|
05.04.2009, 16:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 135
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Гурами построил гнездо ===www.aquaforum.ua===
хочу задать вопрос по нересту мраморного гурами. Суть такова: Где-то две недели назад начал мой самец гнать пену в общем аквариуме. я его отсадил в 25 литров. Он через 3 дня нагнал и там много пены. Посадил я значит самочку к нему. Стал наблюдать. Но ничего не происходило. она постоянно пряталась за грелкой. Прошло дней 12. и гнезда моего самца не стало. Ну я и посадил их обоих в основной аквас. Думаю самка наверное еще не готова была. А теперь сегодня купил я на птичке ещё одну самочку. она больше самца(см 12, при том что самец 8-9). ну он вроде проявляет к ней внимание. Так вот вопрос: когда он снова захочет нереститься? когда мне его снова отсадить отдельно. Самка то толстая, наверно с икрой. купил бы я её дня на 3 раньше, думаю было бы все ок. помогите пожалуйста кто соображает.... зараннее очень благодарен.
|
|
|
24.04.2009, 19:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: АРКрым Черноморское
Дописи: 113
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 80 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: Гурами построил гнездо ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Skorp
хочу задать вопрос по нересту мраморного гурами. Суть такова: Где-то две недели назад начал мой самец гнать пену в общем аквариуме. я его отсадил в 25 литров. Он через 3 дня нагнал и там много пены. Посадил я значит самочку к нему. Стал наблюдать. Но ничего не происходило. она постоянно пряталась за грелкой. Прошло дней 12. и гнезда моего самца не стало. Ну я и посадил их обоих в основной аквас. Думаю самка наверное еще не готова была. А теперь сегодня купил я на птичке ещё одну самочку. она больше самца(см 12, при том что самец 8-9). ну он вроде проявляет к ней внимание. Так вот вопрос: когда он снова захочет нереститься? когда мне его снова отсадить отдельно. Самка то толстая, наверно с икрой. купил бы я её дня на 3 раньше, думаю было бы все ок. помогите пожалуйста кто соображает.... зараннее очень благодарен.
|
попробуй сделать так,отсади самку которую купил на птичнике вместе с самцом, положи каких нибуть растений или укрытие чтобы самка могла спрятаться от самца (когда отнерестится),поставь продувку только не сильную чтобы не разрушалось гнездо,темпер.25-27,корми обильно живыми кормами лучше матылем,ежедневная подмена воды 1/4 на свежую отстоянную.когда отнерестятся отсади производителей,почисть дно сифоном (это удобно делать так как икра на верху),уровень опустить до 10см (когда мольков будиш кормить инфузорией малькам будет проще её ловить),когда мальки немого подрастут уровень воды повышай и по мере роста их надо пересадить в просторную банку.
В основном всё,удачи!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:52.
|