|
13.04.2009, 21:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===
Господа, Сайдекс - как и ГЛУТ в любых других формах,
ЭТО НЕ СРЕДСТВО ОТ ВОДОРОСЛЕЙ!!!!
Не стоит его ТАК воспринимать!
Да ГЛУТ убивает водоросли, но он не трогает причину их возникновения..
Следует найти "перекос", который вызвал появление водорослей в аквариуме, и устранить его.
ГЛУТ это всего лишь средство помогающее выиграть время для поиска "перекоса" в аквариуме.... и применяется для травников на УДО - ГДЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДМЕНУ ВОДЫ!!!!
В цихлиднике - просто меняйте воду чаще, и не морочьте себе голову ГЛУТом, нах..., зачем травить рыбу???
Так вы и до ГЛУТа в чайнике дойдете... мля.
Пишу ведь - ГЛУТ ЯД!!!
Применять в исключительных ситуациях!!!
Не мля... "а я в цыхлидник налил"... 30 много а 15 в самый раз и рыба непоздохла... просто стерильная стала...
Я в шоке!!! Народ голова есть - что бы думать. То, что незаметно в первую неделю после применения ГЛУТа в цихлиднике вылезет через месяц...
ИТАК:
ТРАВНИК, ФОРСИРОВАННЫЙ ТРАВНИК, ТРАВНИК НА УДО -
где нельзя применять простую и банальную подмену воды
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛУТ, для того, чтобы выиграть время и разобраться в причине возникновения водорослевой вспышки и ея устранения...
Если растений в аквариуме нет - просто меняйте воду.
С уважением
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
13.04.2009, 22:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 369 раз(и) в 260 повідомленні
|
Bactrian, не стану цитировать ваши высказывания.... но когда вы обклеите натуральным сланцем заднюю стенку 1500х600, и поставите еще в аквариум гроты для сомов с ракушняка и аквариум постоит хотя бы 3 года то с водорослями (через которую по любому занесете бороду) до без в зависимости от рыб и настроения.... и расскажите мне чем можно отчистить бороду с натурального камня которая принимает вид нат. мха тогда я зааплодирую.... пока ракушняк я чистил белизной, вынимая их из аквы а потом очень долго вымачивал..... а при помощи Сайдекса за 3 недели убил налет который был годами.... не хочу вас обидеть.... но не надо все под одну гребенку... согласен, с дуру можно и .....сломать. но одной подменой не вылечить все болезни....
|
|
14.04.2009, 06:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Misters
Bactrian, не стану цитировать ваши высказывания.... но когда вы обклеите натуральным сланцем заднюю стенку 1500х600, и поставите еще в аквариум гроты для сомов с ракушняка и аквариум постоит хотя бы 3 года то с водорослями (через которую по любому занесете бороду) до без в зависимости от рыб и настроения.... и расскажите мне чем можно отчистить бороду с натурального камня которая принимает вид нат. мха тогда я зааплодирую.... пока ракушняк я чистил белизной, вынимая их из аквы а потом очень долго вымачивал..... а при помощи Сайдекса за 3 недели убил налет который был годами.... не хочу вас обидеть.... но не надо все под одну гребенку... согласен, с дуру можно и .....сломать. но одной подменой не вылечить все болезни....
|
Не пробовал "голые камни" ... мне растения нравятся... 
Но с вашего поста веет кокой-то "безвыходью"...
Голые камни ... 3 года... борода, как мох... а "биоравновесие"-то где?
Добавив сайдекс, что вы выиграли???
Четвертый год такого счастия ("натуральные камни и борода, как мох")?
Что изменилось?
Бороды не стало? Так она вырастет, не сомневайтесь...
Может причину поискать... там ... растения посадить, органику связать... банально это все звучит,
но ваш пост... звучит как "кошмар"... перечитайте еще раз, что вы написали - вы описали аквариум "своей мечты"? три года однако... и зачем?
Спасибо... у меня другой образ аквариума "мечты"...
С уважением
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:45.
|