

Дамы и господа!
Для меня предпочтительна дата 18 июля.

тернеция поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую тернеция за це повідомлення:
Capt. Nemo (31.03.2009), ollan (31.03.2009), REGENT (31.03.2009), Вишенка (09.04.2009)
Старий 06.04.2009, 10:44   #53
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алена С. на ICQ

Итак,получено согласие Иры Серпентариус,но...Т.к. она человек не менее ответственный,чем Тернеция.то просьба к одесситам прежняя:изложите,пожалуйста вопросы,по которым вас интересует услышать лекцию и узнать побольше информации,биохимия воды-это ее любимая тема,по растениям просила обязательно уточнить вопросы.т.к. УЖЕ начинает готовиться к семинару!

Алена С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2009, 12:38   #54
Живу я тут

Звідки Ви: г. Одесса
Дописи: 204
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 34 раз(и) в 26 повідомленні

Доброго всем дня. Идея конечно замечательная, но 18 июля будет через 3 месяца и спрогнозтровать планы через такой длительный срок, например для меня очень затруднительно. Но все-таки если я таки не куда не уеду, то обязательно прийду. По скольку отношу себя к "любителям", мне будут интересны все "любительские" вопросы, в частности: создание и поддержание биоболанса в акве, разведение неприхотливых аква-рыб (например, лабиринтовых). Еще меня интересует ряд болезней или других напастей, которые заканчиваются так: "Без видимых причин рыбка умерла". Т.е. когда симптомов минимум, а проблем максимум. Тут уже никакой http://www.fishy.ru не помагает. И возможно что-нибудь на тему особенности одесской воды. Можно же замерить хим. параметры водопроводной воды в разных районах Одессы и сделать какие-нибудь полезные выводы. (Ну это я так уже по своему малоопытству придумала). Заранее спасибо. Не обижусь, если мои вопросы покажутся глупыми ))))

Repo4ka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Repo4ka за цей допис:
тернеция (06.04.2009)
Старий 06.04.2009, 14:21   #55
Живу я тут

Дописи: 398
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 294 раз(и) в 113 повідомленні
Надіслати повідомлення для Max_82 на Skype

Соглашусь с Repo4ka:
1) Я не знаю где буду на следующей неделе, тем более через 3 месяца, но решил что участвовать в семинаре буду точно и надеюсь что смогу на него прийти
2) Вопросы тоже любительские - Поддержание баланса в аквариуме без растений, коагуляция органических примесей, кишечные заболевания вообщем о тех вещах с которыми борится любитель-цихлидофил

Max_82 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Max_82 за цей допис:
тернеция (06.04.2009)
Старий 06.04.2009, 19:13   #56
Moderator
Клуб Мастеров

Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Послал 33 одесситам и регулярно приехжающим сообщения с просьбой заглянуть в эту тему и высказать свои пожелания, к темам лекций. Написал местным, которых знаю сам; и тем, кто отписывался в ветке «Одесский клуб аквариумистов» в течение последних месяцев. Двое уже даже отписались в теме.
Мы понимаем, что многие не могут наверняка сказать, смогут ли они посетить мероприятие через три месяца, на данном этапе мы хотим услышать, какие темы интересны аквариумистам - любителям.
На мой взгляд, интересная большинству аквариумистам - любителям тема – это растения. Можно сделать обзор неприхотливых недорогих и широко доступных (не редких коллекционных) видов, которые можно смело рекомендовать начинающим и которые они смогут себе купить.
- Растения заднего, среднего и переднего планов.
- Рыбы рекомендуемые для травников.
- Растения для содержания с цихлидами.
- Отдельное внимание уделить быстрорастущим растениям для запуска аквариума.
Само собой разумеется, что у такой лекции должна быт вводная часть о питании, освещении… растений.
Позвонил Сергею Черному «Чесник» (Одесса), сейчас у него много работы и появились другие заботы, возможно к лету ситуация немного изменится. Пока он ничего не обещает, мы продолжим разговор в субботу при личной встрече. Сережа опытный растениевод с впечатляющей коллекцией растений, + ему не нужно оплачивать дорогу и гостиницу.

Цитата:
Допис від Repo4ka Переглянути допис
По скольку отношу себя к "любителям", мне будут интересны все "любительские" вопросы, в частности: создание и поддержание биоболанса в акве, разведение неприхотливых аква-рыб (например, лабиринтовых). Еще меня интересует ряд болезней или других напастей, которые заканчиваются так: "Без видимых причин рыбка умерла". Т.е. когда симптомов минимум, а проблем максимум. Тут уже никакой http://www.fishy.ru не помагает. И возможно что-нибудь на тему особенности одесской воды. Можно же замерить хим. параметры водопроводной воды в разных районах Одессы и сделать какие-нибудь полезные выводы. (Ну это я так уже по своему малоопытству придумала). Заранее спасибо. Не обижусь, если мои вопросы покажутся глупыми ))))
Вопросы отнюдь не глупые.
Вопрос о биобалансе будет актуален всегда;
Информацию о разведении неинъекционных видов можно найти в Интернете, не вижу смысла выносить это на семинар;
По поводу диагностики заболеваний в случаях с минимумом внешних симптомов, без микроскопа не обойтись, увы, научить этому новичков не представляется возможным.
По поводу параметров одесской воды отличное предложение.
Самые большие изменения происходят весной, тают снега, разливаются реки => меняется жесткость и увеличивается количество хлорки и / или других дезинфекторов.

Цитата:
Допис від Max_82 Переглянути допис
2) Вопросы тоже любительские... коагуляция органических примесей...
Спасибо повеселили

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2009, 20:20   #57
Живу я тут

Дописи: 108
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 272 раз(и) в 48 повідомленні

Позвонил Сергею Черному «Чесник» (Одесса), сейчас у него много работы и появились другие заботы, возможно к лету ситуация немного изменится. Пока он ничего не обещает, мы продолжим разговор в субботу при личной встрече. Сережа опытный растениевод с впечатляющей коллекцией растений, + ему не нужно оплачивать дорогу и гостиницу.

Я думаю получится, а если людей будет около 40 человек, то можно и на нашей базе. В наличие 36 аквариумов, мультимедийный проектор с ноутбуком, химический кабинет.
С ув. Сергей Чёрный.

Чесник поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Чесник за це повідомлення:
notatyro (06.04.2009), REGENT (07.04.2009), Марусёна (07.04.2009), тернеция (08.04.2009)
Старий 06.04.2009, 21:47   #58
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса с.Нерубайское
Дописи: 154
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 57 раз(и) в 30 повідомленні
Надіслати повідомлення для slavikdoma на ICQ Надіслати повідомлення для slavikdoma на Skype

Спасибо Косте ,что оповестил(Давно хочу познакомится).Семинар дело конечно дело интересное,опытного человека слушать всегда интересно.Независимо с какой темой приедет.Но если будет всего 8-10 чел. выходит дороговато(по крайней мере для меня).но если будет человек 40 то будет гараздо интересней,тем более что можно будет попасть к Сергею Черному «Чесник» .

slavikdoma поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2009, 21:58   #59
Придивляюся

Дописи: 52
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні

Также надо решить вопрос по поводу цены так как не каждый готов выложить по 100 и более гривен за лекцию. А цена в основном зависит от количеста человек,так что по-моему это главный вопрос на сегоднящний день. ИМХО )

Сявик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2009, 21:59   #60
Живу я тут

Дописи: 191
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 225 раз(и) в 73 повідомленні

Вообще, немного странно, что слушателям предлагается сформулировать темы семинара. Это, конечно, здорово, но обычно тему лекции определяет автор. Это тема, в которой он компетентен и которую может качественно донести слушателям. Такие лекции, когда человек передаёт собственый опыт, достижения и знания в области, которая важна для него самого, - самые ценные.

Организаторам семинара стоит просто узнать у тернеции и других возможных докладчиков темы докладов и огласить их. А там пусть каждый для себя решает, интересно ему это или нет. Опять же повторюсь, что когда автор действительно имеет что рассказать, это не может быть неинтересным. Аквариумистика довольно разносторонняя штука, лишних знаний здесь не бывает.

Я хочу посетить семинар в любом случае. И база у Сергея Чёрного, я думаю, самое подходящее место для проведения.

notatyro поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts