13.04.2009, 14:38
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Re: Манка, чем лечить - литературы по теме начиталась, выбрать не могу ===www.aquaforum.ua===
Я всегда лечила солью.
1 столовая ложка на 10 литров воды.
Но всегда нужно знать,какая причина возникновения:бывает смена резкая состава воды,бывает температурный режим нарушен,бывает заразились от вновь преобретенных рыб.
Пока причину не докопаетесь,не вылечите
Лук пока не используйте,я не слышала,чтобы им часто пользовались аквариумисты.
Подмена воды должна происходить не в тот день,когда стирается фильтр.
Если у вас есть еще аквариум с рыбками действующий,то предлагаю мочалку с фильтра прокипятить,фильтр облить кипятком,а потом все это намочить в действующем другом аквариуме или слить с него воду и в ней намочить весь фильтр.
Такие вспышки бывают в аквах новых,только запущенных,это не страшно.Страшно,если запустить болезнь и ничего не делать.
Если аквариума другого нет,или вы и в том навели генеральную уборку---попросите у кого-нибудь в своем городе аквариумной воды.
А как вы запускали аквариум?Ждали месяц,чтобы установилось биологическое равновесие?Или вам кто то давал воды для запуска?Или пользовались препаратами для запуска?Бывают еще такие препараты продаются,в них засушенная такая микрофлора для запуска нового аквариума.
Не бойтесь соли для анцитрусов.Они нормально ее переносят Хуже переносят крапчатые сомики.
Не забудьте,что соль должна быть"каменная",вода в растворе должна отстояться от мути,а потом уже аккуратно,через трубочку перелита.
Если все же страшно,возьмите чуть меньше соли.
Но обычно сама соль помогает.
Через день-два посмотрите как там чувствуют себя растения и анцитрус,можно подменить воды.
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:43.
|