|
|
31.05.2005, 16:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Ответ: Бледные листья. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дуремар
Стоит у меня "дуэтто" мотыляет 500 в час.
Я думаю, что здесь что-то очень просто. Но что - понять не могу. Растёт ВСЁ. И трава и водоросли. Только трава белая, а водоросли коричневые и зелёные!
|
Ну тогда одно объяснение осталось - нехватка каких-то элементов (например железа) при интенсификации роста на ярком свету. Я так понял, листья пожелтели когда заменил освещение.
Надо или свет уменьшать, или с химией экспериментировать. Но эксперименты скорей всего и до СО2 доведут. 
Востаннє редагував Nafanaill: 31.05.2005 о 16:20..
|
|
|
01.06.2005, 00:31
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Re: Бледные листья. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bobfalker
Так говорите растет ВСЕ, только растения белые, а водоросли коричневые и зеленые...
Моё предположение- мало света (уточните сколько его? 4гролюкса по сколько ватт), возможно лампы сели- сколько уже работают?
|
 4 сильвании ГроЛюкс по 25 ватт Х 130 л поставлены ровно месяц назад.  Тут - не придраться!
2 Nafanaill
До замены ламп тоже была такая тенденция, но не настолько выраженная. А не усилит ли подкормка (тем же железом, например) рост водорослей тоже?
01.06.2005, 08:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 291
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Я бы разбавил ГроЛюкс Daylightstarом. И всётаки добавил-бы СО2
|
|
|
01.06.2005, 08:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 316
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
4 сильвании ГроЛюкс по 25 ватт Х 130 л
|
это мало... у Гро-Люкс слабая светоотдача (кажеться это так называеться). Попробуй разбавить или Дейлайт или чем-то помощнее. Я так и делаю.
|
02.06.2005, 11:52
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Ответ: Бледные листья. ===www.aquaforum.ua===
Может у Гро-Люкс и слабая светоотдача, но судя по всему света всеравно стало больше чем было, что и усугубило только наметившуюся нехватку питания.
Даже хорошо загаженный грунт не гарантирует достаточность питания для растений. Г-ну еще минерализоваться надо, а это около месяца при достаточной аэрации.А при регулярной сифонке вообще ничего не будет.
Так что Правильно все выше советовали - глину, удобрения под корни, железо в воду. И главное очень по чуть-чуть, а то точно водоросли полезут, и тут уж без СО2 никак не обойдешься.
Самое трудное, точно определить сколько и чего надо именно при данном освещении и концентрации СО2. Как только что-то меняется система теряет стабильность.
Разгон банок очень хорошо обсуждали на aqa.ru
|
|
|
02.06.2005, 13:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 247
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 118 раз(и) в 89 повідомленні
|
Посмотрите все внимательно на первое фото растения- листья нормальные, только светлые. Значит питания хватает, иначе бы они не были такими нормальными, и не росли бы так как описывается. Посему- попробовать сменить лампы (разбавить другим спектром). Имхо- никаких доп. удобрений, особенно жидких лить не надо, глину- по желанию. Насчет СО2- если текущий рост растений устраивает, то может и не нужно, если уже пошли водоросли, тогда да, но тогда и света нужно добавить. Но, СО2 окрас листьев не поменяет 
|
|
|
03.06.2005, 01:31
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Ничего не менял, ничего не лил. Все растения растут, слава Богу! Дают новые листья и побеги. Но, всё так же - белые. Насколько я помню из школьного курса ботаники, то, зелёный цвет растительности придаёт ни что иное, как хлорофилл. Отсюда вывод: нарушен синтез хлорофилла. Первое, что приходит в голову - недостаток хлора.
Второе. Все бурые водоросли, покрывавшие листья растений, сегодня, абсолютно без какой либо видемой причины, "скатались" в маленькие глыбки (как сворачивается прокисшее молоко при кипячении) и фактически опали с листьев. Я так понимаю - теперь им чегото стало нехватать? 
Востаннє редагував Др. Нилыч: 03.06.2005 о 01:33..
|
|
|
03.06.2005, 10:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 247
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 118 раз(и) в 89 повідомленні
|
Ну если бурые водоросли ушли, значит свет нормальный. Значит переходите на подкормку железом, но понемногу. Лучше замому забадяжить из железного купороса, иначе если лить что-то комплексное, то это немного усложнит чистоту процедуры, так как там куча всего остального, что возможно есть в достатке в банке.
|
|
|
23.06.2005, 12:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
2 Кокан
Привет! У меня у эх.горизонтального молодые листья бледные, почти белые. Кроме того, альтернантера имеет непрезентабельный вид. Я посмотрел существующие сообщения и нашел много упоминаний относительно того, что Вы имеете средство.
Заранее благодарен
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:54.
|