Цитата:
Допис від Scorpionchik
всё эт смешно конечно )))
но на самом то деле, это ж проблема.. и её надо как-то решать 
может у меня несколько неправильный состав рыб? мож у них там конфликты между собой каждый час, а я сижу по вечерам и любуюсь на них )))
Вот например Барбусы суматранские очень любят подраться между собой, но как только эту картину видит Лабео, он их обоих сразу же разводит по углам аквариума! )))
|
Суматранцы известные забияки!!! Они и хвосты пооткусывают у более медленной рыбы! А то что их лабео гоняет, так оно так будет всегда, Лабео рыбка териториальная, и когда видит красный хвост (такой как у себя) сразу кидается к "сопернику" защищать свою територию!! но это не большая проблема лабео с суматранцами живут без особых конфликтов (второй всегда может оч быстро убежать от первого) С другой же рыбой, выбор следует делать перед покупкой, почитать о том или ином виде, что бы знать как она уживется с уже имеющимися питомцами!
Еще на заре своего увлечения, спонтанные покупки, неизвестной мне раннее рыбы, всегда вызывали дальнейшие проблемы

. А продавец, если он к тому же не знакомый, а еще к тому же мало разбирающися в своем товаре, лапши такой на уши навешает

, (собственными ушами слышал, как одна "продавщица" расказывала двум юным девчушкам что двухцветный лабео - стайная рыба и их лучше брать в акву штук 5-7, мол так красивей будет. Пришлось вмешаться в такой откровенную брехню!!! за что получил благодарность от молодых покупательниц

, и кучу гневных взглядов от продавщицы, мол помешал продать товар!!!) Так что рыбу лучше выбрать зараннее, а потом ее приобретать! Вот!