|
01.04.2009, 13:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Re: Тренировочный травник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил1984
yermolayev, ,я не пробовал 3/1,сейчас делаю 15/1,на растениях плохого ничего не вижу,но стекла заростают немного,не уверен,что из-за соотношения нитрат/фосфат,возможно из-за света(1,5 вт/л мг,столб воды-50см,расстояние от дня до стекла прожектора мг-65см),
по поводу Эдварда:сначала там пишется азот/фосфор 3/1,а потом пишется NO3/PO4 0.75/0.25(т.е. те же 3/1)
хорошо,допустим такая ситуация:за неделю льется фосфат-1мг/л,нитрат-15мг/л,и я хочу перейти на 6/1,как это делать именно? поднимать фосфат или уменьшать нитрат? и еще вопрос ,как сюда увязать калий,ну чтоб знать соотношение калий/нитрат/фосфат?
|
Пересчитал количества что написаны в рецепте, таки да - нитрат/фосфат 3/1. Забавная статейка, или перевод. То фосфор к азоту, то фосфат к нитрату 1/3 - весело. Почитать бы оригинал. Никто не подскажет ссылку?
Можно и повышать фосфат, можно и понижать нитрат. Это зависит от количества света, в основном. Да и от целей эксперимента.
Нужно увеличить скорость роста? Тогда повышайте фосфат. Скорость роста удовлетворяет, но, считаете что есть лишний нитрат который на радость водорослям, тогда уменьшаете нитрат. Но мне както первый вариант больше нравится. Почему я и увеличивал фосфат. Кстати, у меня были приблизительно такие же дозировки как и у Вас. Жаль, нет сейчас рядом журнала, сказал бы точнее.
Калий.
фосфат/нитрат/калий 1/6/6. Это минимум калия. Я сейчас столько калия лью. Раньше лил больше. Как доберусь до журнала напишу сколько было К.
Востаннє редагував yermolayev: 01.04.2009 о 14:01..
|
|
|
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
|
|
01.04.2009, 14:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 683
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 252 раз(и) в 152 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Калий.
фосфат/нитрат/калий 1/6/6. Это минимум калия. Я сейчас столько калия лью. Раньше лил больше. Как доберусь до журнала напишу сколько было К.
|
да,очень интересно именно оптиум по калию а не минимум-я так понимаю что небольшой передоз его не страшен
02.04.2009, 13:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Михаил1984
да,очень интересно именно оптиум по калию а не минимум-я так понимаю что небольшой передоз его не страшен
|
Я специально написал минимум. Калий обычно льют с избытком что бы не беспокоится о его нехватке. Поэтому минимум важно знать для того чтобы понимать что есть избыток, а что есть недостаток. Получается, оптимум это весь интервал концентраций от минимума до небольшого избытка. Да, кстати, тут был бы резонный вопрос - а на сколько большой максимум концентрации калия допустим.
|
|
|
|
|
02.04.2009, 13:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 683
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 252 раз(и) в 152 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Да, кстати, тут был бы резонный вопрос - а на сколько большой максимум концентрации калия допустим.
|
во-во,это тоже очень интересно
02.04.2009, 13:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 170
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 47 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
фосфат/нитрат/калий 1/6/6. Это минимум калия. Я сейчас столько калия лью
|
а можно поподробнее? из расчета 100л?,,,раз в неделю?
получается что водоросли растут при недостатке фофатов?
|
|
|
02.04.2009, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Борщаговка
Дописи: 295
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 76 раз(и) в 74 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" Руся за цей допис:
|
|
08.04.2009, 01:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ODESSA
а можно поподробнее? из расчета 100л?,,,раз в неделю?
получается что водоросли растут при недостатке фофатов?
|
Поподробней можно тут узнать: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33151
Там и расчет на литры можно прикинуть и для всех элементов. Дозы и тд и тп.
А вот водоросли растут тогда когда чегото не хватает. Будь то фосфат, или нитрат, СО2, железо.... Всем нужно кормить растения. Тогда и водорослей не будет.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
08.04.2009, 10:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 170
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 47 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
|
спасибо огромное ,,,прочитал ,,,возник вопрос,,,,,,удобрения надо лить сразу после высадки растений если да то в какой дозировке ? Вы как делали? у меня только флорастим и флорастим фе в наличии,,нужно добовлять фосфаты с нитратами в первый месяц ?,,,например на амании котегорически не советуют первый месяц ничего лить, только калий,,,
|
|
|
12.04.2009, 01:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ODESSA
спасибо огромное ,,,прочитал ,,,возник вопрос,,,,,,удобрения надо лить сразу после высадки растений если да то в какой дозировке ? Вы как делали? у меня только флорастим и флорастим фе в наличии,,нужно добовлять фосфаты с нитратами в первый месяц ?,,,например на амании котегорически не советуют первый месяц ничего лить, только калий,,,
|
Обратите внимание в моей статье http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142 на главу "Запуск и развития" где я писал, что удобрял с первых дней запуска. Так можно делать если при запуске было посажено много растений. Приложенные в статье фотографии дают возможность оценить что есть "много" растений и это важно знать. А такое колво растений можно выростить/подготовить в таком вот тренировочном травнике.
На Амании делаются рекомендации из расчета на то что растений при старте посажено мало. Это верно, так как обычно у аквариумистов не много растений, особенно если это первый запуск и первый аквариум.
Востаннє редагував yermolayev: 14.04.2009 о 22:12..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
21.04.2009, 00:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Калий.
|
Добрался до журнала. Максимальная концентрация калия, которая у меня когда либо была - 35 мг/л/неделя. Разницы с 20 мг/л/неделя не заметил.
|
|
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:27.
|