На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.06.2005, 12:05  
Как сифонить густо засаженый грунт?

Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
Надіслати повідомлення для Goldenfish на ICQ Надіслати повідомлення для Goldenfish на Skype

сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
Goldenfish Goldenfish поза форумом 12.06.2005, 12:05
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Как сифонить густо засаженый грунт толщиной 9 см? или его вообще сифонить не надо, всю работу возьмут на себя корни растений?
Кто как поступаете вы в этом случае? У меня сильно зарастает дно травой и не хочется портить пейзаж, но в некоторых местах я уже и не сифоню, что бы не повредить растениям, и таких мест становится все больше, скоро вообще пустого места не останется, как поступить?
Переглядів: 4832
Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2005, 14:19   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ
Re: Как сифонить густо засаженый грунт? ===www.aquaforum.ua===

Делал я такой сифон типа трубки с расплющенным соплом и дырочками. Меланиями забивается на раз, потом полчаса их выковыриваешь, жалко ведь, паразитов, аккуратно приходится ковырять...

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2005, 15:36   #17

Надіслати повідомлення для Goldenfish на ICQ Надіслати повідомлення для Goldenfish на Skype

спасибо за советы и интересные ссылки!
я просмотрела материал про прокладывание дренажных трубок, это слишком трудоемко да и нужно перезапускать аквариум, да и способен ли насос прокачать трубку длиной 2,40 м (длина аквариума). Я думаю , что этот вариант мне не подходит. Хотя вообще то я заметила, что грунт у меня при сифонке почему то чистый? Может потому что фракции мелкие и я при подмене воды собираю остатки корма и сливаю, и они не успевают проваливаться вниз. Или корни растений все таки вытягивают органику в себя ( растут у меня они очень бурно, всякая длинностебелька, кабомбы, лимнофила по 20 см в неделю вымахивает, я не успеваю подстригать). Еще я заметила, что у дна скапливается газ, и при ворушении песка с грунта идут пузыри, это плохо? Я стараюсь ворушить грунт что ты в него попадал кислород, но при каждой следующей сифонке этот газ возникает снова... если б можно было бы, что бы при густой траве просто прокалывать грунт, убирать эти анаэробные зоны и не сифонить

Goldenfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2005, 09:24   #18
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nafanaill на ICQ
Ответ: Как сифонить густо засаженый грунт? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Floyd
Делал я такой сифон типа трубки с расплющенным соплом и дырочками. Меланиями забивается на раз, потом полчаса их выковыриваешь
Вместо отверстий лучше делать косые щели(пропилы), тогда забить их практически невозможно.

Nafanaill поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2005, 10:38   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ

И такой делал. Пропиливал ножовочным полотном. Всё равно, определённая часть молодняка улетатет. Приходится через сито пропускать.
А вообще, считаю, что при максиуме травы и миниуме рыбы - сифонить приходится крайне редко. Интересная ситуация, когда много травы и много рыбы - тогда один раз в неделю по часику в положении буквы "Г" и сифонами различной конструкции.... Подумываю уже над фальш-дном, правда, как это отразится на траве, - мнения самые разные.

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2005, 12:08   #20

А я сифоню обычным сифоном с большой насадкой, как стакан. Я прикрепляю сифон к шлангу, а конец шланга, не сразу опускаю в ванну, а ставлю в ванну ведро и туда опускаю конец шланга. То есть во время сифонки у меня захватывается и грунт и улитки, но все оно оседает в ведре, потом промывается и снова засыпается в аквариум, по другому не получается.

Goldenfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2005, 22:33   #21
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

В Киеве есть специалист, выращивающий невероятное разнообразие растений, всего банок 25-30 может, растения очень хороши,рыба у него мелкая, но много, а грунт он не сифонит вообще никогда.

White поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.06.2005, 16:44   #22
Придивляюся

Звідки Ви: СПб
Дописи: 23
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алина В на ICQ

Да, я тоже видела три аквы - 2 по 250 и 400, полностью заросшие растениями. Там стоят лампы с красным спектором. Внизу - пара сомов, рыбки - харацинки. И нет абсолютно никакой грязи на грунте. Все выедают растения!

Алина В поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts