На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.04.2009, 14:43  
апускаю ( перезапускаю) аквариум
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 59

сказав Дякую: 15
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Ольчик Ольчик поза форумом 12.04.2009, 14:43
Рейтинг: (1 голосов - 4,00 средняя оценка)

Всем доброго времени суток. Не ругайте за создание еще одной практически идентичной сотням других темы, но познавши неудачи в первый раз теперь хочется все сделать правильно.
Итак... Аквариум Resun на 72 литра. Сразу к нему в комплекте фильтр SP 800, 260 L/H. Аквариум с двойным дном, так что фильтр донный? ( хотелось бы узнать преимущества и недостатки, кто как к нему относится). Две лампы 18W ( не мало?). Докупила компрессор Resun Air- 1000, коряжку Mopani.
Теперь о том что было и что собираюсь делать перелопатив кучу литературы.
Изначально в акве жили золотые рыбки с таким букетом болячек, что и вспоминать не хочется.( ихтик, гекс, плавниковая гниль).
Теперь собираюсь все делать по правилам, даже карантинник сегодня прикупила.
Итак что собираюсь делать. Хочу продезинфицировать акву. Грунт достала, промыла под проточной водой, поставила кипятить. Планирую это делать часа 2-3. Старый фон сняла, приклею новый ( для этого купила аквариумный силикон). Растения пока в тазу с водой, собираюсь поместить их в соль или марнанцовку ( что посоветуете?). Далее аквариум. Пока думаю промыть и залить примерно на сутки крепеньким раствором марганцовки ( как думаете?), далее на сутки примерно обычной водички, потом ее солью и начну обустройство аквы по всем правилам аквариумистики. Жду советов и замечаний по поводу моих первоначальных действий.
Переглядів: 15435
Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2009, 20:07   #46
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: апускаю ( перезапускаю) аквариум ===www.aquaforum.ua===

лека, Возми трубку диаметром 2 см пробей дыры и уложи на дне.Соедини с головкой помпы.Насыпь сверху грунт.Головка помпы и часть непробитой трубки присосками выведи на повепхность воды. По производительности не уступает фальшдну.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2009, 20:08   #47
Придивляюся

Пробовала в бочек. Не помещается зараза. Так что будет киснуть в тазике. Менять воду два раза в день достаточно?

Ольчик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2009, 20:11   #48
Живу я тут

Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 617
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 362 раз(и) в 150 повідомленні

спасибо за совет, думаю пригадитса. а насщет менять воду думаю по времени окрашивания

лека поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2009, 20:11   #49

Ольчик, Да куда нибудь её засуньте,а воду меняйте,чтоб просто не воняла вода,как у вас получится. Кстати из чегот коряга?Какого дерева?

Старий 12.04.2009, 20:14   #50
Придивляюся

коряга Мопани

Старий 12.04.2009, 20:20   #51

Чего тогда переживать вообще. Залили закинули куда нибудь в дальний угол и забыли,воду меняйте раз в 1-2 недели. Ну поначалу поглядывайте,если не воняет,так и бросьте.

А сами за это время орудуйте с растениями . Когда растения выкинут хотябы 3-5 новых листов уже будучи у вас задумывайтесь о рыбе.Чтоб не путаться - ориентируйтесь по такому растению ,как эхинодорус. Только не нежненький ,а любой с лопатообразными листовыми пластинами.

Старий 12.04.2009, 20:23   #52
Придивляюся

Стоит ли сажать растения которые у меня были в неблагополучном аквариуме или все же купить новые? Перенесут ли старые растения заразу в запущенный заново аквариум?

Старий 12.04.2009, 20:23   #53

Я вообще бы рекомендовал поначалу креветок.А рыбу потом.

Старий 12.04.2009, 20:26   #54
Придивляюся

Я подумывала о креветках, хотя и не определилась окончательно. Но в любом случае первых собиралась запускать улиток и если решусь на креветок, то и их.

Старий 12.04.2009, 20:29   #55

Ольчик, Рыба болеет не потому ,что есть зараза ,а потому что аквариум эксплуотируется с ошибками . Сажайте любые растения,зараженный,не зараженные,но выждите без рыб столько сколько я сказал.А потом запустите рыбу в расчету 5л на 1 такую как неон.Рыба больше -обьём больше. За время того что я вам указал вся инфекция типа инфузорий и жгутикавых вымрет.А другие возбудители болезни не смогут пробить защитные покровы рыбы находящейся в идеальных условиях. Есть правило -меньше рыб на обьём,меньше проблем с заболеваемостью.

cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
Ольчик (12.04.2009)
Старий 12.04.2009, 21:38   #56
Придивляюся

Еще один вопрос. Меня интересует свет. Сейчас у меня в аквариуме стоит две лампы 18W. Что за лампы понятия не имею. Продавались уже с аквариумом. Никаких опознавательных знаков на лампах нет. Я вот думаю, не темновато ли будет? Есть идея поставить вместо этих две лампы Maxus 20W 4100K. Как думаете, стоит?

Старий 12.04.2009, 21:44   #57

Обычно стандартные ,те что идут -плдохие . Поройтесь по форуму ,посимотрите ,что люди ставят и поставте хорошие лампы которые позволяют финансы.Материала на форуме уйма. У меня просто металогалагеновые лампы, такие вам рано . Хороший свет -хороршие раситения -хороший микроклимат -здорорвые рыбы. Примерно такой путь нужно осилить, для того чтоб аквариум был шедевром,а не моргом для рыб в который постоянно льют медпрепораты.

Старий 12.04.2009, 21:46   #58
Придивляюся

Читала много чего на форуме. Но так и не разобралась. Дол сих пор не знаю что такое Т5 или Т8. Так что мне читай или не читай.... Поэтому и спрашиваю про конкретные лампы. Те что у меня есть. Подойдут ли.

Старий 12.04.2009, 21:57   #59

Цитата:
Допис від Ольчик Переглянути допис
Я подумывала о креветках, хотя и не определилась окончательно. Но в любом случае первых собиралась запускать улиток и если решусь на креветок, то и их.
Улиток вообще не суйте в аквариум.А когда будете покупать растения смотрите чтоб эта зараза не попала с ними в виде крошечных деток.Особенно смотрите в основаниях черешков листвы.

Улитки сильно загаживают грунт. Их фекалии чрезвычайно токсичны,размножаются они как саранча. Например меланий вывести не удасться их никто не ест (а кто и ест так они зарываются),только грунт прокаливать на огне ,или высушивать долго и то в черешках листьев растений сохранятся. Улитки для новичка - это серьёзные трудности с начала и до конца. Никакой пользы кроме вреда от них нет. Грунт мол рыхлят и прочее -всё это чушь. Смотрите не попадитесь на эту удочку.

Крупных улиток - ампулярий тоже не следует заводить .Возмитесь за растения,а потом переходите к рыбе. Улитки развалят баланс в аквариуме в два счета,не сразу, а постепенно,где-то через год всё проявится.

Старий 13.04.2009, 10:21   #60
Живу я тут

Звідки Ви: Измаил, Одесская обл.
Дописи: 218
сказав Дякую: 806
сказали Дякую 95 раз(и) в 67 повідомленні
Надіслати повідомлення для Clear на ICQ

Экспериментатор, ну зачем вы так категорично..
Ольчик, вы слушайте-читайте, но и свои выводы делайте.. у кучи людей в аквах живут улитки, и ни у кого баланс не нарушается.. мопани вообще безтолку вымачивать - просто устанете можно проварить пару раз для того, чтоб основной цвет вышел, а потом смело кидайте в акву и они там потихоньку, в течение пару-тройки месяцев "выкрасятся". водичка слегка коричневатая будет, но рыбам от этого ни тепло, ни холодно, поверьте. желеобразный налет на коряжках тоже был, но опять же, не так страшен черт как его малюют. ну налет, ну и что? кто-то от этого умер? через две-три недели никакого налета не будет. а композицию (коряги, камни, основные кусты) лучше закладывать сразу, чем потом, через пару месяцев вы начнете искать место, дергать, раздвигать и пересаживать растения, которые только-только укоренились.
по рыбе.. отталкиваться от 5 л на неона я бы тоже не стала. в 70 литров легко можно поселить штук 50 неонов и плохо ни им, ни травке не будет. но это отдельный разговор, надеюсь вы нам потом скажете, кого хотите видеть у себя в акве.
рыбку садить, ИМХО, лучше через пару недель (я больше не выдерживала и проблем не было), а не месяцев (трава что есть в эти месяцы будет?). конечно резко нагружать акву и кидать скопом всех не стоит, думаю до 10 штук мелочи за раз, будет само то.. опять же, смотря кого хотите..
лампы сфотайте, ну или хотя бы опишите. подозреваю, что у вас Т8 лампы. заменить их на энергосберегалки, без глобальной переделки, не получится. да возможно и не надо. опишите свет, какой он, теплый, холодный, с синевой, белый или розовый. как долго лампы уже проработали?
по растениям. ихтик больше недели помому без рыб не живет. гекс с травой насколько я понимаю не передается. плавниковая гниль появляется от плохих условий, а не зараженных растений. так что мучать травку и вымачивать ее в марганцовке или белизне смысла нет.

Востаннє редагував Clear: 13.04.2009 о 11:36..
Clear поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Clear за цей допис:
Ольчик (13.04.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts