|
31.03.2009, 20:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 18
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: sera med Professional Flagellol ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Будет очень интересно услышать о результатах.
Что касается такой подмены. Лечение - это всегда проблема, к сожалению. И легким оно практически не бывает.
Я консультировался с ихтиопатологами, они рекомендовали заранее подготовить воду, обработать ее акватаном и нитривеком.
Также я напишу запрос на Серу, нельзя ли вместо замены 80% использовать Токсивек.
|
Уважаемый Александр.
Заказал в Вашем магазине препарат "sera med Professional Flagellol". Однако, до получения и начала лечения хотелось бы узнать об ответе немцев на Ваш запрос о применении токсивека или, всё-таки, замене 80% воды.
Кроме того есть ряд вопросов по применению средства:
- из поста #11 VladOleg_а я сделал вывод, что на протяжении всего лечения подобными лекарствами нельзя включать свет в аквариуме. Так ли это в данном случае?
- какой порядок импользования УФ и внешнего фильтра во время всей процедуры изгнания паразитов ?
Заранее спасибо.
|
|
|
01.04.2009, 13:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sergbol
Уважаемый Александр.
Заказал в Вашем магазине препарат "sera med Professional Flagellol". Однако, до получения и начала лечения хотелось бы узнать об ответе немцев на Ваш запрос о применении токсивека или, всё-таки, замене 80% воды.
Кроме того есть ряд вопросов по применению средства:
- из поста #11 VladOleg_а я сделал вывод, что на протяжении всего лечения подобными лекарствами нельзя включать свет в аквариуме. Так ли это в данном случае?
- какой порядок импользования УФ и внешнего фильтра во время всей процедуры изгнания паразитов ?
Заранее спасибо.
|
Ну Бешлега не должен давать в этой теме консультаций 
Со светом, Вы не поняли. Его включать можно, только в тёмной от лекарства воды - толка от него не много.
Никакие токсивеки не помогут. Надо менять воду, 80% минимум, а остаток лекарства отфильтровать углём.
Я своих пролечил. О результатах говорить немного рано, но вроде-бы лечил успешно. Три "дохлика" не обращавшие ранее на еду (кроме трубочника) и прятавшиеся всё время, теперь повыплывали из укрытий и активно попрошайничают корм 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую VladOleg за це повідомлення:
|
|
01.04.2009, 15:01
|
|
Придивляюся
|
VladOleg, спасибо за ответ. Честно говоря, не ожидал от препарата эффекта "тёмной воды"
Как я понимаю, УФ на 3 дня необходимо выключить. А внешник? Сильно ли бьёт лекарство по биокультуре в нём и аквариуме? Надо ли после применения дополнительно "удобряться" бактериями?
|
|
|
01.04.2009, 19:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sergbol
Как я понимаю, УФ на 3 дня необходимо выключить. А внешник? Сильно ли бьёт лекарство по биокультуре в нём и аквариуме? Надо ли после применения дополнительно "удобряться" бактериями
|
Да, УФ выключить надо. Внешник тоже в инстукции говорят надо выключить. Я внешник не выключал, просто всю начинку (керамику) переставил в ведро с "бульбулятором". 
Раз пишут о внешнике, наверное бактерий всех убивает. Я даже на всякий случай дня за три до внесения лекарства рыб не кормил, а сейчас даю акуратно немного живого...
Культуру бактерий вносить не стоит. Вернёте фильтр, всё вернётся  . Можно будет добавить воды с другой аквы, если есть. На счёт вношения бактериальной культуры, я вообще противник. Те виды из "продажных", не соответствуют тем видам которые живут в устаявшейся акве. Лучше просто потом воды из другой аквы долейте 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую VladOleg за це повідомлення:
|
|
01.04.2009, 20:13
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від VladOleg
Да, УФ выключить надо. Внешник тоже в инстукции говорят надо выключить. Я внешник не выключал, просто всю начинку (керамику) переставил в ведро с "бульбулятором". 
Раз пишут о внешнике, наверное бактерий всех убивает. Я даже на всякий случай дня за три до внесения лекарства рыб не кормил, а сейчас даю акуратно немного живого...
Культуру бактерий вносить не стоит. Вернёте фильтр, всё вернётся  . Можно будет добавить воды с другой аквы, если есть. На счёт вношения бактериальной культуры, я вообще противник. Те виды из "продажных", не соответствуют тем видам которые живут в устаявшейся акве. Лучше просто потом воды из другой аквы долейте 
|
Из другой аквы, думаю, не получится. А вот за три дня собственная водичка, заранее слитая из аквариума до внесения лекарства (литров 50 есть где выдержать), вроде не должна испортиться? Или я заблуждаюсь?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:36.
|