На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.04.2009, 16:22   #31
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
Re: Ихтиофтиpиус и дpугие болезни pыб. Автор Слава Юдаков ===www.aquaforum.ua===

TAYI, По поводу писать в этой теме, я имел ввиду не только Вас. А вообще... Тем по ихтиофтириозу много, достаточно почитать чтобы что-то понять, но рыбы не машина и случаи индивидуальны и болезнь может протекать по разному и в разных условиях, тем более болячки могут быть системными. поэтому нет зазорного создать тему, если из прочитанных тем не получилось почерпнуть нужной информации для своего случая. Именно эта тема -- статья по ихтиофтириозу и методе лечения. Уместней тут писать именно об этом. если есть чего дополнить, оспорить, уточнить и т.д. А получается что на несколько страниц люди пишут, у меня ихтик, что делать? А еще новичку не зазорно создать новую тему, подобных которым валом. Можно понять, у человека горе, паника и т.д.

Что касается вашего случая. У меня как-то были на диске единичные точки, но это был не ихтик. легко прошли. Читая форумы, видел подобные случаи. В большинстве случаев все проходило само. и лишь в нескольких, рыбу обносило и был падеж. но там совсем другой случай. У меня на диске осталась только гулька в одном месте. Диск сильная рыба, и есть время для наблюдений. Смотрите, за происходящим и читайте побольше. По идее должно пройти. В хороших условиях, сильная рыба может сама справится с ихтиком. хотя с нынешними ихтиками в это мало верится. Есть большая вероятность что у вас все пройдет. Вы можете более подробно описать манку? какой формы, размера прыщ, что напоминает и т.д. Лучше фото. Если у вас все хорошо с условиями, поддерживайте их. регулярные подмены, сифонка и т.д. Почитайте по дискусам. Принебрежение некоторыми вещами с дискусами могут стоить им жизни. Хотя все не так сложно.

ПС. Я порой темы, которые вырастают до 3 и более страниц не читаю. апатия мозга. даже если участвовал в теме, живенько, то через время я от нее устаю. Эту статью я давно прочел, и пару страниц топика и все. а тут народ все пишет и пишет. Вот и заглянул посмотреть а что собственно тут делается. Я думаю многие не читают большие темы. Пока тема маленькая, она мне интересна, читаю, пишу, но потом уже вроде как все сказано, чо туда смотреть. Поэтому имеет смысл начинать новый топик

armour поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts