|
12.04.2009, 00:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Вымерли все рыбки!? SOS... ===www.aquaforum.ua===
Я на форуме новичок. Аквариум у нас в семье уже давно. Всю мою сознательную жизнь. В свое время занимался отец, а теперь я. Сразу говорю я не большой специалист в аквариумах. Прошу помочь проблемы с аквариумом. Раскажу попорядку.
Аквариум на 200 литров в нем уже давно жили Дискусы, скалярии, гуппи, барбусы, сом, ампулярии и некоторые водоросли. Все было не плохо до определенного момента. Кормила рыб живым кормом, сухим и малькам давала замороженый корм. Неделю дот ого как вымерли все рыбы, кроме сома, купила мелкий мотыль и кормила рыб, но все было нормально. Вдруг в одно прекрасное утро смотрю все мелкие рыбы и дискусы пузом в верх. Вообщем рыбки в течении суток вымерли все. И ампулярии тоже. Самые крупные последними, все по возростанию . Остался только живым сом. Я подозреваю, что возможно это от мотыля. Знаю, что не хорошо давать, живой корм, но сом ничего кроме живого корма не есть, вот поэтому и пришлось. Вобщем весь аквариум перемыли, переварили, водоросли обработала слабым раствором марганцовки, а вот сома так и запустил мой отец. После этого прошло около двух- трех недель. Думала уже все прошло. Купила маленьких циклидов запустила, немогла налюбовать! Прихожу через час, а из 8 рыбок осталось только четыри. Я их быстро выловила, пересадила в другую воду, пока живы. Растроилась ужасно, понимаю что вирус так и остался!!! Что мне делать, чем обработать воду и аквариум с сомом. Вода приэтом чистая! Помогите пожайлуста!!!
|
|
|
12.04.2009, 08:41
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні
|
Re: Вымерли все рыбки!? SOS... ===www.aquaforum.ua===
Как вы могли морозить дискусов при t=24, я уже молчу про тот компот из совершенно несовместимых рыб.
Неизвестно количество живших рыб, частота подмен.
Скорее всего никакого вируса у вас нет, рыбу убила испорченная вода, а как вы ее испортили, это уже вы нам расскажите.
|
|
|
12.04.2009, 11:29
|
|
Придивляюся
|
Я прошу прощение но t 26, а не 24. Дискусы жили давно, воду переодически подменивали отстоенную. Дискусам по моему было нормально, они не однократно икру метали. А такую температулу мне посоветовали на рынке. Что значит убила испорченная вода? Аквариум полностью перезапустили и всеравно .... новые рыбы начали погибать.
|
|
|
12.04.2009, 13:15
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні
|
Лена Т,
Вы либо что-то не договариваете, либо сделайте тесты воды.
Цитата:
Допис від Лена Т
Я прошу прощение но t 26, а не 24. Дискусы жили давно, воду переодически подменивали отстоенную. Дискусам по моему было нормально, они не однократно икру метали. А такую температулу мне посоветовали на рынке.
|
При 26 диски нормально себя не чувствуют и постоянно в стрессе. Периодически подмены это как часто и какое количество? Какое количество рыб у вас было, как часто чистили фильтр и случайно не было этого перед падежом? Рыбы чувствовали себя номально, были активны, нормальный аппетит?
Цитата:
Допис від Лена Т
Что значит убила испорченная вода?
|
Резкое изменение параметров воды, все методы как это можно сделать тут не поместятся, вот и расскажите все свои манипуляции за последние 2-3 дня перед падежом.
|
|
|
12.04.2009, 15:12
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 858
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 436 раз(и) в 265 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лена Т
Вобщем весь аквариум перемыли, переварили, водоросли обработала слабым раствором марганцовки, а вот сома так и запустил мой отец.
|
подробнее, как именно запускался заново аквариум?
и тему в другой раздел перенесите..
19.04.2009, 23:51
|
|
Придивляюся
|
Извените раньше не могла ответить. При перезапуске переварили, корягу, грунт. Вымыли аквариум. Отстояли воду. Растения подержала в слабом растворе марганцовки.
Теперь хочу расказать что у меня происходит теперь. Один сом продолжает жить в аквариуме.Новые рябки опять сдохли. На рынке общалась со многими ни кто ни чем помоч не смог, говорят что сейчас плохая вода, возможно это из-за воды. Я тоже об этом думала. Но вчера на воде появилась какаето пленка, с белыми хлопьями и от нее волоски... Растения которые с верху плавают покрылись темно коричнывым налетом, как ржавой паутиной. На грунте и коряге, тоже ржавый налет. Может купить тесты для проверки воды. Ни когда таких серьезных проблем не было. Помогите пожайлуста.
|
|
|
19.04.2009, 23:54
|
|
|
как быстро запускали рыб?
20.04.2009, 00:06
|
|
Придивляюся
|
Восем маленьких циклидов запустила через полчаса после приеда домой. Через три часа осталос в живых четыри. Я их выловила сразу и отсадила. Из четырех выжило три. Жили около недели. Я за это время поменяла уголь и керамику. Запустила рыбок и наследующий день по очереди вымерли все остальные.
Вот постаралась сфоткать повозможности водоросли. Сейчас выложу фото
|
|
|
20.04.2009, 00:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 369 раз(и) в 260 повідомленні
|
Лена Т, столько телодвижений не нужных, очень слабо верится что аквариум у вас всю жизнь... раньше лечилось все намного сложнее... что за фильтр? замена угля и т.д. ненужные движения фильтр внешний или внутренний это первое, второе температура? купите завтра для воды аквасейф тетры и таблетки биокорин и бактизин... или на форуме появилось средство от Аквамир но я его лично не пробывал. а уже потом будете переживать. Сделайте 20% подмены воды и пока все не устаиться не покупайте хотябы 2 недели рыбу пусть система заработает нормально... вода должна быть чистой и запах свежести...
|
|
20.04.2009, 00:18
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
20.04.2009, 00:22
|
|
Придивляюся
|
фильтр Atman 881 внутринний, T28. Уголь поменяла 5 дней назад. Аквариумом занимался мой отец, но у нас таких проблем не было. Все прекрасно росло и цвело. Водоросли были просто супер . Большое спасибо
|
|
|
20.04.2009, 00:31
|
|
|
Цитата:
Допис від Лена Т
Восем маленьких циклидов запустила через полчаса после приеда домой. Через три часа осталос в живых четыри. Я их выловила сразу и отсадила. Из четырех выжило три. Жили около недели. Я за это время поменяла уголь и керамику. Запустила рыбок и наследующий день по очереди вымерли все остальные.
|
почитайте как правильно сажать рыбу в аквариум и запускать аквариум и не спешите пока с покупкой новых рыб
Цитата:
Допис від Лена Т
Водоросли были просто супер .
|
в смысле, растения? ибо водоросли это скорее всего и есть ваш "ржавый налет" (с)
20.04.2009, 00:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 369 раз(и) в 260 повідомленні
|
Лена Т, фото не хорошее и пленка сверху тоже... может не борода но эта гадость не нужна в аквариуме... температура нормальная, купите препараты которые я перечислил ниже если продавцы грамотные то подскажут как правильно пользоваться хотя в инструкции доходчиво написано... если налет будет продолжать расти и подмены не помогут придется бороться сайдексом  но рыбы яб не мучил пока не установиться все в норму...
|
|
20.04.2009, 00:33
|
|
Придивляюся
|
Большое спасибо последую совету.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:40.
|