|
08.04.2009, 15:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Кальциевая мешалка ===www.aquaforum.ua===
Всем доброго времени суток! Недавно в свой скромный риф добавил несколько LPS коралов (Favia, euphyllia и alveopora) и, естественно, стал вопрос с добавкой кальция. Сейчас добавляю в ручную JBL CalciuMarin раз в 5 дней, что позволяет поддерживать кальций на уровне 420. Хотелось бы автоматизировать этот процесс с помощью мешалки. От сюда вопрос: Возможно ли установить мешалку, если в системе нет сампа? Автодолив осуществляется с помощью AquaMedic Niveaumat.
Заранее благодарю за советы!
PS Я не противник сампов! Но так, как у меня Jewel Rio240 с родной тумбой, самп туда ставить просто некуда...
|
|
|
08.04.2009, 17:10
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Re: Кальциевая мешалка ===www.aquaforum.ua===
так мешалка гидрооксида кальция? или кальциевый реактор?
Это две разные вещи...
08.04.2009, 18:04
|
|
Живу я тут
|
Мешалка гидроксида кальция типа Aqua Medic Kalkwasser stirrer KS 1000
Востаннє редагував Lenny: 08.04.2009 о 18:30..
|
|
|
08.04.2009, 20:40
|
|
|
ггг... цену видели... пишите в личку... организуем аналог не дорого, будете счасливы и довольны...
З,Ы.. можем и лейбочку приклеить АКВА МЕДИК!
Востаннє редагував Павлик Морозов: 08.04.2009 о 20:41..
Причина: З,Ы.. мжем и лейбочку приклеить АКВА МЕДИК!
|
|
|
08.04.2009, 21:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
ггг... цену видели... пишите в личку... организуем аналог не дорого, будете счасливы и довольны...
З,Ы.. можем и лейбочку приклеить АКВА МЕДИК!
|
Спасибо, обязательно с Вами свяжусь! Но сейчас вопрос в другом: Возможно ли его использовать в системе без сампа? Как подать воду после мешалки в аквариум? Нужен же капельный метод...
|
|
|
08.04.2009, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Как это сделать без САМПа КРАСИВО, я не знаю  . Но и капельным методом тоже необязательно.
У меня, например, вся доливаемая вода проходит через мешалку гидроксида кальция. Автодолив включается по таймеру 15 минут в час (чтоб геркон в датчике экономить  и недопустить опреснения системы вслучае чего  . Так вот вода через мешалку гидроксида, получается, проходит струйкой раз в 15 минут.
Может и Вам подавать доливаемую воду сразу с растворенным гидроксидом.
П.С. Опасаться надо только скачков РН от чрезмерно перелитого гидроксида.
|
|
|
08.04.2009, 21:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
.
|
Именно так я и хочу сделать! А хватит ли мощности дозирующей помпы чтобы поднять воду от мешалки до высоты аквариума? Там ведь диаметр шланга довольно большой. Или его можно сделать меньше?
PS Кстати, я свою доз. помпу тоже через таймет включил. Датчик уровня воды там никакой.. На поверхности воды волны, он постоянно включается-выключается...
|
|
|
08.04.2009, 23:22
|
|
|
все реально.. сделайте фото (схему).. + пояснения...и все спроэктирую, чтоб работало на УРА!!!!
09.04.2009, 00:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Как это сделать без САМПа КРАСИВО, я не знаю  . Но и капельным методом тоже необязательно.
У меня, например, вся доливаемая вода проходит через мешалку гидроксида кальция. Автодолив включается по таймеру 15 минут в час (чтоб геркон в датчике экономить  и недопустить опреснения системы вслучае чего  . Так вот вода через мешалку гидроксида, получается, проходит струйкой раз в 15 минут.
П.С. Опасаться надо только скачков РН от чрезмерно перелитого гидроксида.
|
А че таймеры не зависали?????
|
09.04.2009, 08:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Логинов
А че таймеры не зависали?????
|
Чего-то я недопонял Вашего вопроса. Таймер обыкновенный (хороший  ) на розетку 220В, суточный. Я его и расписал на включения раз в час (дискретность таймера 15 минут). Через такие таймеры у меня работает автодолив, весь свет, аквахолодильник (только днем, чтоб вечером и ночью не гудел). Сбоев ниразу небыло.
А если таймер и зависнет... Трагедии то не будет.
|
|
|
cказали "Дякую" stas Alpin за цей допис:
|
|
09.04.2009, 11:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 50
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 95 раз(и) в 26 повідомленні
|
Модель Kalkwasserstirrer KS 1000 специально сделана герметичной и рассчитана для работы под давлением, создаваемым дозировочным насосом, например SP 3000 Aqua Medic. В связи с тем, что KS 1000 герметичен его можно, фирма производитель рекомендует, устанавливать рядом с САМПОМ или при его отсутствии. Герметичный корпус, кроме свободы его установки, имеет еще одно преимущество, насыщенный раствор гидроксида кальция не вступает в контакт с атмосферным воздухом и поэтому в аквариум вносится насыщенный раствор.
Диаметр выходящего отверстия из мешалки специально сделан больше, для того, чтобы исключить возможное засорение шланга отложеними гидроксида кальция.
Внесение раствора капельным методом желательно, у Вас установлен Аquaniveau укомплектованный дозировочной помпой SP 3000 (давление создаваемое насосом достигает 1 бар, высота подъема до 10 метров), поэтому Ваши опасения насчет мощности помпы для поднятия воды от мешалки до аквариума напрасны.
Для ликвидации проблемы постоянного включения датчика от волн на поверхности воды можно сделать небольшую доработку, а именно, взять кусочек ПВХ трубки, диаметром больше чем сам датчик, и поместить его в нее, таким способом можно погасить колебания воды, на которые реагирует датчик
|
|
|
cказали "Дякую" "YURA" за цей допис:
|
|
09.04.2009, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.249
сказали Дякую 598 раз(и) в 294 повідомленні
|
Цитата:
Допис від "YURA"
Для ликвидации проблемы постоянного включения датчика от волн на поверхности воды можно сделать небольшую доработку, а именно, взять кусочек ПВХ трубки, диаметром больше чем сам датчик, и поместить его в нее, таким способом можно погасить колебания воды, на которые реагирует датчик
|
При таком методе случаются затопления соседей из за заростания "шахты" поплавка различными водорослями и попадания туда мелких "жучков/улиток"...
В аква-медике есть управляемые процессором дозировочные помпы (типа медицинских для перекачивания крови-роликовые).Они также поднимают жидкость до 10 метров (паспортные данные) и их можно программировать с точностью до минуты на любой режим работы. Цены от 1400 до 3300 грн от 1 до 4-х независимых насосов.Можно на них "вешать" и автодолив и кальций и планктон и удобрения...один "-" это цена.
|
|
|
10.04.2009, 10:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 50
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 95 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Владимир Рудой
При таком методе случаются затопления соседей из за заростания "шахты" поплавка различными водорослями и попадания туда мелких "жучков/улиток"....
|
Как раз при таком методе и не случаются затопления соседей, потому, что водоросли в «шахте» без света не растут, а против мелких «жучков/червячков» можно внизу кусочка ПВХ трубки поставить сеточку. Саму систему автодолива Niveaumat производитель рекомендует устанавливать в САМПЕ, где вероятность обрастаниями датчика водорослями и попадание «жучков/червячков» минимальна. Но у Lenny концепция аквариума не подразумевает САМП, поэтому датчик установлен в самом аквариуме (как впрочем, и у меня, поэтому о возможных проблемах и методах их предупреждения знаю из личного опыта). А о профилактических мероприятиях, а именно, еженедельном осмотре датчика и в случае обрастания последнего водорослями очистки, забывать не стоит.
Цитата:
Допис від Владимир Рудой
В аква-медике есть управляемые процессором дозировочные помпы (типа медицинских для перекачивания крови-роликовые).)
|
В теме как раз и обсуждался одним из вопросов Niveaumat от Aqua Medic http://www.aqua-medic.de/seawater/ru...umat%20SP3000/ где установлена дозировочная помпа SP 3000 («типа медицинских для перекачивания крови-роликовые») http://www.aqua-medic.de/seawater/ru...0%20or%203000/. Niveaumat от Aqua Medic – это система возмещения испарившейся воды.
Цитата:
Допис від Владимир Рудой
Они также поднимают жидкость до 10 метров (паспортные данные)
и их можно программировать с точностью до минуты на любой режим работы. Цены от 1400 до 3300 грн от 1 до 4-х независимых насосов.Можно на них "вешать" и автодолив и кальций и планктон и удобрения...один "-" это цена.
|
Вы пишете о Reefdoser twin, - triple, - quadro http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/15/reefdoser/ – данное оборудование производится для других целей, и среди них возмещения испарившейся воды НЕТ, одна из причин – они не комплектуются датчиками, позволяющими автоматически включать и отключать помпу подачи воды.
Вы установите один из указанных приборов и попробуйте вычислить то время на протяжении, которого должен работать дозировочный насос для возмещения испарившейся воды. Ведь на испарения воды в акавриуме влияет масса факторов, например время года, влажность окружающей среды и другие.
|
|
|
cказали "Дякую" "YURA" за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:46.
|